Cara Sukses Memulai Bisnis Hosting



Status
Not open for further replies.

cyberhostmedia

Beginner 2.0
Bisa saja, nanti di domainnya set NS1 dan NS2 untuk server USA lalu NS3 dan NS4 untuk server IIX. tidak ada masalah kok.
Berarti gak perlu punya VPS 2 yah bos.?? (misal VPS server IIX dan VPS server USA).

terus caranya hosting USA nya apa harus membeli paket hosting juga bos.??
maaf klu pertanyaanya sedikit membingungkan,,, masih newbi banget nihc,,,
 

dewa

Poster 2.0
Betul kata master2x disini...
Ibarat kata... sambil menyelam minum air... eiits... jangan kalau anda lagi puasa... ntar batal...
Buka bisnis hosting mulai dr reseller... Duit klient ditabung dulu...kalau dah banyak... upgrade ke Master atau alpha...
Ibarat kata... Dari Hosting Untuk Hosting... :) Belajar dgn para master di DWH pasti ketemu solusinya.... kalau sdh merasa mantep... belajar VPS... Obrak abrik tuch VPS sampe bisa... cari tutorialnya yang lengkap... Kalau sdh mantep.... Lanjutkan bisnis Hosting anda ke VPS dan lainnya... pasti sukses dech... yang terakhir jangan lupa banyak Doa... Aminnn
 

JuraganWebHosting

Apprentice 1.0
Betul kata master2x disini...
Ibarat kata... sambil menyelam minum air... eiits... jangan kalau anda lagi puasa... ntar batal...
Buka bisnis hosting mulai dr reseller... Duit klient ditabung dulu...kalau dah banyak... upgrade ke Master atau alpha...
Ibarat kata... Dari Hosting Untuk Hosting... :) Belajar dgn para master di DWH pasti ketemu solusinya.... kalau sdh merasa mantep... belajar VPS... Obrak abrik tuch VPS sampe bisa... cari tutorialnya yang lengkap... Kalau sdh mantep.... Lanjutkan bisnis Hosting anda ke VPS dan lainnya... pasti sukses dech... yang terakhir jangan lupa banyak Doa... Aminnn
setuju Tuan.. harus mulai dari awal dan mau belajar dan berusaha keras.. semua pasti ada jalan :) amin..
 

krush1

Poster 2.0
biasanya untuk bisnis web hosting, apakah ada patokan berapa bulan sudah balik modal? atau sudah mendapat client yg banyak misalnya..? :) terima kasih..
Sebetulnya "patokan" itu relatif. Ada yang memiliki target 1 tahun namun sudah balik modal, ada yang lebih cepat, ada yang lebih lama. Ini semua tergantung kepada seberapa matang persiapan bisnis itu sendiri. Persiapan termasuk bisnis plan (visi&misi, deskripsi bisnis, analisa kompetitor, analisa market, strategi marketing, analisa keuangan/pendapatan, kelemahan & kelebihan, dll). Jika bisnis plannya sangat matang dan dibantu dengan dedikasi dan motivasi yang tinggi, maka kemungkinan untuk sukses menjalani bisnis tersebut akan lebih besar.
 

Ummi

Beginner 2.0
maaf saya baru newbie, terus kalo kita coba reseller hosting ntar mau ke VPS, gimana? ribet gak mindah2 gitu...
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
maaf saya baru newbie, terus kalo kita coba reseller hosting ntar mau ke VPS, gimana? ribet gak mindah2 gitu...
Harusnya ga begitu ribe Mas, mudah saja
jika sdh ada keinginan untuk pindah ke VPS,
1. Sewa VPS sesuai kebutuhan, + install software yg dibutuhkan,
2. Backup data2 dari resellernya, kemudian restore di VPS,
3. arahkan nameservernya ke IP VPS yg baru,
4. Harusnya sich gitu saja

btw, ini thread 4 tahun yg lalu Mas angkat yach,

CMIIW
 
Status
Not open for further replies.

Top