DEDICATED SERVER VS VPS SERVER perbedaan mendasar?


Status
Not open for further replies.

slashdot

Beginner 1.0
permisi master hoster semua
kemarin saya coba vps dan semua yg shared host saya pindahin ke ini vps, dan sekarng separo udah running....

tapi dari performanya kok biasa2 aja.... yang ngebedaain apanya ya?

jadi pingin nanya klo dedicated server gimana ya?...

Apa perbedaan mendasar DEDICATED SERVER VS VPS SERVER ?


trims semua....sebelumnya :)
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
permisi master hoster semua
kemarin saya coba vps dan semua yg shared host saya pindahin ke ini vps, dan sekarng separo udah running....

tapi dari performanya kok biasa2 aja.... yang ngebedaain apanya ya?

jadi pingin nanya klo dedicated server gimana ya?...

Apa perbedaan mendasar DEDICATED SERVER VS VPS SERVER ?


trims semua....sebelumnya :)
Hmm.. maksudnya performanya biasa2 aja itu lebih spesifik/detailnya seperti apa tuh boss?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
permisi master hoster semua
kemarin saya coba vps dan semua yg shared host saya pindahin ke ini vps, dan sekarng separo udah running....

tapi dari performanya kok biasa2 aja.... yang ngebedaain apanya ya?

jadi pingin nanya klo dedicated server gimana ya?...

Apa perbedaan mendasar DEDICATED SERVER VS VPS SERVER ?


trims semua....sebelumnya :)
kalau saya si
vps = semi dedicated, punya root account, tapi resource ga punya 100%
kalau dedicated ya resource 100% buat anda

performa, kadang lebih baik VPS daripada dedicated, tergantung cpu, ram, dan harddisk juga sih
ga selalu dedicated lebih kenceng daripada vps,
bergantung kepada daya beli ujung2nya :D
 

localhost

Apprentice 2.0
setuju sama om rendy :)

tapi performance yang dimaksud apa ya ? kecepatan akses ? kecepatan baca tulis harddisk ? mungkin bisa lebih spesifik lagi.

Salam
 

hostingceria

Expert 1.0
setuju sama om rendy :)

tapi performance yang dimaksud apa ya ? kecepatan akses ? kecepatan baca tulis harddisk ? mungkin bisa lebih spesifik lagi.

Salam
semuanya bisa, misalkan anda compare VPS dari suatu node dual xeon E5420 dengan HDD SATA2 RAID1 vs dedicated server Q6600 dan HDD SATA2 tunggal ya "belum tentu" lebih cepat kerjanya yang dedicated server :)
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Perbedaan Mendasar, klo menurut saya :
Dari segi Resourses (CPU Usage, RAM, HD dll):
- VPS : 1 mesin server dibagi-bagi lagi menjadi beberapa pengguna VPS, jadi lebih dr 1 host.
- Dedicated : 1 mesin dikuasai sendiri.
VPS rentan kena intervensi pengguna lain dalam 1 mesin yg bisa akibatkan beberapa service failed bahkan downtime. Ini krn resources yg dibagi-bagi tadi.

Soal performa, antara VPS dan Dedicated punya keunggulan masing-masing. Jika VPS nya dibangun dgn hardware yg ciamik drpd Dedicated, bisa juga performanya bagus.
 

perdhanahost

Hosting Guru
tapi dari performanya kok biasa2 aja.... yang ngebedaain apanya ya?
Kalo kemaren server sebelumnya masih rendah loadnya atau paling tidak belum overload, tentunya performanya masih okay. Nah, dengan kondisi itu, tentunya tidak banyak berbeda dibandingkan sekarang di VPS yang punya dedicated resource.

Kecuali, kalo kemaren di server shared sudah penuh sesak, lalu sekarang pindah ke VPS sendiri yang masih longgar.. wah, pasti beda banget rasanya.. :)

Apa perbedaan mendasar DEDICATED SERVER VS VPS SERVER ?
Dedicated Server bisa ngehost VPS. Sementara VPS ngga' bisa ngehost Dedicated Server. :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
menurut saya perbedaannya ini nih :

VPS itu adiknya Dedicated Server
Dedicated Server itu kakaknya VPS


sang kakak dan sang adik tetap bisa melakukan apa aja....
cuma sang kakak lebih mandiri, lbh sabar kalo di bentak.... sedangkan sang adik nangis2

Tapi sang adik lbh nurut, dan ngerti kalo kantong kita duitnya dikit


he he he jelasin campur bercanda mode on :)
 
Status
Not open for further replies.

Top