Colo Raspberry Pi ?



mas.satriyo

Hosting Guru
Saya kemaren beli NanoPi. Itu punya 2 eth port.
kira2 support-nya bakalan awet gak om?
pengalaman main cluster single board bukan raspberry pi
pernah bikin cluster radxa rock pro lumayan banyak, ternyata support-nya dari developer gak awet, cuma 2 edisi lts doang
setelah itu menghilang
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
kira2 support-nya bakalan awet gak om?
pengalaman main cluster single board bukan raspberry pi
pernah bikin cluster radxa rock pro lumayan banyak, ternyata support-nya dari developer gak awet, cuma 2 edisi lts doang
setelah itu menghilang
Gak tahu juga, hehehe.
Yg penting yg sudah dibeli bisa digunakan aja. Beli lumayan banyak juga soalnya. So far sih gak ada kendala.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Gak tahu juga, hehehe.
Yg penting yg sudah dibeli bisa digunakan aja. Beli lumayan banyak juga soalnya. So far sih gak ada kendala.
ahahaha
iya dulu awalnya juga berpikiri begitu,
coba beli satu radxa rock, ternyata performa lumayan dan ada update dari ubuntu 12.04 ke 14.04
pas borong radxa rock pro untuk cluster, support upgrade ke 16.04 ternyata gak ada, diganti ke os sendiri rabian (radxa-debian)
ternyata cuma bertahan beberapa bulan setelah itu repo gak bisa dipake lagi dan developer ilang o_O
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
ahahaha
iya dulu awalnya juga berpikiri begitu,
coba beli satu radxa rock, ternyata performa lumayan dan ada update dari ubuntu 12.04 ke 14.04
pas borong radxa rock pro untuk cluster, support upgrade ke 16.04 ternyata gak ada, diganti ke os sendiri rabian (radxa-debian)
ternyata cuma bertahan beberapa bulan setelah itu repo gak bisa dipake lagi dan developer ilang o_O
Kebetulan memang tidak ada niat untuk update sih Tuan. Jadi itu NanoPi disetting sekali aja dan digunakan sampai serusaknya. Ntar kalau pas rusak, tinggal cari apa yg saat itu lagi cocok. Hehehe.
Kalau kebutuhannya seperti Tuan, memang harus mempertimbangkan keberlangsungannya.
 

pendekarbodoh

Beginner 1.0
Apa masih ada ya provider indo terima colo raspi?

Makasih.

Raspberry ini bentuknya kecil saja ya
kebanyakan website provider colo di indonesia belum ada yang publish tawarkan paket colo Raspberry
tapi jika di tanya langsung ke providernya bisa saja dicoba
mungkin Raspberry ini harga colonya sama seperti router mikrotik yang rb750
 

youandri

Beginner 2.0
Raspberry ini bentuknya kecil saja ya
kebanyakan website provider colo di indonesia belum ada yang publish tawarkan paket colo Raspberry
tapi jika di tanya langsung ke providernya bisa saja dicoba
mungkin Raspberry ini harga colonya sama seperti router mikrotik yang rb750
Oh iya bener juga.
Makasih infonya.
 

Top