cluster cpanel dan vestacp, ada yang pernah ?

Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Assalamualaikum, apa kabar tuan-tuan DWH yang baik hati :4:

ada yang pernah gabungin server vestacp dicluster ke cpanel dns-only ?
mohon masukannya, bingung nyari access key di vesta cp gak ketemu .. hehe
# di manual vestacp hanya ada petunjuk ini saja http://vestacp.com/docs/#how-to-setup-dns-cluser

terimakasih sebelumnya :77:
 
Last edited:
cpanel dan vesta beda kontrol panel, tidak bisa digabungkan begitu saja....
vestacp mungkin punya dns server sendiri, kalau cek di forum2 sih memang slave servernya harus pakai vestacp jg..
https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?t=10775
https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?t=10295
mungkin belum pernah ada yang melakukan itu ya, harus jadi bahan oprekan nih di opensource nya vestacp, atau request ke pengambangnya kali ya ? :4:
karna server utama menggunakan vestacp dan server produksi menggunakan cpanel, maksudnya supaya menggunakan dns yang sama untuk domain utama dan domain client lainnya
simplenya tinggal buat dns domain kita di server cpanel, kalau mau diarahkan ke server vesta cp tinggal arahkan A recordnya saja, CMIIW
kalau seperti ini jadinya hanya pointing saja ya tuan, tidak masuk ke cluster
 
Iya nih, sebelumnya saya pakai layanan DNS dari cloudns, saya juga berencana ingin bikin sendiri, rencana mau pakai control panel dari ISP DNSManager dan cPanel. Apakah bisa juga ya..?
 
Last edited:
cpanel dan vesta beda kontrol panel, tidak bisa digabungkan begitu saja....
vestacp mungkin punya dns server sendiri, kalau cek di forum2 sih memang slave servernya harus pakai vestacp jg..
https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?t=10775
https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?t=10295

simplenya tinggal buat dns domain kita di server cpanel, kalau mau diarahkan ke server vesta cp tinggal arahkan A recordnya saja, CMIIW
Semestinya tidak harus sesama vestacp agar bisa master-slave.

Ini tergantung apakah control panel terkait ada feature 'Secondary DNS Configures' (feature yang ada di Kloxo-MR 7.0).
 
kalau seperti ini jadinya hanya pointing saja ya tuan, tidak masuk ke cluster

iya, kalau hanya untuk web sendiri sih harusnya ga masalah,
kalau mau ya paling bisa di sync manual.
 
Semestinya tidak harus sesama vestacp agar bisa master-slave.
Ini tergantung apakah control panel terkait ada feature 'Secondary DNS Configures' (feature yang ada di Kloxo-MR 7.0).
artinya cluster cpanel dan Kloxo-MR 7.0 itu bisa dikombinasikan tuan @mustafaramadhan ?
iya, kalau hanya untuk web sendiri sih harusnya ga masalah,
kalau mau ya paling bisa di sync manual.
hehehe maksudnya supaya keliatan saja ketika cek misal pake intodns terlihat pake dns cluster yang sama dengan client walau server berbeda tuan :4:
@pangeran1995 lagi project cluster cpanel tuh
cluster antar cpanel atau dengan vestacp seperti yang saya igninkan tuan @idnix ?
kayaknya ga bakal bisa.. support nya tar jg bakal bentrok..hehe
kalau bisa lebih mantap tuan :8:, jadinya simple gak usah pake banyak ns dan seragam antara ns website utama dengan website client di server produksi walau berbeda server dan panel control .. hehe :4:
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top