Dispute paypal



Status
Not open for further replies.

Michael Nicky

Hosting Guru
Cara biar client bayar pake paypal tapi pas pertengahan kita ga kena dispute gimana?
sempurnakan "Ketentuan Layanan" atau TOS yg berlaku.
jika itu terjadi biarkan saja, tanggapi sesuai TOS yg berlaku..... sementara 'sengketa' pembayaran masih di pending sama 'paypal'.
ketika masa sengketa lewat waktu, maka pembayaran yg dipending paypal tadi akan masuk lagi ke kita.
nyantai aja jika ini terjadi.

kasus-kasus seperti ini terjadi dan dilakukan oleh client-client nakal yg selalu ingin coba-coba cari keuntungan
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Yang susah itu kalau ternyata client yang membayar lewat paypal itu hasil curian. Setelah 1-2 bulan, ada tagihan biasanya yang empunya account akan melakukan dispute via paypal dan hampir 100% penjual posisi kalah.
tergantung juga mas..
kalau accountnya kita ga bermasalah(misalnya ga pernah kena fraud source fund) dan terdaftar (misalnya business account), blm tentu penjual kalah..
 

voezie

Hosting Guru
saya Pakek Paypal dari tempo doeloe gak pernah bermasalah sekalipun, baik dalam hal pembelian maupun penjualan...
 

dtxc

Poster 2.0
Cara biar client bayar pake paypal tapi pas pertengahan kita ga kena dispute gimana?

Sering juga liat hosting yang ga terima paypal karena dispute ama client.
NAH Tuan, masalah dispute ini juga rame dibicarakan di forum KK, ternyata banyak yang jualan saldo paypal dengan harga murah, setelah dibayar lalu beberapa hari kemudian didispute sama penjualnya itu.

apa iya sih paypal tidak punya prosedur de-dispute?

sekalian, barangkali ada juragan hosting dwh sini yang punya stok paypal rutin setiap bulan yang boleh dibeli?
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
NAH Tuan, masalah dispute ini juga rame dibicarakan di forum KK, ternyata banyak yang jualan saldo paypal dengan harga murah, setelah dibayar lalu beberapa hari kemudian didispute sama penjualnya itu.
Makanya jangan terima kalau ada yg jual PP Balance dengan harga yang sangat murah ... pasti ada udang ngumpet boz. Yang sewajarnya saja dach .. misalnya kalau kurs BCA 8500 kalau ada yang jual 8500 s/d 9000 masih layaklah ... tapi kalau jauh dari 8500 ya patut curiga. Selama ini beli PP Balance dan terima pembayaran PP gak pernah masalah .....
 

andhi

Hosting Guru
NAH Tuan, masalah dispute ini juga rame dibicarakan di forum KK, ternyata banyak yang jualan saldo paypal dengan harga murah, setelah dibayar lalu beberapa hari kemudian didispute sama penjualnya itu.

apa iya sih paypal tidak punya prosedur de-dispute?

sekalian, barangkali ada juragan hosting dwh sini yang punya stok paypal rutin setiap bulan yang boleh dibeli?
liat reputasinya, jgn tergiur harga murah untuk paypal, lihat juga list transaksi sebelumnya..

saya slalu beli pp balance sampai sekarang aman2 saja :D
 

dtxc

Poster 2.0
liat reputasinya, jgn tergiur harga murah untuk paypal, lihat juga list transaksi sebelumnya..

saya slalu beli pp balance sampai sekarang aman2 saja :D
belinya dmn bro kalo bole kasih referensi? [PM juga boleh] makasih ya bro ;)
 
Status
Not open for further replies.

Top