Colo Raspberry Pi ?


HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
Halo kawan - kawan,

Penasaran prihal colocation utk Raspberry Pi apakah sudah ada ya di Indonesia ?
Liat di beberapa provider luar sih udah ada yang menyediakan dan harganya jg menarik.

Barang kali ada yang pernah nempati raspi nya di data center, sharing2 dong hehe.
 

ImBIOS

Poster 1.0
Saya pernah main raspi buat jadi web server, dan hanya negatif pada jarak ping sampai 2000ms karena saya pakai vpn dari amerika untuk bisa menjadikan server saya publik. Jadi data malah pulang-pergi amerika serikat 2 kali malah lama. akhirnya sekarang saya cari bantuan beberapa vendor dan bisa melakukan hosting di indo dan singapore. Sungguh masa2 raspi yang indah.
 

HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
Saya pernah main raspi buat jadi web server, dan hanya negatif pada jarak ping sampai 2000ms karena saya pakai vpn dari amerika untuk bisa menjadikan server saya publik. Jadi data malah pulang-pergi amerika serikat 2 kali malah lama. akhirnya sekarang saya cari bantuan beberapa vendor dan bisa melakukan hosting di indo dan singapore. Sungguh masa2 raspi yang indah.
Hehe menarik, boleh sharing berapa biaya menitipkan respinya mas?

Sebenarnya sekarang utk unit respi kami sudah online di kantor kecil2an, cuma ada beberapa issue yang mengganggu terkait listrik dan koneksi internet yang sering down
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Penasaran prihal colocation utk Raspberry Pi apakah sudah ada ya di Indonesia ?
coba di qwords
dulu pernah mau colo cluster banana pi sama radxa
boleh tapi syaratnya harus kondisi rapih, disarankan untuk dibuatkan case
nanti ambil paket colo yg nuc/mac mini
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Halo kawan - kawan,

Penasaran prihal colocation utk Raspberry Pi apakah sudah ada ya di Indonesia ?
Liat di beberapa provider luar sih udah ada yang menyediakan dan harganya jg menarik.

Barang kali ada yang pernah nempati raspi nya di data center, sharing2 dong hehe.
mini pc bisa untuk remote2..
sayang eth nya cuma 1 sih
 

ultra7

Beginner 2.0
dulu raspi 3 bertahan 2 tahunan, lalu upgrade raspi 4, menempati slot 1U alias nangkring diatas sebuah 2U rack server, satu2nya yg paling imut n lucu di rack DC kerja saya :9:
 

ImBIOS

Poster 1.0
Hehe menarik, boleh sharing berapa biaya menitipkan respinya mas?

Sebenarnya sekarang utk unit respi kami sudah online di kantor kecil2an, cuma ada beberapa issue yang mengganggu terkait listrik dan koneksi internet yang sering down
Kalau saya dulu kurang dari 250k seingat saya. Menurut saya, raspi lebih enak kalau dijadikan shared computing/parallel computing aja.
 

dewangga

Poster 1.0
Halo kawan - kawan,

Penasaran prihal colocation utk Raspberry Pi apakah sudah ada ya di Indonesia ?
Liat di beberapa provider luar sih udah ada yang menyediakan dan harganya jg menarik.

Barang kali ada yang pernah nempati raspi nya di data center, sharing2 dong hehe.
Saya, sampai sekarang masih.
Untuk probes dan node monitoring.

Cm belum ada pricing commercial, hanya untuk internal.
Kalau mau coba, feel free to discuss untuk raspi colocation.
 

    
Top