Dedicated Server vs Web Server Sendiri


Status
Not open for further replies.

Michael Nicky

Hosting Guru
dan 1 lagi, perusahaan saya ada nama domain (namaperusahaan.com) dan kita tidak dapat hak akses untuk mengatur nama domain tsb seperti create subdomain, dns dsb, dan mereka bilang tinggal kasihkan data biar mereka yang masukkan, apakah ini benar atau tidak maksudnya salah ngak, saya pikir kita sudah bayar 1 domain sampai 8 tahun lebih dan kita tidak dapat hak akses penuh atas namaperusahaan.com kami.

Terima kasih banyak semuanya.
Apa yg dilakukan 'register domain' tersebut TIDAK BENAR'
Karena hak akses ke 'control domain manager' adalah MUTLAK HAK CLIENT dengan Full-Akses.
Nama Domain adalah sama dengan 'Brand / Merk' dan siapapun yg order statusnya adalah BELI dengan "Hak Guna Pakai" sesuai system pembayaran yg dilakukan.

Jika mereka tidak mengasih, itu salah dan tidak benar.
semoga membantu.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
jadi maksudnya ambil dari local udah bisa ya.
Jadi yang pertanyaan sebelumnya, bagaimana bila kita melakukan instalasi atau konfigurasi yang salah atau apa, apakah ada fasilitas format hdd atau apa, dan misal tersedia format hdd apakah aplikasi yang tersedia ilang atau bisa diambil lagi?

dan untuk instalasi OS, apakah pake CentOS 5.x atau RHEL4 (RedHat), FreeBSD 6.2, Fedora 4 and 4.5, dimana akan digunakan cPanel untuk pengoperasiannya.

Terima kasih.
maksudnya automatic os reinstall?
di Indo kayaknya belom ada deh, kecuali vps

kalo salah konfig sebetulnya ngga perlu format hdd
cukup reinstall package yang rusak aja / salah konfig

saya pilih centos 5 / cloudlinux + cPanel
 

rileks

Beginner 2.0
Apa yg dilakukan 'register domain' tersebut TIDAK BENAR'
Karena hak akses ke 'control domain manager' adalah MUTLAK HAK CLIENT dengan Full-Akses.
Nama Domain adalah sama dengan 'Brand / Merk' dan siapapun yg order statusnya adalah BELI dengan "Hak Guna Pakai" sesuai system pembayaran yg dilakukan.

Jika mereka tidak mengasih, itu salah dan tidak benar.
semoga membantu.
Hello bro Michael, iya tuh ampe hari ini n detik ini, kita dari pihak perusahaan tidak bisa atau tidak dapat hak akses terhadap nama domain perusahaan, saya dah beritahu ke pihak direksi (maklum ngak ada jalan keluar lagi), tetap pihak registrar tidak mau over ke kita dengan alasan biar mereka yang me-setting-nya.

Jadi menurut bro Michael dan bro2 sekalian, apa yang seharusnya saya perbuat, berhubung ada desakan dari pihak direksi saya untuk dapat men-takeover namadomainperusahaan.com.

btw yang sebelumnya saya pernah tulis, apakah bisa dengan push domain name?

Terima kasih atas semuanya.
 

rileks

Beginner 2.0
maksudnya automatic os reinstall?
di Indo kayaknya belom ada deh, kecuali vps

kalo salah konfig sebetulnya ngga perlu format hdd
cukup reinstall package yang rusak aja / salah konfig

saya pilih centos 5 / cloudlinux + cPanel

iya bro rendy, seperti di PC sewaktu install win7 dan hdd bisa dipartisi (misal C untuk system dan D untuk data), apakah di dedicated server bisa dibuatkan begitu ngak??

misal salah install program/aplikasi dan seharusnya aplikasi tsb ngak usah install, apakah tidak mubazir alias bikin resource di memory tinggi, begitu maksud saya jadi apakah bisa direinstall or di format or begitu, :)

wa lihat di forum ini, ada yang namanya ken or zen ya, waduh ntah benar ngak ya. jadi apa itu zen or ken, dan apa kegunaan sistem/aplikasi tsb
 

rileks

Beginner 2.0
melihat rileks begitu bingung, bagusnya langsung konsultasi ke penyedia hosting yang bisa menangani dedicated server (managed), masalah hardware, instalasi, OS, firewall, dsbnya, mereka juga akan menanyakan keperluan apa perusahaan tsb.

rileks bisa melihat-lihat dan menanyakan ke bbrp penyedia tsb di link http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/daftar-jasa-web-hosting-indonesia.php

hello bro idstudio, terima kasih atas informasinya.
Ini mau minta saran, mana yang lebih bagus penyedia hosting yang ada didaerah saya atau diluar daerah, sekarang saya lagi diposisi kota HORAS :) dan dah trauma ama penyedia nama domain tsb, dimana penyedia nama domain tsb berada sama dengan kota saya :)

sekali lagi terima kasih atas infonya
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
iya bro rendy, seperti di PC sewaktu install win7 dan hdd bisa dipartisi (misal C untuk system dan D untuk data), apakah di dedicated server bisa dibuatkan begitu ngak??

misal salah install program/aplikasi dan seharusnya aplikasi tsb ngak usah install, apakah tidak mubazir alias bikin resource di memory tinggi, begitu maksud saya jadi apakah bisa direinstall or di format or begitu, :)

wa lihat di forum ini, ada yang namanya ken or zen ya, waduh ntah benar ngak ya. jadi apa itu zen or ken, dan apa kegunaan sistem/aplikasi tsb
di partisi bisa lah
kalau resource tinggi tinggal disable aja filenya / programnya
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Hello bro Michael, iya tuh ampe hari ini n detik ini, kita dari pihak perusahaan tidak bisa atau tidak dapat hak akses terhadap nama domain perusahaan, saya dah beritahu ke pihak direksi (maklum ngak ada jalan keluar lagi), tetap pihak registrar tidak mau over ke kita dengan alasan biar mereka yang me-setting-nya.

Jadi menurut bro Michael dan bro2 sekalian, apa yang seharusnya saya perbuat, berhubung ada desakan dari pihak direksi saya untuk dapat men-takeover namadomainperusahaan.com.

btw yang sebelumnya saya pernah tulis, apakah bisa dengan push domain name?

Terima kasih atas semuanya.
jangan lakukan 'push domain' untuk sementara ini.
Kasus seperti ini bisa diselesaikan, dengan bantuan para hoster yang tergabung disini.

Yang perlu br0 lakukan, adalah :
  1. Buat trit baru di sini.
  2. Coba jelaskan di trit itu secara detils 'kronologisnya', sebutkan nama domain perusahaan-nya dan mengambil melalui jasa hosting/ registrasi domain mana. Sebut saja secara jelas.
  3. pernah kontak dengan cs-nya kapan dan sapa nick-handle cs-nya.
  4. jangan ragu, teman-teman hoster disini tentu siap bantu bro untuk itu.
  5. jika masih mentok juga, baru preusahaan si br0 bisa ambil cara 'law-force'
semoga membantu.
 

idstudio

Apprentice 1.0
hello bro idstudio, terima kasih atas informasinya.
Ini mau minta saran, mana yang lebih bagus penyedia hosting yang ada didaerah saya atau diluar daerah, sekarang saya lagi diposisi kota HORAS :) dan dah trauma ama penyedia nama domain tsb, dimana penyedia nama domain tsb berada sama dengan kota saya :)

sekali lagi terima kasih atas infonya
Dimana saja sebenarnya sama, tergantung dari anda sendiri, cocok dengan siapa, dan melihat kinerja beserta komitmen dari penyedia hosting tersebut.
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Kembali ke pertanyaan awal TS, Dedicated Server vs Web Server Sendiri ? Kalau lihat keterangan di "NB"-nya sepertinya TS sudah mengarah untuk pakai Web Server Sendiri ... tetapi pertanyaan2 berikutnya sepertinya TS kurang siap untuk setup sendiri.

Kalau mau simple menurut saya sebaiknya pesan saja Dedicated Server biasanya setup awal akan dilakukan oleh provider ... anda tahunya beres. Nah lebih baik lagi kalau bisa cari provider yg kasih option 'setelah 2 thn server bisa jadi milik klien' misalnya .... jadi setelah 2 thn server bisa dipindahkan ke perusahaan dan tinggal ganti IP-nya ...... hehehehe semoga bisa membantu
 
Status
Not open for further replies.

Top