Daftar Software Gratis untuk Hosting


mas.satriyo

Hosting Guru
uwaaaaaaahhhh,,, saya gak gauuulll maappin diriku pak @mustofaramadhan >.<
oke coba aahh..
oh iya terus kloxo gak bisa dipake di Centos 6 ya >.<
justru setau saya, sampai hari ini KloxoMR masih setia sama Centos 6
kalo baca di forumnya KloxoMR, keliatannya masih dioprek oleh pak @mustafaramadhanbiar biar bisa jalan di centos 7 :D
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Kloxo (alamat di lxcenter.org) sudah merupakan proyek mati. Kloxo-MR (alamat di forum.mratwork.com) memang berawal (forking) dari Kloxo tapi kemudian 'menempuh' jalan sendiri.
 

pradjadj

Apprentice 1.0
justru setau saya, sampai hari ini KloxoMR masih setia sama Centos 6
kalo baca di forumnya KloxoMR, keliatannya masih dioprek oleh pak @mustafaramadhanbiar biar bisa jalan di centos 7 :D
wah aku kudet >.<

Kloxo (alamat di lxcenter.org) sudah merupakan proyek mati. Kloxo-MR (alamat di forum.mratwork.com) memang berawal (forking) dari Kloxo tapi kemudian 'menempuh' jalan sendiri.
oke pak, makasih infonya.. tak dicoba kalo gitu *brb beli server baru~*
 

ansori

Beginner 2.0
Wah info sangat bagus nich untuk yang newbi,, saya nyimak dulu tuan,, kali aja saya sempet jadi reseller hosting maupun domain,,thq
 

Ngabidin

Beginner 2.0
terima kasih @ruangweb, saya mau nyoba The Hosting Tool dulu
Daftar berikut diambil dari sysadmin.md, bisa sebagai referensi, atau alternatif daripada pake software bajakan (billing & support) atau sebagai testing (control panel - menyusul)

Billing
  1. AgileBill - website |download (3.2mb)
    Versi terakhir: 1.4.95 / Maret 2009
    Lisensi: OPEN AGILEBILL LICENSE V1.4

  2. cpCreator - website | download (1.69mb)
    Versi terakhir: 2.7.1 / Okt 2007
    Lisensi: Creative Common 3.0 Attribution-No Derrivative

  3. Freeside - website | download (3.4mb)
    Info: agak rumit, sudah termasuk sistem support/tiket
    Versi terakhir: 1.7.3 / Mei 2008
    Lisensi: GNU AGPL 3

  4. PHPCoin - website | download
    Versi terakhir: 1.6.4 (versi gratis) / Agustus 2009
    Lisensi: ?

  5. The Hosting Tool - website | download (3.5mb)
    Versi terakhir: 1.2 / September 2009
    Lisensi: GNU GPL 3
Support
  1. Cerberus Helpdesk (Community Edition) - website | download (9.1mb)
    Versi terakhir: 4.2.3 / Agustus 2009
    Lisensi:

  2. Collabtive - website | download (5.8mb)
    Versi terakhir: 0.6 / Juni 2009
    Lisensi: GPL

  3. Drupal + modules - website | download: modul Case Tracker - modul Project issue tracking - modul Helpdesk - modul Jobtrack
    Versi terakhir: 6.14 / September 2009 - modul: variatif
    Lisensi: GPL

  4. eTicket - website | download (<300kb)
    Versi terakhir: 1.7.3 / Oktober 2008
    Lisensi: http://www.eticketsupport.com/about/license.php

  5. IRM (Information Resource Manager) - website | download (2.3mb)
    Versi terakhir: 1.6 b3 / Oktober 2007
    Lisensi: ?

  6. MantisBT - website | download (2.3mb)
    Versi terakhir: 1.1.8 / Juni 2009
    Lisensi: GPL

  7. OTRS (Open Ticket Request System) - website | download (15mb)
    Versi terakhir: 2.4.4 / September 2009
    Lisensi: GPL

  8. osTicket - website | download (337kb)
    Versi terakhir: 1.6RC5 / Juni 2009
    Lisensi: GPL

  9. SmarterTicket - website | download
    Keterangan: Utk Windows Server/ASP, sudah tidak dikembangkan lagi
    Versi terakhir: 2.7.3202 / Oktober 2008
    Lisensi:

  10. Trellis Desk - website | download (1mb)
    Versi terakhir: 1.0.1 / Mei 2009
    Lisensi:

  11. XOOPS + xHelp module - website | download (5.7mb) & xhelp (<300kb)
    Versi terakhir: 2.4.0RC / September 2009 &
    Lisensi: GPL
Control Panel menyusul

Silakan ditambah kalo ada yg kurang
terima kasih @ruangweb, saya mau nyoba The Hosting Tool
 

    
Top