Dedicated setelah 2 Tahun


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
dear all,

mohon share .. saya sudah menemukan beberapa provider yang menyediakan layanan dedicated dengan memberikan statement setelah belangganan 2 tahun, server jadi milik sendiri atau boleh lanjut jadi colocation server ..

ada yang sudah mengalami ?


salam,
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Istilahnya rent-to-own. Ada beberapa DC yg menyediakan ini, salah satu provider Indonesia (server dalam negeri) juga ada. Tapi kalo 2 tahun kayaknya kelamaan. Setelah 2 th pasti ada produk baru dan server yg udah milik sendiri itu jadi agak-agak ketinggalan, sehingga susah bersaing dg server lain atau nilainya turun banget. Memang biaya sewa bisa lebih murah karena tinggal colo aja. Tapi kalo DC nya jauh (luar negeri misalnya) biaya maintenance akan jadi masalah (upgrade atau ganti hw), perlu biaya tambahan.

Sekedar opini aja
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
memang sih .. logikanya 2 tahun lewat server pun ketinggalan bukan agak lagi kayaknya tapi banget heee

mungkin temen2 ada yang punya list DC yang menyediakan rent-to-own tersebut ? ini akan menjadi daya tarik sendiri bagi konsumen ..

salam,
 

jahja

Beginner 2.0
Kami juga menyediakan rent-to-own. Di website saat ini sudah tidak ada rent-to-own, tetapi kami akan mengiklankan setahun 2 kali, rent-to-own Dedicated Server ini (biasanya pada saat kami mendapatkan penawaran khusus untuk hardware server). Alternatif lain adalah silahkan bertanya langsung dengan menghubungi kami. Untuk rent-to-own kami bisa menyediakan di Data Center Indonesia dan Singapura.

Jahja.
OmniVPS.com.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
cuma ya itu lemahnya, setelah 2 tahun kan hardware masa pakai sudah mau mendekati limit, kalau ada masalah, tanggung sendiri :)
 

jahja

Beginner 2.0
cuma ya itu lemahnya, setelah 2 tahun kan hardware masa pakai sudah mau mendekati limit, kalau ada masalah, tanggung sendiri :)
Mungkin pengalaman PC rakitan setelah 2 tahun rusak ya? Hardware Server (yang benar Server) banyak yang sampai 5 tahun, hanya sedikit yang rusak dalam 2 tahun.

Kalau sudah milik sendiri, kalau rusak memang tanggung sendiri biayanya, itu segi negatifnya. Tapi segi positifnya, sesudah 2 tahun kan tinggal bayar colocation.

Kalau mau rent-to-own 1 tahun juga bisa, harga saja yang berbeda.
 

rumahweb

Beginner 1.0
Pengalaman pribadi, 2 tahun beroperasi memang sangat sering terjadi masalah. Saya sendiri menargetkan 18 bulan utk server cycling.

Sedangkan orang pajak punya patokan 3 tahun, abis itu nilai asetnya NOL :p
 

boiler

Beginner 2.0
Pengalaman pribadi, 2 tahun beroperasi memang sangat sering terjadi masalah. Saya sendiri menargetkan 18 bulan utk server cycling.

Sedangkan orang pajak punya patokan 3 tahun, abis itu nilai asetnya NOL :p
bos untuk server cycling biasanya harus set ulang dari awal atau tinggal pindahin hd aja ?
terus kena biaya berapa tuh bos misalkan leased ?
 

baiquni

New Member
weks... masa DS setelah 2 tahun dibuang seh...

kirim ke baiquni aja.. diterima kok. Tapi gratis kan?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top