Darurat, Masalah FTP sama MySQL


Status
Not open for further replies.

Rikimaru90

Poster 2.0
Tuan, maaf nih, aku orang baru jadi gak ngerti post disini tuh bener ato gak....

Langsung aja ya Tuan...
Aku kan baru di bisnis hosting, nah aku udah punya customer, tapi ada 2 yang mengeluh, yang satu katanya gak bisa konek ke FTP, buka public_html sama subnya di cpanel katanya sering error... Padahal customerku yang lain lancar....

Katanya dia buka ftp di hosting lain lancar, di hostingku error kayak tadi...
Trus aku coba buka dikompieku, lancar... Yang salah apanya sih ? apa bener konfigurasiku yang salah ? atau kesalahan ada di customerku ?
Soalnya cuma ditempatnya yang gak bisa buka ftp, katanya udah coba 3 software ftp yang berbeda, tetep gak bisa, malah lancar ke hosting lain... Padahal selain dia, lancar2 aja...

Nah, yang satunya lagi bilang, kalo dia gak bisa upload mySQL, padahal customerku yang lainnya pun gak ada kendala di MySQL...

Tuan bantuin ya... Aku bingung nih, keburu tuh orang2 pada lari...
 

Rikimaru90

Poster 2.0
Masuk mana Tuan kalo di WHM ? Sori aku newbie total nih...
Bukannya kalo IP di blokir itu gak akan bisa masuk CPanel juga ? Ini berhasil masuk CPanel Tuan, cuma ke file explorernya bermasalah kayak tadi...
Bantuin Tuan... :-((
 

vkios01

Expert 1.0
coba minta screnshot ke kliennya om..pada waktu mengisi FTPnya..
kemungkinan salah configurasi..
atau om memberi screnshot yg om buat, untuk akses FTP website tersebut..
biasanya nanti masalahnya akan ketahuan, dimana yg salah.

kalau untuk mysql, coba om minta mysqlnya lalu bantu upload..

CMIIW
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Tuan, maaf nih, aku orang baru jadi gak ngerti post disini tuh bener ato gak....

Langsung aja ya Tuan...
Aku kan baru di bisnis hosting, nah aku udah punya customer, tapi ada 2 yang mengeluh, yang satu katanya gak bisa konek ke FTP, buka public_html sama subnya di cpanel katanya sering error... Padahal customerku yang lain lancar....

Katanya dia buka ftp di hosting lain lancar, di hostingku error kayak tadi...
Trus aku coba buka dikompieku, lancar... Yang salah apanya sih ? apa bener konfigurasiku yang salah ? atau kesalahan ada di customerku ?
Soalnya cuma ditempatnya yang gak bisa buka ftp, katanya udah coba 3 software ftp yang berbeda, tetep gak bisa, malah lancar ke hosting lain... Padahal selain dia, lancar2 aja...

Nah, yang satunya lagi bilang, kalo dia gak bisa upload mySQL, padahal customerku yang lainnya pun gak ada kendala di MySQL...

Tuan bantuin ya... Aku bingung nih, keburu tuh orang2 pada lari...
yup coba minta screenshotnya barangkali keliru.... trus gn nih, salah login 5x di FTP client pun itu bisa terblokir......sama aja akses cpanel, bisa jadi IP nya.......

tapi pernah dapat beginian juga, ujung2nya cuma krn komputernya membaca cache yg lama......:)
 
Status
Not open for further replies.

Top