DWH di masa depan



Status
Not open for further replies.

Bforce

Hosting Guru
DWH telah beroperasi 4 tahun lebih (Aug 2007 ~ ). Selama ini atas kontribusi semua pihak DWH telah cukup banyak memberi manfaat kepada dunia webhosting Indonesia.

Saat ini ada ide dari berbagai pihak, dan keputusannya DWH akan melakukan perubahan, mungkin cocoknya disebut transformasi.

Sementara ini, ide-ide singkatnya +/- sbb:
* DWH perlu satu administrator khusus yang bisa berkonsentrasi penuh mengurus situs ini, dan administrator tsb tidak menjalankan bisnis webhosting (perlu yg bisa netral dan fokus di pekerjaannya).
* DWH perlu tetap independen agar bermanfaat untuk semua pihak, dan juga bisa membantu memecahkan berbagai problem.
* DWH perlu memantapkan misinya => memajukan dan meningkatkan citra bisnis hosting di Indonesia.
* Ini berarti perlu biaya rutin. Solusinya mungkin perlu diadakan sistim membership untuk akses ke WH-Lounge, dan dianggap sebagai bentuk kontribusi dukungan bagi misi DWH. Biaya termasuk keperluan administratif dan kantor.
* Kantor DWH sebaiknya di Jakarta.

FYI, dari dulu DWH selalu di-manage oleh administrator yang juga pengusaha hosting. Adalah kenyataan & normal hal kenetralan DWH dipertanyakan. Sekarang kita coba usahakan meminimalkan problem tsb agar DWH benar2 seperti seharusnya: independen dan bermanfaat untuk semua pihak.

Kira2 itu dulu, bagaimana pendapat rekan2 sekalian?
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
jadi bakal sama kayak WHT ya ?

ya menurut saya ok ok aja ada biaya rutin asal yang harganya wajar =)
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
mas bforce,
mugnkin bisa post statistik DWH ?
kayak jumlah pendaftar tiap bulan, pageview, unique view, etc ?

tq
 

cpserv

Expert 1.0
Klo menurut saya, netral atau ngganya tergantung dari "mata" masing2 user aja. dan menurut saya lagi, sampai saat ini (mudah2an lanjut) admin/moderator yg ada masih di posisi netral koq.

jadi bakal sama kayak WHT ya ?

ya menurut saya ok ok aja ada biaya rutin asal yang harganya wajar =)
siapa? net? Chris_M?

net orang Jone Solutions dan Chris_M orang WebNX. :D

dan buat adminnya kurang tau deh, kayaqnya mereka orang2 iNET Interactive ya?
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Klo menurut saya, netral atau ngganya tergantung dari "mata" masing2 user aja. dan menurut saya lagi, sampai saat ini (mudah2an lanjut) admin/moderator yg ada masih di posisi netral koq.



siapa? net? Chris_M?

net orang Jone Solutions dan Chris_M orang WebNX. :D

dan buat adminnya kurang tau deh, kayaqnya mereka orang2 iNET Interactive ya?
bukan2.. maksud aku kan di wht ada premium member, corporate member, etc..
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Masalah system membership dengan iuran bulanan atau tahunan saya kira setuju saja boz ....
Tetapi menemukan seorang administrator khusus yang tidak punya bisnis hosting, apa ada yach?
Soalnya menurut saya, orang yang tahu tetek bengeknya industri hosting ini mestinya adalah pelaku bisnis itu sendiri.
 

cpserv

Expert 1.0
bukan2.. maksud aku kan di wht ada premium member, corporate member, etc..
oohh salah nangkep :D btw mau donk jadi corporate member di WHT :p (muahal bener)

dan nanggepin buat yg ini, selama ga kemahalan saya sih sanggup dan mau setor bulanan/tahunan buat kemajuan DWH ini. (acungkan jari buat yg setuju!!) :D
 

Bforce

Hosting Guru
Klo menurut saya, netral atau ngganya tergantung dari "mata" masing2 user aja. dan menurut saya lagi, sampai saat ini (mudah2an lanjut) admin/moderator yg ada masih di posisi netral koq.
Ada yang kelupaan.
Dalam kondisi sekarang, sebenarnya situs ini tidak bisa berkembang lagi, karena sebagai admin saya hanya part-time, tidak fokus. Saya yakin bila admin lainnya juga dari pihak pebisnis hosting, situs ini tetap tidak bisa berkembang lebih jauh karena masalah konflik kepentingan dan konflik waktu. Kemudian masalah "service", seperti berbagai kejadian saat diperlukan, ternyata tak ada staff customer-service di DWH.

BTW, sebenarnya saya ingin "pensiun" sebagai admin DWH, sudah terlalu lama menunggu.
Tapi saya pribadi menginginkan seorang administrator baru non-hoster, dan berarti dia perlu digaji.
Admin baru tersebut juga tetap akan dibantu oleh para CGs kelak.
 

Bforce

Hosting Guru
Soalnya menurut saya, orang yang tahu tetek bengeknya industri hosting ini mestinya adalah pelaku bisnis itu sendiri.
Sebenarnya admin tidak perlu pengetahuan detil tentang hosting tersebut, karena administrator bertugas melakukan maintenance aplikasi VB, memelihara system situs ini, dll hal yg berhubungan dengan VB, dan "layanan" misalnya perlu memberi akses kepada hoster yang mengajukan permintaan akses. Juga berarti admin perlu mengurus administratif keuangan, membership fee dll.

Hal2 teknikal hosting lebih diperlukan oleh para CGs, karena CGs aktif melakukan moderasi dan lebih sering berinteraksi dengan members forum.
 
Status
Not open for further replies.

Top