DICARI VPS Harga 15-20ribu perbulan


Status
Not open for further replies.

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
Mau referensi luar negeri atau dalam negeri di harga segitu? kalau mau yang harga $1-2/ bulan boleh pm saja. Provider luar tapi.

Spek

CPU: 2 Inti (OVZ)
HDD: SSD 20GB
RAM: 2 Gb
PORT: 100Mb / dtk
OS : CentOS, Debian, Ubuntu
Panel: VMmanager
Perlindungan DDoS : Yes
$1.3/bulan

CPU: 2 Inti (OVZ)
HDD: SSD 40GB
RAM: 4Gb
PORT: 100Mb / dtk
OS : CentOS, Debian, Ubuntu
Panel: VMmanager
Perlindungan DDoS : Yes
$2,3/bulan

CPU: 2 Inti (OVZ)
HDD: 60GB SSD
RAM: 8 Gb
PORT: 100Mb / dtk
OS : CentOS, Debian, Ubuntu
Panel: VMmanager
Perlindungan DDoS : Yes

Free 1 IP
Free DDOS Protected (Include)
Lokasi Server Rusia atau Belanda

NB Provider

Perlindungan DDoS
Perlindungan terhadap semua jenis serangan hingga 1.2TBps atau 500mpps


Perlindungan lapisan 3, 4 dan 7
Sistem secara otomatis memblokir serangan pada Layer 3, 4 dan 7 (serangan terhadap aplikasi dan situs web yang beroperasi melalui protokol HTTP dan HTTPS)


Lalu lintas tidak terbatas
Lalu lintas yang sepenuhnya tidak terbatas. Tidak ada batasan jumlah lalu lintas yang dikonsumsi pada semua rencana tarif.


Melindungi lalu lintas terenkripsi
Lalu lintas HTTPS yang dilindungi difilter dalam waktu nyata, tanpa pemblokiran apa pun berdasarkan alamat IP, khususnya di tingkat aplikasi (Lapisan 7).


Penghapusan cepat
Sistem perlindungan DDoS kami akan secara otomatis mendeteksi dan memblokir manifestasi serangan apa pun dalam waktu kurang dari beberapa milidetik.


Jaringan alamat IP yang dilindungi
Kami memiliki sejumlah besar jaringan IP terlindungi dengan berbagai ukuran yang tidak rentan terhadap serangan DDoS.

Sistem layanan kami adalah salah satu pusat data terbesar di Eropa mulai sejak 2014 dengan kapasitas hingga 1.2 Tbps untuk melindungi pengguna dari serangan DDoS besar seperti SYN Flood dan amplifikasi DNS. Selama 12 bulan terakhir, perlindungan terhadap berbagai serangan 600Gbps + IoT telah dilakukan, yang menjadikan sistem perlindungan ini salah satu yang terbesar di Eropa. Selain serangan volume tinggi ini, perlindungan 40 Gbps telah diterapkan.
 

ds10

Beginner 2.0
api, jualan VPS itu kan masih butuh beli server, sewa rack (colocation), bayar bandwidth transit, gaji pegawai (kalau ada), beli spare part server untuk jaga2 saat spare part server aus, dan komponen2 biaya lainnya
iya, tapi konteksnya bahas masalah harga IP, kalo dimasukin semua komponen ntar jadi mahal banget. Justru dengan harga yang masuk akal, maka biaya VPS Indonesia jadi turun jauh dan pengguna VPS diluar Indonesia bisa jadi pindah pake di Indonesia
 

kassle

Poster 2.0
iya, tapi konteksnya bahas masalah harga IP, kalo dimasukin semua komponen ntar jadi mahal banget. Justru dengan harga yang masuk akal, maka biaya VPS Indonesia jadi turun jauh dan pengguna VPS diluar Indonesia bisa jadi pindah pake di Indonesia
justru skrg IPv4 makin mahal karena makin langka. klo mau murah pake IPv6, kendalanya belum umum dipake di indonesia.
 

paijrut

Poster 2.0
justru skrg IPv4 makin mahal karena makin langka. klo mau murah pake IPv6, kendalanya belum umum dipake di indonesia.
Kalau makin langka kenapa semakin hari semakin banyak provider vps, dengan harga yang semakin fantastis murahnya? IP nya juga IPv4 semua.. hehe
 

BUANA dotnet

Hosting Guru
Verified Provider
salah satu alasan orang ogah pake VPS Indonesia, dari zaman kapan harga tetap.
Kalo lihat ini harganya kompetitif https://idnic.net/membership/price-list
Ini agak provokatif sih

Hal-hal yang perlu dipertimbangkan:
1. Apakah provider yang membayar IP /24 itu pasti selalu terjual IPnya 100% ?
2. Dari /24 tidak semua nya bisa dipakai, karena bila di bagi-bagi per subnet, akan ada IP yang digunakan untuk network address, broadcast dan gateway
3. Persediaan IP terbatas, tidak bisa bayar sebanyak yang disuka
4. Tanggung jawab pemilik IP: bila ada kasus di IP tersebut juga perlu waktu dan biaya untuk penyelesaiannya (misal karena client penyewa IP nya bandel)
5. hal-hal lain yang sudah disebut oleh Tuan @hostbadak

Kalo @ds10 berpikir cuma cari harga di link itu, silahkan coba ambil IP nya untuk dijual seharga itu
 

BUANA dotnet

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau makin langka kenapa semakin hari semakin banyak provider vps, dengan harga yang semakin fantastis murahnya? IP nya juga IPv4 semua.. hehe
VPS Indonesia? Kalau harga nya fantastis dan harga tetap (bukan promo), lebih baik agak diwaspadai
Mungkin ada syarat dan ketentuan yang dibalik paket itu.

Kalau VPS luar negeri, mungkin ada, karena banyak pemilik IP permanen yang tidak perlu bayar sewa ke asosiasi.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Ini agak provokatif sih

Hal-hal yang perlu dipertimbangkan:
1. Apakah provider yang membayar IP /24 itu pasti selalu terjual IPnya 100% ?
2. Dari /24 tidak semua nya bisa dipakai, karena bila di bagi-bagi per subnet, akan ada IP yang digunakan untuk network address, broadcast dan gateway
3. Persediaan IP terbatas, tidak bisa bayar sebanyak yang disuka
4. Tanggung jawab pemilik IP: bila ada kasus di IP tersebut juga perlu waktu dan biaya untuk penyelesaiannya (misal karena client penyewa IP nya bandel)
5. hal-hal lain yang sudah disebut oleh Tuan @hostbadak

Kalo @ds10 berpikir cuma cari harga di link itu, silahkan coba ambil IP nya untuk dijual seharga itu
Bener banget..
contoh aja kalo beli 1 IPv4, maka akan dibutuhkan 4 IP (1 IP Usable yg bisa digunakan user, 3 IP lainnya untuk keperluan gateway dll)
 

paijrut

Poster 2.0
VPS Indonesia? Kalau harga nya fantastis dan harga tetap (bukan promo), lebih baik agak diwaspadai
Mungkin ada syarat dan ketentuan yang dibalik paket itu.

Kalau VPS luar negeri, mungkin ada, karena banyak pemilik IP permanen yang tidak perlu bayar sewa ke asosiasi.
Hehe, cb di telusuri lg sudah dari tahun berapa bahasan IPv4 langka dan semakin mahal.. dari jaman indihome msh bernama speedy dgn bw terbesar 384kbps pun sudah ada bahasan itu.. kenyataan nya hbs itu indihome lahir malah kasih ip publik dinamis ke end user sampai skrg.

Di indonesia skrg vps murah lho, ada yg 50rban per bulan, 70rban banyak.. kalau alasan yg dipakai IP address semakin langka harga jadi mahal itu sepertinya missleading banget..

Jaman dulu waktu ip address nya masih banyak dan ndak mahal vps lokal openvz paling murah 150rb, harus nya sekarang jd lebih mahal dari 150rb dong kalau biaya IP nya lebih mahal karena langka..

/30 pakai harga termahal 1 useable IP harganya cuma Rp. 8000an..
 
Status
Not open for further replies.

Top