alesan nya aja itu Tuan restore otomatis ( mungkin saja yang sebenar nya terjadi server nya crash beberapa kali, dan basic data ilang kemudian keluarin jurus pamungkas, restore backup yang tersisa ), saran saya nih.
Mending Pake jasa hoster luar deh pilih lah hoster yang udah masuk top ten di webhosting.info
Jujur nih Tuan saya dah banyak ngerasain lah gimana perform nya hosting dalam negri.
Lapak saya hancur juga lantaran pake lokalan.
Menurut Penilaian saya yg rada picik nih Tuan, pengelola hosting dalam negri ini hanya terlihat bagus saat ga ada case ( masalah ) namun ketika berbenturan dengan masalah baru deh kerasa itu.
Maaf bukan nya saya no offense ama penyedia hosting dalam negri ini. Awal nya saya tetep ngotot pake penyedia hosting dalam negri namun setelah merasakan segala hidangan mereka, maka saya dengan berat menyimpulkan emang jauh lebih enak belanja di luar.
Saya masih cinta dengan hoster lokal nih, karena memang klien kita dari Indonesia semua. Ayo para pemilik server yang semangat ya ini tantangan untuk terus tumbuh dan survive. Cintailah Produk-produk Indonesia heheheh
