Database sering mati setelah restore saat mengotak atik wordpress,

Status
Not open for further replies.

silentreader

Poster 1.0
Permisi tuan,

saya saya sebelumnya menghostingkan web saya di vps tanpa control panel
dan sekarang saya menginstall dan merestore data wordpress ke Kloxo Mr sebagai panel nya

#permasalahan yang saya alami adalah
ketika saya mengotak atik di pengaturan wordpress, database sering mati....
padahal saya menggunakan paket ram yang 1 GB
dan pada saat kondisi tidak berada di dashboard/pengaturan wordpress kondisi ram stabil di 300-400 MB

#praduga saya
praduga saya adalah ada pengaturan yang tidak sesuai antara settingan/database wordpress lama dengan settingan wordpress kloxo mr saya, pada saat restore

#mohon bantuannya tuan untuk saran dan penyelesaiannya :D :)

Terima kasih
 

silentreader

Poster 1.0
waduh judulnya kurang pas :D , seharusnya

Database sering mati saat mengotak atik wordpress, setelah restore backup :)
 

FluidaWeb

Hosting Guru
Kalo pake kloxo mr maka cri di documentation kloxo mr.. mreka menaruh log nya dimana
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Database matinya sebentar aja tapi nanti start sendiri atau mati terus gak hidup2 lagi? Kecuali di hidupin sendiri begitu?

Kalau saya pengalaman pakai VPS 1GB RAM pakai cp webuzo dan kloxo mr, mariadb mati sendiri setelah itu hidup sendiri, setelah dicek cek ternyata karena kesalahan saya sendiri yang membuat crontab terlalu banyak dan cepat, jadi database seperti kewalahan dan down deh.
Coba cek lagi webnya, siapa tahu ada yg janggal di webnya misal ada malware / virus atau ada yang nyerang webnya.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau downnya hanya pada saat sedang akses wp admin, berarti mungkin ada plugin yang memberatkan..
 

silentreader

Poster 1.0
downnya pada saat otak atik pengaturan wordpress tuan, dan ketika down tidak hidup otomatis harus mengetikan restart mysql dulu
 
Status
Not open for further replies.

    
Top