Domain Tidak Bisa Diakses Dari ISP Telkom/Speedy


Status
Not open for further replies.

mazvi

Beginner 2.0
Bagaimana jika kita mengalami Domain Tidak Bisa Diakses Dari kebanyakan ISP Telkom/Speedy

Namun kalau pakai IP bisa diakses, tetapi jika domainnya tidak bisa diakses... padahal sudah pake DNS google tetap tidak bisa, ada kemungkinan DNS di ISP nya

saya coba akses domain pakai smartfren bisa

Mohon bantuan rekan-rekan bagaimana cara komplain ke ISP telkom untuk permasalahan DNS ini, lewat mana?

saya belum telpon 147 karena saya khawatir kalau hanya disuruh restart modem
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
untuk saat ini saya sendiri belum menemukan solusi ampuh untuk masalah ini, beberapa klien komplain hal ini, saat ini tracert dan ping hasilnya pasti "Unknow Host" speedy dari dulu masalahnya di DNS
 

el_makong

Hosting Guru
dns cache di speedy sendiri d update dalam jangka waktu yg cukup lama setau saya sih...mungkin blom ke-update..coba mungkin TTL di setting DNS yang d tuju d kecilin..trus, kalo d windows, ketik "ipconfig /flushdns"
siapa tau membantu...
emg kadang speedy lain daripada yg lain..haha..
bisa jadi juga konten web d blokir sama speedy...coba telp 147 aja untuk info lebih lanjut..dulu saya pernah sekali telp 147...domain yg gk bisa d akses ada sampe 10 biji...15 mnit buat nyebutin 1 1 domainnya..n solusi terakhir dari pihak speedy adalah clearing/refresh dns cache local mreka..haha
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
dns cache di speedy sendiri d update dalam jangka waktu yg cukup lama setau saya sih...mungkin blom ke-update..coba mungkin TTL di setting DNS yang d tuju d kecilin..trus, kalo d windows, ketik "ipconfig /flushdns"
siapa tau membantu...
emg kadang speedy lain daripada yg lain..haha..
bisa jadi juga konten web d blokir sama speedy...coba telp 147 aja untuk info lebih lanjut..dulu saya pernah sekali telp 147...domain yg gk bisa d akses ada sampe 10 biji...15 mnit buat nyebutin 1 1 domainnya..n solusi terakhir dari pihak speedy adalah clearing/refresh dns cache local mreka..haha
wah parah emang nih repot banget ya sampai mereka sendiri yg clearing dns cache local nya,Hhaha...
Client kita juga kan kadang enggan dan merasa mustahil banget kalau mereka diminta utk suruh nelfon 147.
Alasannya mereka bisa akses nama domain lainnya normal dan tidak ada masalah..
ini nih yg sering bikin kita bingung utk membantu client..
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
wah parah emang nih repot banget ya sampai mereka sendiri yg clearing dns cache local nya,Hhaha...
Client kita juga kan kadang enggan dan merasa mustahil banget kalau mereka diminta utk suruh nelfon 147.
Alasannya mereka bisa akses nama domain lainnya normal dan tidak ada masalah..
ini nih yg sering bikin kita bingung utk membantu client..
hahaha iya apa lg jika ada client yg ngeras dgn pernyataan "masa iya speedy yg kena, saya buka web yg lain dari speedy aman ko semuanya tp saat saya buka web blablabla ga bs, server mu yg masalah"
jd terkadang untuk memastikan keluhan yg mirip dicompare dlu aksesnya dgn beberapa link dan jika hasilnya berbeda akan disarankan client untuk test compare jg dgn jaringan yg lain.
nah gmn jika situasinya client ga mau test compare akses dgn link yg lain dan mengatakan "saya bayar jika saya yg harus ngecek untuk apa saya bayar dan bisa saja jaringanmu itu yg masalah bukan di speedynya"
hahahahhahaha, jd mungkin bagusnya NOC ISP dan NOC Hoster menjalin hubungan komunikasi yg mudah krn saling membutuhkan
karena terkadang bukan hanya dari sisi ISP masalahnya bisa juga dari sisi Hosternya terblok IP ISP tersebut, dan yg jd korban client yaitu ISP dgn mengatakan " saya pakai ISP yg lain aman tp saat saya pakai jaringan ISPmu masalah" (padahal dia ga tahu jika IP ISP tersebut terblok dari sisi hosternya mungkin karena kesalahan login dari sisi dianya jg atau hal2 lainnya).
hahahahahaha sorry jd curhat saya
 

el_makong

Hosting Guru
yah...paling solusi pertama pake tools ini..
http://intodns.com/
https://www.whatsmydns.net/
kalo yg ke 2 itu, buat ngecek propagasi di DNS...jadi keliatan udh keresolve smua ato blom...biasanya kalo udh ceklist smua, n IPnya bner smua, udh pasti bisa d akses oleh smua ISP di indonesia..kecuali memang ada masalah dari sisi server..
ada baiknya juga punya modem cadangan..kalo saya sih tinggal ke kamar kosan sebelah, buka linknya...kalo bisa jalan, y brarti ada yg salah d pc saya..wakakaka
ada juga kemungkinan IP visitor tersebut ter-banned...ntah juga ngecek d banned ato kaganya..masih mikir2 nih..bantuin dong..kalo cpanel nyarinya dimana y? >.<
 

mazvi

Beginner 2.0
Akhirnya benar saya di datangi teknisi speedy, saya jelaskan ke dia klo yang bermasalah DNS nya.. karena terbukti bisa akses melalui IP.. Domain tidak bisa diakses melalui speedy... Domain bisa diakses menggunakan proxy dan smartfren...

Alhamdulillah teknisinya paham dan balik ke telkom untuk melaporkan klo masalah DNS

semoga masalah ini segera teratasi :)

Makasih semuanya
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
yah...paling solusi pertama pake tools ini..
http://intodns.com/
https://www.whatsmydns.net/
kalo yg ke 2 itu, buat ngecek propagasi di DNS...jadi keliatan udh keresolve smua ato blom...biasanya kalo udh ceklist smua, n IPnya bner smua, udh pasti bisa d akses oleh smua ISP di indonesia..kecuali memang ada masalah dari sisi server..
ada baiknya juga punya modem cadangan..kalo saya sih tinggal ke kamar kosan sebelah, buka linknya...kalo bisa jalan, y brarti ada yg salah d pc saya..wakakaka
ada juga kemungkinan IP visitor tersebut ter-banned...ntah juga ngecek d banned ato kaganya..masih mikir2 nih..bantuin dong..kalo cpanel nyarinya dimana y? >.<
Nah bagi yg paham hal seperti ini ga masalah bang (saya manggil abang karena dithread sebelah sdh ditegur manggil Om hehehehehhe)
Tapi bagi client yg ga sabaran dan mudah sampai ke ubur2 emosinya terkadang agak susah jg jelasinnya.

Akhirnya benar saya di datangi teknisi speedy, saya jelaskan ke dia klo yang bermasalah DNS nya.. karena terbukti bisa akses melalui IP.. Domain tidak bisa diakses melalui speedy... Domain bisa diakses menggunakan proxy dan smartfren...

Alhamdulillah teknisinya paham dan balik ke telkom untuk melaporkan klo masalah DNS

semoga masalah ini segera teratasi :)

Makasih semuanya
Alhamdulillah, semoga cepat selesai Om dan bisa beraktifitas dgn normal kembali ^_^
 

el_makong

Hosting Guru
Nah bagi yg paham hal seperti ini ga masalah bang (saya manggil abang karena dithread sebelah sdh ditegur manggil Om hehehehehhe)
Tapi bagi client yg ga sabaran dan mudah sampai ke ubur2 emosinya terkadang agak susah jg jelasinnya.
hahaha...
jelasinnya?bilang aja lagi ada gangguan...ato mungkin d bantu dengan troubleshooting standar telkom....coba pake browser lain,restart modem, restart pc/close browser atau biasanya clear cache browser...baru kalo masih gk bisa jalan juga, suruh buka cmd, ketik ipconfig /flushdns...wekekeke...saya sih biasa gitu...biasanya user yg baru selesai migrasi ato sblomnya pernah coba2 pake domain itu dan masih nyangkut d cache browser

n biasanya, automagically 1x24 jam udh bner lagi..
 
Status
Not open for further replies.

Top