dilema pembayaran dengan paypal--PAYPAL FEE


Status
Not open for further replies.

sinji

Apprentice 1.0
Salam hoster semua..kan kalo pembyaran melalui paypal kita dikenakan fee yg nilainya sekitar $0,3+2%..nah ini kan membuat kita rugi..seumpaman harga dlm RP 30.000 dan dlam $ paypal $3,5..maka ketika ada yg bayar pake PP dapetnya kurang dr $3 dan kalo dikalikan rate 8500 harga itu jauh dibawah dr harga dlam RP,,,,

bagaimana kalian mengakali paypal fee ini...
kalo q cuma q tambah $0,5,,tp ini tdk efektif coz jika ada yg bayar gede FEEnya juga ikut gede,,lebih dr $0,5..

jadi dilematis pakai PAYPAL
 

cpserv

Expert 1.0
iya bos, ini sampe skarang masih nyari yg pas buat payment gateway. selama masih nyari ya mau gamau tetep pake paypal. :(

2CO sering ngerugiin seller katanya (parahnya klo ada dispute dari fraud client mreka bisa menang. padahal jelas2 kita yg rugi). pengen coba alipay sih nih... hehehe
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Salam hoster semua..kan kalo pembyaran melalui paypal kita dikenakan fee yg nilainya sekitar $0,3+2%..nah ini kan membuat kita rugi..seumpaman harga dlm RP 30.000 dan dlam $ paypal $3,5..maka ketika ada yg bayar pake PP dapetnya kurang dr $3 dan kalo dikalikan rate 8500 harga itu jauh dibawah dr harga dlam RP,,,,

bagaimana kalian mengakali paypal fee ini...
kalo q cuma q tambah $0,5,,tp ini tdk efektif coz jika ada yg bayar gede FEEnya juga ikut gede,,lebih dr $0,5..

jadi dilematis pakai PAYPAL
ratenya dibuat flat aja
kalau di Qwords.com, 1 usd = 8000
kurang dari $10, artinya harus tambah $1

ini efektif untuk ngitung kurs beli / kurs jual + paypal fee
 

vkios01

Expert 1.0
jangan lupa ditambahkan biaya penarikan ke bank lokal (seandainya mau ditarik ke bank lokal) bca/bni = 16ribu
fee mungkin bisa dibebankan ke pembeli yaa..jadi harus itung bener-bener hasilnya setelah dipotong sama feenya.
agak ribet juga..
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Salam hoster semua..kan kalo pembyaran melalui paypal kita dikenakan fee yg nilainya sekitar $0,3+2%..nah ini kan membuat kita rugi..seumpaman harga dlm RP 30.000 dan dlam $ paypal $3,5..maka ketika ada yg bayar pake PP dapetnya kurang dr $3 dan kalo dikalikan rate 8500 harga itu jauh dibawah dr harga dlam RP,,,,

bagaimana kalian mengakali paypal fee ini...
kalo q cuma q tambah $0,5,,tp ini tdk efektif coz jika ada yg bayar gede FEEnya juga ikut gede,,lebih dr $0,5..

jadi dilematis pakai PAYPAL
ya namanya instant payment mas..
kalau pake kartu kredit dan bayar di hypermart, hypermart juga kalau ga salah kena merchant fee..

solusi gampang: bayar pake transfer bank aja..
 

dtxc

Poster 2.0
Salam hoster semua..kan kalo pembyaran melalui paypal kita dikenakan fee yg nilainya sekitar $0,3+2%..nah ini kan membuat kita rugi..seumpaman harga dlm RP 30.000 dan dlam $ paypal $3,5..maka ketika ada yg bayar pake PP dapetnya kurang dr $3 dan kalo dikalikan rate 8500 harga itu jauh dibawah dr harga dlam RP,,,,

bagaimana kalian mengakali paypal fee ini...
kalo q cuma q tambah $0,5,,tp ini tdk efektif coz jika ada yg bayar gede FEEnya juga ikut gede,,lebih dr $0,5..

jadi dilematis pakai PAYPAL
pake sistem billing atau transfer manual? kalo transfer manual, jika kita transfer pake mode "personal payment" maka penerima tidak akan kena potongan.

kalo pake sistem billing saya kurang tahu Tuan :p
 

ekovirtua

Expert 1.0
jangan lupa ditambahkan biaya penarikan ke bank lokal (seandainya mau ditarik ke bank lokal) bca/bni = 16ribu
fee mungkin bisa dibebankan ke pembeli yaa..jadi harus itung bener-bener hasilnya setelah dipotong sama feenya.
agak ribet juga..
Kasian kliennya kalo kena dana penarikan ke bank lokal :), simpan aja di paypal siapa tahu nanti berguna, paling ga buat bayar domain, cpanel, dll
 

shadows

Poster 2.0
setuju ni sama Tuan 2 yg di atas saya
mending PP buat bayar server,domain,cpanel dll
biar ga repot & pusing lagi kalo rate $ ke Rp naik lagi
 
Status
Not open for further replies.

Top