Cloudflare



Status
Not open for further replies.

bonbon

Poster 2.0
Rekan-rekan DWH,

tadi coba browsing ketemu Cloudflare karena ada tulisan free jadi coba deh.
Intinya fungsi Cloudflare yang free :

-Fast site performance
-Broad security protection
-Powerful stats about your visitors
-Peace of mind about running your website so you can get back to what you love

Baru coba sebentar jadi ga bisa kasih review banyak. Sapa tau udah ada yang make lama jadi bisa sharing.

Bagi reseller lebih ama pake Cloudflare karena pake robotex server tujuanya jadi ke Cloudflarenya bukan ke server upline .
 

sinji

Apprentice 1.0
sudah pernah pake mas bro..kalo kecepatan blm tahu..tp yg jelas selama pake ga bikin maslah,,
 

voezie

Hosting Guru
Rekan-rekan DWH,

tadi coba browsing ketemu Cloudflare karena ada tulisan free jadi coba deh.
Intinya fungsi Cloudflare yang free :

-Fast site performance
-Broad security protection
-Powerful stats about your visitors
-Peace of mind about running your website so you can get back to what you love

Baru coba sebentar jadi ga bisa kasih review banyak. Sapa tau udah ada yang make lama jadi bisa sharing.

Bagi reseller lebih ama pake Cloudflare karena pake robotex server tujuanya jadi ke Cloudflarenya bukan ke server upline .
Cloudflare ini mirip-mirip CDN dengan sistem dns cluster, server tujuan di robtex yang terbaca dns servernya cloudflare.
 

bonbon

Poster 2.0
Cloudflare ini mirip-mirip CDN dengan sistem dns cluster, server tujuan di robtex yang terbaca dns servernya cloudflare.
Kemaren pas coba di server IIX hasilnya buka dari komputer sedikit lebih lambat tapi buka dari opera mini lebih kenceng.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Kemaren pas coba di server IIX hasilnya buka dari komputer sedikit lebih lambat tapi buka dari opera mini lebih kenceng.
mungkin mereka belum ada node di IIX :) kalau opera mini pasti lebih kenceng karena menggunakan proxy luar CMIW
 

rumahweb

Beginner 1.0
Saya pernah mencoba CloudFlare lalu membandingkannya dengan CloudNS, dan dalam percobaan singkat tersebut nampaknya CloudFlare lebih bagus (CMIIW).

Jika server lagi down, di CloudFlare akan muncul keterangan bahwa server down (sepertinya bisa di-custom untuk paket berbayar) dan bisa menampilkan cache juga.

Menurut saya probadi, kelemahan CloudFlare hanya satu. Yaitu alamat nameservernya terlalu panjang :D
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Menurut saya probadi, kelemahan CloudFlare hanya satu. Yaitu alamat nameservernya terlalu panjang :D
Name Server terlalu panjang gak perlu di lakukan, kalau memang di dalam hosting sudah terinstall modul CloudFlare :D
Kalo di dalam hosting sudah terinstall cloudflare, gak perlu lagi make cara manual merubah Name Server hosting sendiri menjadi name server milik cloudflare :D
 

am3n

Apprentice 1.0
Saya pernah mencoba CloudFlare lalu membandingkannya dengan CloudNS, dan dalam percobaan singkat tersebut nampaknya CloudFlare lebih bagus (CMIIW).
...
karena cloudflare dan cloudns berbeda tujuannya.

cloudns hanya dns hosting provider sama spt freedns, dyndns, zoneedit, xname, etc.
mereka hanya serve dns record saja, ntah itu primary atau pun slave dns (biasanya kudu jadi premium member) jika kita tidak mau install cpanel dnsonly server untuk secodary dns server kita

dan tentu hal ini berbeda sekali dgn cloudflare sbg penyedia CDN (content delivery network), dimana yang di cache di cloudflare adalah content static situs kita.
 

bonbon

Poster 2.0
Bedanya cloudflare yang diinstall di cpanel atau yang mesti daftar ke web beda dimana ?
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Bedanya cloudflare yang diinstall di cpanel atau yang mesti daftar ke web beda dimana ?
Bedanya dalam hal kemudahan :D

Kalo cloudflare sudah menyatu dengan hosting, otomatis menu icon cloudflare sudah muncul di dalam control panel CPanel.
Hanya dengan cukup 2 kali klik menu , teknologi cloudflare bisa di rasakan, kalau mau mendapatkan report full, memang harus masuk ke situsnya cloudflare.
Cloudflare sudah menyatu di hosting, semua pengaturan zona DNS cloudflare di buat secara otomatis di hosting, gak perlu lagi mengatur CNAME, A Record, Subdomain melalui situsnya cloudflare. Dan juga gak perlu lagi merubah nameserver.
Dan kalau di lihat melalui HTTP header... siapa aja yang menggunakan cloudflare dengan cara merubah nameserver cloudflare... sudah pasti akan terlihat menggunakan NGINX :D .... beda kalau cloudflare sudah menyatu dengan hosting... yang terlihat HTTP header tetap gak berubah. Misal saya menggunakan Litespeed, maka yang terlihat yaa tetap litespeed :D , kalo misal saya ganti nameserver dengan milik cloudflare otomatis http header akan terlihat nginx, bukan litespeed lagi... yang artinya turun kelas donk.. dari litespeed ke nginx kekeke
 
Status
Not open for further replies.

Top