Dedicated Server vs Web Server Sendiri


Status
Not open for further replies.

IgoServer

Beginner 1.0
Kalau jawab saya sih.. :D, serius bukan karena bisnis kami yang kearah itu

Hanya saja mendingan DEDICATED SERVER untuk mula-mula. Kalau uda PD :D baru silahkan untuk membangun system netwoking sendiri.
karena apa banyak alasan :
1. Dedicated server, urusan install menginstall sampe kerusakan hardware ditanggung, tanpa Bapak pusing2 lagi masalah itu, jadi bisa fokus dibisnis.
2. Internet BW gede intrl dan harga sewa dedicated server high space udah banyak kok, MURAH-MURAH LAGI :D
3. masih banyak de, kalau ditulis semua nanti dibilang SPAM :))
 
Last edited by a moderator:

rileks

Beginner 2.0
jangan lakukan 'push domain' untuk sementara ini.
Kasus seperti ini bisa diselesaikan, dengan bantuan para hoster yang tergabung disini.

Yang perlu br0 lakukan, adalah :
  1. Buat trit baru di sini.
  2. Coba jelaskan di trit itu secara detils 'kronologisnya', sebutkan nama domain perusahaan-nya dan mengambil melalui jasa hosting/ registrasi domain mana. Sebut saja secara jelas.
  3. pernah kontak dengan cs-nya kapan dan sapa nick-handle cs-nya.
  4. jangan ragu, teman-teman hoster disini tentu siap bantu bro untuk itu.
  5. jika masih mentok juga, baru preusahaan si br0 bisa ambil cara 'law-force'
semoga membantu.
Sebelumnya Thanks bro Michael,
1. Contact Person yang di namadomainperusahaan.com tidak sesuai, dan sekarang sudah tau nama yang dapat dihubungi
2. Saya sudah telepon yang tertera di namadomainperusahaan.com dan semua orang yang disana tidak mengetahui nama tsb tetapi dengan nama email yang tertera di namadomainperusahaan.com baru mereka mengetahuinya.
2. Dibilang dan ditulis dalam emailnya begini "posisinya tidak berdomisili di Medan, ada pertanyaan bisa via email.", apa pulak ini, semuanya serba rahasia. Dan ini replynya lagi
"Caranya mudah
Kamu cukup memberikan saya alamat IP baru NS1 dan NS2 server kamu, maka akan saya point langsung ke server baru kamu.
Settingan yang lain berada di pihak kamu."

Seharusnya itu Domain manager, harus diberikan kepada kita, betull ngak.

Jadi apakah bisa melakukan (mungkin bukan melalui push domain) transfer domain? Apakah transfer domain dikenakan biaya ngak ya?

Thanks
 

rileks

Beginner 2.0
bro2 sekalian,
mau nanya nih
VPS dan Dedicated, mana yang tidak bisa diakses oleh orang lain maksudnya dari segi lihat, copy, alias cuman kita sendiri yang mengaksesnya tanpa ada campur tangan dari pihak ketiga atau provider tsb, mungkin pertama2 segi installation dan setup dan selanjutnya kita yang pegang kendali, dan 1 lagi apakah kita bisa mengetahui (waktu mereka install n setup), bilamana ada yang install or copy script dsb ditempat kita (VPS or Dedicated).

Thank you.
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
VPS dan Dedicated, mana yang tidak bisa diakses oleh orang lain maksudnya dari segi lihat, copy, alias cuman kita sendiri yang mengaksesnya tanpa ada campur tangan dari pihak ketiga atau provider tsb, .....
bisnis ini adalah bisnis jasa dan ujung2-nya adalah masalah trust .... kalau mau pihak yg punya server secara teknis bisa saja baca atau copy sesuatu yg ada di server baik Dedi maupun VPS .... tetapi kode etik-nya kan gak bolehlah. Sama juga, yg pegang WHM kan bisa juga lihat isi semua cpanel kalau mau .... tetapi secara umum menurut saya Dedicated lebih amanlah ....
 

idroot

Apprentice 2.0
seperti mas bro rendi bilang, dedicated relatif lebih susah untuk diintip isinya .... kecuali si dc-nya emang merakbal, intinya kembali kepada tingkat kepercayaan karena bisnis ini sangat tergantung kepada trust
 

mojopahit

Beginner 2.0
Seperti bro rendy bilang bisnis adalah trust, tapi vps saya pikir lumayan sih.
Balik ke Thread soal Dedicated Server vs Web Server Sendiri. Saya pernah diminta oleh klien utk bikin web server di kantornya pada prinsipnya selama gak aneh2 no problem, soalnya klien menganggap di tempat mereka lebih aman (trust) alias gak ada yg ngintip. Tapi saat link dari ISP down mereka panik.
 

rileks

Beginner 2.0
Thanks semuanya atas reply-nya.
Saya sudah purchase dedicated servernya :)
Dan semuanya di setting ama empunya server tinggal kita login ke dalam, tapi saya ada beberapa pertanyaan,
1. Mengapa ada 1 account dari empunya server ya dengan account admin, n wa dah tanya ke mereka dan mereka bilang itu adalah membantu saya dalam hal backup atau hal2 lainnya, jadi menurut Tuan2 gimana? apakah itu sangat mengganggu atau tidak dianjurkan alias di delete saja atau ada saran yang lain?
2. Di settingan email, bagaimana saya bisa membuat quota email jadi > 4 digits (Mailbox Quota)
Contoh: standard bisa sampai 9999 MB, dari saya apakah bisa jadi > 9999 MB contoh 10000 MB (10GB) dsb

Terima kasih atas semuanya.
 
Status
Not open for further replies.

Top