Cara Mengetahui IP Asli dari Domain yang Menggunakan Cloudflare


Status
Not open for further replies.

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Sebelumnya mohon maaf kalau repost :)

Biasanya website yang menggunakan layanan cloudflare maka ip aslinya akan tertutupi oleh ip clouflare ini. Tujuannya sih biar website yang bersangkutan lebih aman dari serangan hacker dan semacamnya.

Tapi bagi temen2 yang penasaran gimana cara untuk mengetahui ip asli dari sebuah website sehingga bisa diketahui lokasi server tempat website tersebut dihostingkan maka hal itu bisa dilakukan dengan menggunakan layanan dari cloudflare-watch.org.



Caranya cukup kunjungi web tersebut, kemudian klik pada "Uncovering bad guys hiding behind CloudFlare". Pada bagian bawah halaman, masukkan domain yang ingin diketahui ip nya klik search. Nanti ip aslinya akan terlihat. untuk mengecek detail lokasi ip gunakan layanan whois.domaintools.com dan masukkan ip yang di dapat dari cloudflare-watch.org tadi...

Semoga bermanfaat :)
 

Joshua

Poster 2.0
sudah saya coba mas, hasilnya cocok host saya di server A padahal memakai cloudflare bisa terhidden
 

procaster

Poster 1.0
kalo saya simple,. biasanya yg pakai cloudflare yang setingan standard kan langsung ke direct ke www namadomain
di ping aja host name yang tanpa www pasti kelihatan ip aslinya
 

arieonline

Expert 1.0
klo setting CF nya bener sih, kagak bisa terlihat itu ip aslinya
biasanya ip asli dpt diketahui dg 2 cara

1. subdomain direct.domain.com masih ada (defaultnya CF)
2. mail server ada dalam server yg sama, sehingga MX record nya sama

tapi klo

subdomain direct tidak ada dan tidak ada mx record, dijamin ga bisa ketahuan itu ip aslinya

monggo di test --> jualssh.com
 

procaster

Poster 1.0
klo setting CF nya bener sih, kagak bisa terlihat itu ip aslinya
biasanya ip asli dpt diketahui dg 2 cara

1. subdomain direct.domain.com masih ada (defaultnya CF)
2. mail server ada dalam server yg sama, sehingga MX record nya sama

tapi klo

subdomain direct tidak ada dan tidak ada mx record, dijamin ga bisa ketahuan itu ip aslinya

monggo di test --> jualssh.com
Iya Tuan.. kalo seting CF nya advanced + pakai ns nya cf + Subdomain redirecnya di buang.. susah ketahuan ip nya,. tapi masih bisa ketahuan dengan cara nanya langsung ke hosternya hehehe..

Itu rDNS name dari MX xxx.xxx.xxx.xxx kok ada tulisannya hacked by @arieonline.. di hack sendiri ya? hehehe
 
Last edited by a moderator:

arieonline

Expert 1.0
Itu rDNS name dari MX xxx.xxx.xxx.xxx kok ada tulisannya hacked by @arieonline.. di hack sendiri ya? hehehe
default index file sy memang gitu :)

biar ga kalah ma hacker ababil yg demen deface web orang
 
Last edited by a moderator:

pemula_web

Apprentice 1.0
klo setting CF nya bener sih, kagak bisa terlihat itu ip aslinya
biasanya ip asli dpt diketahui dg 2 cara

1. subdomain direct.domain.com masih ada (defaultnya CF)
2. mail server ada dalam server yg sama, sehingga MX record nya sama

tapi klo

subdomain direct tidak ada dan tidak ada mx record, dijamin ga bisa ketahuan itu ip aslinya

monggo di test --> jualssh.com
IP Location: United States United States Los Angeles 123systems Solutions
ASN: United States AS36352 AS-COLOCROSSING - ColoCrossing (registered Dec 12, 2005)
Resolve Host: host.colocrossing.com
IP Address: 172.245.60.85
 

indra

Apprentice 2.0
satu domain saya keluar

Previous lookups for this domain:
muncul deh ip nya..

namun domain saya yang satunya lagi gak ketemu ip asllinya

pat.ns.cloudflare.com
matt.ns.cloudflare.com

No direct-connect IP address was found for this domain.

:);)
 
Status
Not open for further replies.

Top