Enak mana ya Pembelian WHMCS?


Status
Not open for further replies.

losser

New Member
Tuan2 saya baru mau belajar buka jasa web hosting, pingin cari WHMCS...
menurut Tuan2 enak mana klu kita mau pake WHMCS(Pembeliannya)? dan apa kekurangan n kelebihannya?

Monthly Leased
Monthly No-Branding
Owned License*
Owned No-Branding*

Terimakasih untuk infonya Tuan semuanya...
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Monthly Leased -- > Sewa bulanan tapi dengan branding Powered By dibawahnya

Monthly No-Branding --> Sewa bulanan tapi tanpa branding Powered By dibawahnya

Owned License --> Langsung bayar sekali, bayar lagi dengan nilai cukup kecil jika ada update Major (dari 4.x.x ke 5.x.x misalnya) dengan branding Powered By dibawahnya

Owned No-Branding --> Langsung bayar sekali, bayar lagi dengan nilai cukup kecil jika ada update Major (dari 4.x.x ke 5.x.x misalnya) tanpa branding Powered By dibawahnya

Kalau modalnya gede disarankan yang Owned License bradah :D , secara jatuh2nya itungannya perbulan jadi lebih kecil secara update Major itu membutuhkan waktu yang cukup lama. Kalau modal kecil (kaya saya :p ) , ya yang monthly aja, branded ataupun non-branded.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Tuan2 saya baru mau belajar buka jasa web hosting, pingin cari WHMCS...
menurut Tuan2 enak mana klu kita mau pake WHMCS(Pembeliannya)? dan apa kekurangan n kelebihannya?

Monthly Leased
Monthly No-Branding
Owned License*
Owned No-Branding*

Terimakasih untuk infonya Tuan semuanya...
kalo lihat secara global yg penting disini adalah BUDGET ?
budget berapa ? silahkan pilih ...... :)
 

pointsense

New Member
alo salam kenal saya member baru mau ikut diskusinya :D

tapi kl saya pikir2 dgn menyicil whmcs misal 15$ per / Bln , hitung2an setahun anda sudah bisa membeli owned lisence kan...
mknya kl hemat saya sih, kalau ada bujet lebih mending yg owned lisence aja,

mhn maaf jika perhitungan saya kurang akurat :D

thx~ salam kenal
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Kalau menurut saya lebih baik beli owned license. Tidak perlu yang no-brand dimana selisih harga cukup jauh. Karena fitur sama persis hanya beda di tulisan powered by'nya...
Sedikit saran, bisa beli di reseller'nya saja, karena harga lebih murah daripada di whmcs'nya sendiri..
Thanks...
 

dewa

Poster 2.0
Tuan2 saya baru mau belajar buka jasa web hosting, pingin cari WHMCS...
menurut Tuan2 enak mana klu kita mau pake WHMCS(Pembeliannya)? dan apa kekurangan n kelebihannya?

Monthly Leased
Monthly No-Branding
Owned License*
Owned No-Branding*

Terimakasih untuk infonya Tuan semuanya...
Lama kaga diskusi.. coz masih mudik :)
Menurut saya pribadi cukup yg monthly leased...
Ambil (Pembeliannya) lewat resellernya harga lebih murah...
Atau lewat penyedia dr Lokal ID... lebih murah lagi :)
Krn baru mulai sambil belajar bisnis dgn para senior di DWH...
Kalau dah mantaap jalankan bisnis hosting Tuan... baru ambil paket Owned No-Branding (sesuai dana Tuan :) )
 

losser

New Member
wah tq nih Tuan2 semua sarannya...

untuk saran dan masukannya, saya masih pertama buka jasa hostingan.

klu boleh tolong di PM kan dunk reseller ID yang kira2 terpercaya untuk WHMCS ini

thx b4 all

NB : Maaf baru Reply lagi di perjalanan mudik kemarin2 ^_^
 

a'idam

Beginner 1.0
Monthly Leased -- > Sewa bulanan tapi dengan branding Powered By dibawahnya

Monthly No-Branding --> Sewa bulanan tapi tanpa branding Powered By dibawahnya

Owned License --> Langsung bayar sekali, bayar lagi dengan nilai cukup kecil jika ada update Major (dari 4.x.x ke 5.x.x misalnya) dengan branding Powered By dibawahnya

Owned No-Branding --> Langsung bayar sekali, bayar lagi dengan nilai cukup kecil jika ada update Major (dari 4.x.x ke 5.x.x misalnya) tanpa branding Powered By dibawahnya

Kalau modalnya gede disarankan yang Owned License bradah :D , secara jatuh2nya itungannya perbulan jadi lebih kecil secara update Major itu membutuhkan waktu yang cukup lama. Kalau modal kecil (kaya saya :p ) , ya yang monthly aja, branded ataupun non-branded.
Ini yang ku cari, makasih kk infonya...
 

dewa

Poster 2.0
wah tq nih Tuan2 semua sarannya...

untuk saran dan masukannya, saya masih pertama buka jasa hostingan.

klu boleh tolong di PM kan dunk reseller ID yang kira2 terpercaya untuk WHMCS ini

thx b4 all

NB : Maaf baru Reply lagi di perjalanan mudik kemarin2 ^_^
Sebelumnya kayaknya sdh pernah dibahas oleh para master..
coba cek di thread yg ini disini
 
Status
Not open for further replies.

Top