Cpanel


Status
Not open for further replies.

donplix

New Member
Tolongin saya dong..
Saya baru dalam dunia webdesign..
N ingin punya Sistem pengolahan website sendiri (Hosting)
n setelah saya liat2 cpanel sangat banyak digunakan oleh para webhosting
Tapi ternyata harga CPanel yang sangat mahall...
Dimana saya bisa dapatkan aplikasi Cpanel (yang gratisan tentunya)
Link download atau CD klo ada yang mau beri
atau program lain yang sekiranya mudah dalam pemakainnya ??

Mohon bantuan kawan2 semua
:)Terima kasih:)
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
CPanel mahal krn memang fiturnya kaya dan banyak memudahkan admin, kalo cuma 1 website doang sih ga perlu pake panel-panelan.. istilah kata.. ada rupa ada harga (kebanyakan org bilang sebaliknya, ada harga ada rupa)

btw ini listnya

Panel Gratis
AlternC -http://www.alternc.org/
ASM : http://www.acctmgr.com/
DTC (Domain Technologie Control) - http://www.gplhost.com/software-dtc.html
ISPConfig Hosting Control Panel - http://sourceforge.net/projects/ispconfig/
RapidCP - http://www.rapidcp.com/
Ravencore - http://www.ravencore.com/
SysCP - System Control Panel - http://www.syscp.org/
VHCS - http://www.vhcs.net/
Web-cp - http://www.web-cp.net/
Webmin - http://www.webmin.com/
VishwaKarma - http://kandalaya.org/vishwakarma.shtml
ZPanel - http://www.thezpanel.com - Windows & Linux

Panel Komersil, tersedia versi gratis dg fitur terbatas (bukan trial)
ControlZx HMS - http://front.controlzx.com/ (d/h Drzes).
CubePanel Lite - http://cubepanel.com/ - Windows & Linux
DigiPanel - http://digipanel.com/
DotNetPanel - http://www.dotnetpanel.com/DotNetPanel/Deals.aspx - Windows
Helm Lite - http://www.webhostautomation.com/products/helm4/tryhelm/freehelmlite5.aspx - Windows
LXAdmin - http://lxlabs.com - Windows & Linux
Parsv - http://www.parsv.com - Windows
ServerCP - http://www.zervex.com/ - Linux
VirtualMin - http://www.webmin.com/index8.html - modul utk webmin

Panel Komersil
Alabanza's CP - http://www.alabanza.com/www/docs/101
CP+ - http://www.cpplus.info/
CPanel / WHM - http://www.cpanel.net/
CubePanel - http://cubepanel.com/ - Windows & Linux
Cwipanel - http://www.cwipanel.com/ - Windows
Directadmin - http://www.directadmin.com/
DotNetPanel - http://www.dotnetpanel.com - Windows
Ensim - http://www.ensim.com/
Etrinix Corp - http://www.etrinix.com/
HELM - http://www.webhostautomation.com/
HostFlow - http://www.hostflow.com/
HostingAccelerator - http://www.hostingaccelerator.com/
Hosting Controller - http://www.hostingcontroller.com/
H-Sphere - http://www.psoft.net/
iBizPanel - http://www.myibizpanel.com/
Interworx - http://www.interworx.com/
InsPanel - Hosting Control Panel For Windows - http://www.inspanel.com/
Plesk - http://www.plesk.com/
Webhost Panel - http://www.webhost-panel.com//
XPanel : http://www.xpanel.com/
ZOMOS - http://www.zomos.com/
 
Last edited:

jakhoster

New Member
Tolongin saya dong..
Saya baru dalam dunia webdesign..
N ingin punya Sistem pengolahan website sendiri (Hosting)
n setelah saya liat2 cpanel sangat banyak digunakan oleh para webhosting
Tapi ternyata harga CPanel yang sangat mahall...
Dimana saya bisa dapatkan aplikasi Cpanel (yang gratisan tentunya)
Link download atau CD klo ada yang mau beri
atau program lain yang sekiranya mudah dalam pemakainnya ??

Mohon bantuan kawan2 semua
:)Terima kasih:)
Kenapa ga coba paket reseller hosting saja...knp harus repot2 ??? :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top