Diskusi Tentang HAKI Bisnis


hosterweb

Beginner 1.0
Selamat Malam Semuanya
Semoga hari ini menjadikan hari yang penuh manfaat buat kita semua atas apa yang sudah di kerjakan di pagi hari hingga malam ini dan tentunya selalu dalam kondisi sehat tanpa kurang satu apapun..



Yuks, Ngobrol-ngobrol santai sembari menikmati kopi malam dan waktu rileksnya
ohya, kawan kawan disini apa sudah mempunyai HAKI untuk merk bisnisnya, boleh cerita dong pengalamannya dan bisa kasih beberapa alasan kenapa harus mengurus HAKI untuk bisnisnya


Terimakasih bagi yang sudah meluangkan untuk menjawab
 

mas.satriyo

Hosting Guru
ohya, kawan kawan disini apa sudah mempunyai HAKI untuk merk bisnisnya
sudah, alhamdulillah kami sudah ada 2 merek dalam 3 kelas yg statusnya 'Didaftar'
1 merek dalam proses pendaftaran 1 kelas pertama sambil nyusun untuk 2 kelas lainnya,
dan 1 merek lagi menyiapkan dokumen untuk 1 kelas sambil lirik2 siapa tau bisa mejeng juga di kelas yg lain

bisa kasih beberapa alasan kenapa harus mengurus HAKI untuk bisnisnya
yg pasti, biar produk gak dipalsuin

kebetulan kami sedang urus proses somasi pertama beberapa pedagang yg jual produk apparel palsu yg pakai merek kami
alhamdulillah rabu kemarin (16/06/21) sudah ketemu dengan lawyer yang siap kawal mulai dari pengumpulan barang bukti, susun pengumuman, somasi, bahkan kalau perlu sampai laporan ke polisi (pidana), ke drijen KI sekalian gugatan perdata ke pelaku pemalsuan

boleh cerita dong pengalamannya
pengalaman daftar merek sudah pernah di share di thread sebelumnya
 

hosterweb

Beginner 1.0
sudah, alhamdulillah kami sudah ada 2 merek dalam 3 kelas yg statusnya 'Didaftar'
1 merek dalam proses pendaftaran 1 kelas pertama sambil nyusun untuk 2 kelas lainnya,
dan 1 merek lagi menyiapkan dokumen untuk 1 kelas sambil lirik2 siapa tau bisa mejeng juga di kelas yg lain


yg pasti, biar produk gak dipalsuin

kebetulan kami sedang urus proses somasi pertama beberapa pedagang yg jual produk apparel palsu yg pakai merek kami
alhamdulillah rabu kemarin (16/06/21) sudah ketemu dengan lawyer yang siap kawal mulai dari pengumpulan barang bukti, susun pengumuman, somasi, bahkan kalau perlu sampai laporan ke polisi (pidana), ke drijen KI sekalian gugatan perdata ke pelaku pemalsuan


pengalaman daftar merek sudah pernah di share di thread sebelumnya
betul om, saya juga demikian dengan adanya perlindungan merk dagang tidak menjadi kuatir lagi untuk di duplikasi sama pihak lain dan secara prestise juga menjadi kekuatan dalam hal show off untuk iklan kesana kemari ya...
waduh sudah ada yang memalsukan merk ya...nah untuk bukti seperti itu gimana om yang di jadikan penyidik oleh lawyer
 

mas.satriyo

Hosting Guru
waduh sudah ada yang memalsukan merk ya...nah untuk bukti seperti itu gimana om yang di jadikan penyidik oleh lawyer
karena produk yg dipalsukan berupa apparel, lawyer kemarin minta barang bukti berupa barang yg dijual sama nota transaksi
tapi kami sudah dapat nama dan lokasi beberapa toko yg jual
tinggal kirim somasi
 

mas.satriyo

Hosting Guru
kira2 berapa lama untuk pengurusan dan biayanya ya ?
tanpa konsultan biayanya 500rb - 1,8jt per-merek per-kelas
berkas urus dan siapkan sendiri, langsung upload dan isi formulir di web djki

kalo pake jasa konsultan biasanya tambah antara 3jt-4jt per-merek per-kelas
berkas apa saja yg perlu disiapkan, nanti dipandu oleh konsultan
mereka juga yg isi form dan upload berkas ke djki

daftar konsultan KI bisa dicek di sini
atau hubungi kantor advokat terdekat, beberapa kantor advokat punya layanan konsultan KI juga

untuk jangka waktu proses registrasinya, terakhir kami kira2 13 bulan sejak masukin berkas, sertifikat sudah keluar
merek yg sebelumnya ada yg 3 tahun bahkan 5 tahun (2015 - 2020) baru keluar sertifikatnya
 
Last edited:

hosterweb

Beginner 1.0
kira2 berapa lama untuk pengurusan dan biayanya ya ?
kalau untuk masalah biaya nanti tergantung kelas yang di pillih, kalau untuk HOSTTERWEB milik saya kemarin biaya Rp. 1.800.000 om dan untuk akumulasi waktu proses pendaftarannya hingga bisa keluar sertifikat merk nya sekitar 1 tahun an
 

hosterweb

Beginner 1.0
karena produk yg dipalsukan berupa apparel, lawyer kemarin minta barang bukti berupa barang yg dijual sama nota transaksi
tapi kami sudah dapat nama dan lokasi beberapa toko yg jual
tinggal kirim somasi

kalau boleh tau, apakah langsung om somasi gitu kah ybs
tidak adakah tindakan konsolidasi secara kekeluragaan gitu?hehehehehe
 

mas.satriyo

Hosting Guru
kalau boleh tau, apakah langsung om somasi gitu kah ybs
tidak adakah tindakan konsolidasi secara kekeluragaan gitu?hehehehehe
potensi kerugiannya sudah terlalu besar
dari sisi kuantitas produksi, jenis produknya dan kualitasnya yang jelek
kalo pake nego dulu kelamaan, yg ada malah keburu rusak 'nama baik' merek kami

Perbaiki mindsetnya om. HAKI dalam hal ini merk bukan sekedar nama, tapi ada nilai ekonominya
betul
membangun goodwill bukan sebulan dua bulan, setahun dua tahun
 

Top