[DICARI] jasa install software dgn noVNC HTML5


Status
Not open for further replies.

Nanok Alhambra

Beginner 2.0
halo,

Iya betul, TS yg desktop tapi diakses secara remote spt VNC atau RDP tapi dalam versi HTML5 => Saran yg saya dapat adalah menggunakan sottware noVNC.

applikasi yg akan digunakan adalah GNU Health, yg basisnya adalah Tryton.
memang ada web clientnya dari Tryton & juga GNU Health, tetapi tidak (belum ?) semua feature tersedia.

ada saran provider yg bisa kasih VPS dengan KVM & custom image ?

yang saya dapat ada KVM, tapi gak bisa custom image.


Thanks,
Nanok
 

Nanok Alhambra

Beginner 2.0
halo,

Iya betul, TS yg desktop tapi diakses secara remote spt VNC atau RDP tapi dalam versi HTML5 => Saran yg saya dapat adalah menggunakan sottware noVNC.

applikasi yg akan digunakan adalah GNU Health, yg basisnya adalah Tryton.
memang ada web clientnya dari Tryton & juga GNU Health, tetapi tidak (belum ?) semua feature tersedia.

ada saran provider yg bisa kasih VPS dengan KVM & custom image ?
yang saya dapat ada KVM, tapi gak bisa custom image.


Kalo VPS dengan VMWare saya bisa sediakan sendiri ...


Thanks,
Nanok
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
halo,

Iya betul, TS yg desktop tapi diakses secara remote spt VNC atau RDP tapi dalam versi HTML5 => Saran yg saya dapat adalah menggunakan sottware noVNC.

applikasi yg akan digunakan adalah GNU Health, yg basisnya adalah Tryton.
memang ada web clientnya dari Tryton & juga GNU Health, tetapi tidak (belum ?) semua feature tersedia.

ada saran provider yg bisa kasih VPS dengan KVM & custom image ?
yang saya dapat ada KVM, tapi gak bisa custom image.


Kalo VPS dengan VMWare saya bisa sediakan sendiri ...


Thanks,
Nanok
Sepengetahuan saya kebanyakan provider di DHW ini pakai panel SolusVM dan Virtualizor yg ada fitur custom ISO nya.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Jadi Tryton ini ada versi server dan versi klien. Yg versi server langsung bisa dibuka dari browser. Yg versi client nembak API ke server.

Dan sebenarnya tidak perlu ribet bikin client di server dengan VNC segala. Karena yg versi server juga sudah bisa jalan di browser. Di samping juga Tryton client ada versi Mac (dmg) Dan Windows (exe) tinggal download dan jalankan. Asumsinya user kebanyakan pakai Windows dan Mac. Tapi karena permintaan TS (entah apapun alasannya) menjalankan klien di "cloud" ya saya coba bantu. Atau mungkin saya yg salah paham. Hehehe.
Sepertinya TS mau yg kayak gini, tapi diakses via web browser:


View attachment 3303
ini sih namanya bikin susah diri sendiri.. hanya ngejar tampilan. Padahal provider / developer dah nyediain versi web. dan kalau mau versi client juga sudah disediakan. menurut saya kalau maunya spt itu akan masalah jika ada 2 atau lebih client yang akses..
CMIIW
 

Nanok Alhambra

Beginner 2.0
ini sih namanya bikin susah diri sendiri.. hanya ngejar tampilan. Padahal provider / developer dah nyediain versi web. dan kalau mau versi client juga sudah disediakan. menurut saya kalau maunya spt itu akan masalah jika ada 2 atau lebih client yang akses..
CMIIW
ini untuk uji coba mas :)

Bagian multiuser akan dihandle oleh Tryton / GNU Health untuk sisi aplikasi & DB, sedangkan untuk remote desktop nya setau saya bisa dihandle oleh VNC Server.
Test de 2-3 users cukup, tidak perlu skala besar.
 

Nanok Alhambra

Beginner 2.0
Saya bersedia bantu install secara gratis dengan syarat:
  • Tidak bikin dokumen, hanya instal saja. Karena dokumen juga sudah ada tuh di websitenya.
  • Install aja ya. Masuk dan pakai tryton sendiri sudah bisa kan?
  • Pakai VPS dengan server berlokasi di Indonesia dari provider yg jadi anggota DWH (tidak harus di tempat saya loh).
Maaf mas saya ralat setelah perhitungan harga karena sistem pilot ini akan saya jalankan selama 6 bulan,
Bisa gak pake VPS dari luar DWH dan diluar Indonesia ?

OS nya pake Debian.

Terima kasih,
Nanok
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Maaf mas saya ralat setelah perhitungan harga karena sistem pilot ini akan saya jalankan selama 6 bulan,
Bisa gak pake VPS dari luar DWH dan diluar Indonesia ?

OS nya pake Debian.

Terima kasih,
Nanok
sewa aja vps yg sudah ada panel VNC/RDP nya.. OS rata2 bisa pilih kok :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top