DICARI: 1TB Seagate ES, WDC Velociraptor


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Hallo semua,

Urgent nih butuh hdd 1TB Seagate ES, WDC Velociraptor for server kira-kira bisa dapet dimana ya ? yang bisa dianter langsung ke DC (Gd. Tifa Jakarta).

Kalau ada yang punya referensi ditunggu .. saya dah lihat di rakitan.com btw mereka libur :)

Trims,
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Hallo semua,

Urgent nih butuh hdd 1TB Seagate ES, WDC Velociraptor for server kira-kira bisa dapet dimana ya ? yang bisa dianter langsung ke DC (Gd. Tifa Jakarta).

Kalau ada yang punya referensi ditunggu .. saya dah lihat di rakitan.com btw mereka libur :)

Trims,
Btw, velociraptor ada juga ya yg 1 TB? Saya kira saat ini hanya baru ada paling gede yg 600Gb ... Heheheh.. :)
Mantap ya om pake HDD tsb?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Btw, velociraptor ada juga ya yg 1 TB? Saya kira saat ini hanya baru ada paling gede yg 600Gb ... Heheheh.. :)
Mantap ya om pake HDD tsb?
maksunya seagete es yang 1TB, kalau wdc velociraptor saya cek di bhineka emang paling gede 600gb sih heheh .. btw, yang paling bagus yang mana ya untuk server ?

trims,
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
WD RE4 mantap juga lho, ai juga pake :D
duh padahal urgent nih salah satu server sekarang responnya lambat karena iowait tinggi terus meski tanpa traffik, tapi trouble pas pada libur lebaran ..

support dah ready tapi hdd belum dapet ..
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
duh padahal urgent nih salah satu server sekarang responnya lambat karena iowait tinggi terus meski tanpa traffik, tapi trouble pas pada libur lebaran ..

support dah ready tapi hdd belum dapet ..
aplikasinya apa ini? io tinggi?
sudah coba fsck?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
aplikasinya apa ini? io tinggi?
sudah coba fsck?
untuk hosting kang, beberapa minggu yang lalu memang ada report unreadable sector di hddnya. kemaren sempat direstart dan beberapa service dimatikan tapi io tetep tinggi bahkan sekarang terkadang nyampe 100%.

mungkin karena hdd bukan khusus server kali ya saya pake WDC SATA II Green 1 TB 64Mb dan mau nggak mau harus di replace. cuman pas pada liburan jadi bingung juga nih .. mesti nunggu abis lebaran untuk replace hdd.

kang rendy kalau punya stok WESTERN DIGITAL VelociRaptor yang 600GB boleh tuh ..

salam,
 

perdhanahost

Hosting Guru
mungkin karena hdd bukan khusus server kali ya saya pake WDC SATA II Green 1 TB 64Mb
Green?!! Ngeri banget kalau green dipaksa buat server :(

Kalau blum ada gantinya, coba pakai WDC Black Caviar Sata-II / Sata-III. Ini masih gampang dicarinya ditoko-toko komputer. Jangan yang Blue atau yang Green.

Semoga membantu.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Green?!! Ngeri banget kalau green dipaksa buat server :(

Kalau blum ada gantinya, coba pakai WDC Black Caviar Sata-II / Sata-III. Ini masih gampang dicarinya ditoko-toko komputer. Jangan yang Blue atau yang Green.

Semoga membantu.
ya, waktu itu salah spek dan baru kejadian trouble dikala pada libur hari raya .. sulit cari hdd penggantinya, kemungkinan abis lebaran nih ..
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
ya, waktu itu salah spek dan baru kejadian trouble dikala pada libur hari raya .. sulit cari hdd penggantinya, kemungkinan abis lebaran nih ..
Itu HDD nya trouble di server hosting IIX ya kang?? Mungkin HDD nya memang perlu dipulangkan (mau ikut mudik lebaran kayaknya) Hehe... maaf kang becanda.. :D
 
Status
Not open for further replies.

Top