Create Acc Di Panel Direct Admin Lama Banget



Status
Not open for further replies.

Kang El-faz

Beginner 2.0
Mohon pencerahannya juragan di DWH,

saya pakai VPS KVM dengan panel Directadmin, setelah saya install mod_fcgid dan tunning di my.conf ...tiba2 create Acc lamanya setengah mati (memori sampai terkuras hampir 90% nya).

Kira2 kendalanya dimana ya?


salam...
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
cek pake perintah top, nanti keliatan yang makan resource tinggi.

lakukan optimasi atau upgrade vpsnya hehehehe
 

Kang El-faz

Beginner 2.0
yang bikin habis memory proses apa?
karena kalau load tinggi memang proses create user atau apapun jadi lama


cek pake perintah top, nanti keliatan yang makan resource tinggi.

lakukan optimasi atau upgrade vpsnya hehehehe
yg bikin aneh AVRG LOAD: cuma 0,1 dan ga ada proses yang loadnya tinggi... cuma kondisi memori sisanya cuma 5000an K.
opimasi cuma dengan tunning untuk mysql dan apachenya aja kang... kalo harus upgrade sih so pasti rebes, cuma aneh aja padahal belum ada 1 acc webpun pun dibuat.

terus saya coba hapus lagi mod_fcgidnya dan saya kembalikan ke mod_php defaultnya, eh skrg malah error DAnya dan sama sekali ga bisa connect pakai SSH...saya reboot di VNC, tetep ga mau. ada solusi?
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Mohon pencerahannya juragan di DWH,

saya pakai VPS KVM dengan panel Directadmin, setelah saya install mod_fcgid dan tunning di my.conf ...tiba2 create Acc lamanya setengah mati (memori sampai terkuras hampir 90% nya).

Kira2 kendalanya dimana ya?


salam...
akang..
ini 90% ada tulis buat apa ?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
pakai perintah free -m

totalin aja used, buffers dan cached sama nggak dengan spek vpsnya. jangan cuma lihat ke free karena disana ada cache dan buffer juga. DA cuma hitung used sama free saja kalau tidak salah :)

trims,
 

tokohosting

Expert 1.0
baru kali ini denger berat... gini aja.. disable aja itu innodb mysql nya... lumayan bisa free memori sekitar 150MB an...
mod_fcgid buat dipasang buat cgi???
 

Kang El-faz

Beginner 2.0
baru kali ini denger berat... gini aja.. disable aja itu innodb mysql nya... lumayan bisa free memori sekitar 150MB an...
mod_fcgid buat dipasang buat cgi???
innodb udah saya disable juga bos... iya untuk fastCGI bos. apa karena tunning mysql nilainya terlalu berlebihan ya? untuk tunning mysql apakah harus disesuaikan dengan spek VPS ya?
 

Kang El-faz

Beginner 2.0
pakai perintah free -m

totalin aja used, buffers dan cached sama nggak dengan spek vpsnya. jangan cuma lihat ke free karena disana ada cache dan buffer juga. DA cuma hitung used sama free saja kalau tidak salah :)

trims,
di bawah hasilnya kang...

total used free shared buffers cached
Mem: 502 459 43 0 19 312
-/+ buffers/cache: 127 375
Swap: 1022 0 1022
Apakah karena tunningnya terlalu berlebihan ya... saya pakai ini, mohon dikoreksi:

[mysqld]
local-infile=0
skip-locking
query_cache_limit=1M
query_cache_size=32M
query_cache_type=1
max_connections=200
interactive_timeout=100
wait_timeout=100
connect_timeout=10
thread_cache_size=128
key_buffer=16M
join_buffer=1M
max_allowed_packet=16M
table_cache=1024
record_buffer=1M
sort_buffer_size=2M
read_buffer_size=2M
max_connect_errors=10
# Try number of CPU's*2 for thread_concurrency
thread_concurrency=2
myisam_sort_buffer_size=64M
server-id=1

[safe-mysqld]
err-log=/var/log/mysqld.log
open_files_limit=8192

[mysqldump]
quick
max_allowed_packet=16M

[mysql]
no-auto-rehash
#safe-updates

[isamchk]
key_buffer=64M
sort_buffer=64M
read_buffer=16M
write_buffer=16M

[myisamchk]
key_buffer=64M
sort_buffer=64M
read_buffer=16M
write_buffer=16M

[mysqlhotcopy]
interactive-timeout

skip-innodb
 
Status
Not open for further replies.

Top