Dispute paypal



Status
Not open for further replies.

bonbon

Poster 2.0
Cara biar client bayar pake paypal tapi pas pertengahan kita ga kena dispute gimana?

Sering juga liat hosting yang ga terima paypal karena dispute ama client.
 

Rikimaru90

Poster 2.0
Hehhe... Aku juga pernah nih nolak pembayaran pake paypal gara2 rugi kena dispute...
Gak bisa mas bro, emang paypal itu punya sistem dispute buat yang pingin protes... Kalo mau anti dispute, bisa pake Liberty Reserve...
 

tokohosting

Expert 1.0
Cara biar client bayar pake paypal tapi pas pertengahan kita ga kena dispute gimana?

Sering juga liat hosting yang ga terima paypal karena dispute ama client.
sudah kapok dengan istilah dispute.. sekarang saya tolak kalau pembayaran via paypal... lebih baik jadi pembeli aja... daripada penjual.. resiko tinggi :(
 

bonbon

Poster 2.0
kalo ente sebagai penjual, usahakan pembeli membayar lewat invoice, jgn pake send money, invoice buat bukti transaksi kita ke paypal jika ada masalah. mungkin yg lain bisa koreksi...
invoice cuman tanda kalo client udah bayar ga bisa kasih bukti kita udah kasih barang belum.
Kalo jual beli barang tinggal email bukti shipping kalo hosting kan buktinya susah.
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
kalo ente sebagai penjual, usahakan pembeli membayar lewat invoice, jgn pake send money, invoice buat bukti transaksi kita ke paypal jika ada masalah. mungkin yg lain bisa koreksi...
paypal ga begitu percaya ma invoice aja
@ all : harap berhati2 apalagi mau musimnya mau lebaran, kemaren ada beberapa client yang maksa bayar pake PP sampek pake CC tapi hasil carding...
 

tokohosting

Expert 1.0
positive thinking aja dulu,
di paypal itu perlu bangun reputasi
semisal memang ada dispute, coba ikuti prosedurnya
tetap om... biasanya yang jualan malah kalah daripada yang beli... paypal itu biasanya sering membela yang beli.. sedangkan yang jual itu susah... apalagi di dunia hosting ini...
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
tetap om... biasanya yang jualan malah kalah daripada yang beli... paypal itu biasanya sering membela yang beli.. sedangkan yang jual itu susah... apalagi di dunia hosting ini...
kayaknya seperti itu.. saya juga mengalami yang sama
 
Status
Not open for further replies.

Top