FTP tidak bisa buka folder public_html


Status
Not open for further replies.

vkios01

Expert 1.0
hallo om2 semua :) maaf kalau salah room
saya ada pertanyaan, ini aneh banget buat saya
begini sejak 3 hari terakhir saya akses ftp salah satu akun saya di salah satu provider hosting. tidak bisa membuka folder public_html lognya seperti ini.
200 TYPE is now ASCII
CWD /public_html
250 OK. Current directory is /public_html
PASV
227 Entering Passive Mode (xxx,83,xxx,189,208,42)
MLSD
150 Accepted data connection
226-Options: -a -l
226 18 matches total
sampai baris tersebut stuck, dia loading terus (fireftp)
sempat saya kira fireftpnya yang error, saya coba pakai filezilla juga sama2 stuck dibaris tersebut tapi kemudian muncul keterangan dia tidak bisa buka folder tersebut.
tapi kalau buka langsung dr filemanager cpanel, lancar jaya. dan buka folder lain bisa, ex: /tmp

ada yang tahu kira2 ini penyebabnya apa ya? info : saya pakai smart (windows7), sebelum 3 hari lalu masi lancar buka FTPnya. tadi sempat tanya ke pihak hosting, namun jawabannya kurang memuaskan buat saya. menyalahkan koneksi saya yang pakai smart (IP dinamis). kalau dinamis kenapa 3 hari yang lalu masi bisa? karena kalau dicoba dari provider lain bisa. saya coba buka dr speedy (beda komputer) bisa juga (ubuntu). apa ada sesuatu dari laptop saya yg ngeblok koneksi ftp atau bagaimana ya? tidak ada perubahan setting firewall dsb di komputer saya :( ada yang pernah mengalami? atau ada yang tahu solusinya? tolong share ya om..
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
vps bukan ? kalau tidak salah ada isu passive mode yang harus di aktifkan dan dibuka firewallnya untuk range port sesuai config ftp servernya.

trims,
 

frozts91

Poster 2.0
kalau vps harus nya sih tidak ada masalah meskipun tidak di setting passive mode di portnya.. :o
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
ada yang tahu kira2 ini penyebabnya apa ya? info : saya pakai smart (windows7), sebelum 3 hari lalu masi lancar buka FTPnya. tadi sempat tanya ke pihak hosting, namun jawabannya kurang memuaskan buat saya. menyalahkan koneksi saya yang pakai smart (IP dinamis). kalau dinamis kenapa 3 hari yang lalu masi bisa? karena kalau dicoba dari provider lain bisa. saya coba buka dr speedy (beda komputer) bisa juga (ubuntu). apa ada sesuatu dari laptop saya yg ngeblok koneksi ftp atau bagaimana ya? tidak ada perubahan setting firewall dsb di komputer saya :( ada yang pernah mengalami? atau ada yang tahu solusinya? tolong share ya om..
dari smart emang banyak masalah kayak gini
sama esia/aha

beberapa customer saya yang komplain kasus mirip ini, kebanyakan pake smart (ftp)
sama autentikasi login cpanel / cookies web (esia/aha)
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
dari smart emang banyak masalah kayak gini
sama esia/aha

beberapa customer saya yang komplain kasus mirip ini, kebanyakan pake smart (ftp)
sama autentikasi login cpanel / cookies web (esia/aha)
jadi kalaw begitu, solusinya gmana bang?
apa harus menyuruh pelanggan kita ganti provider?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
jadi kalaw begitu, solusinya gmana bang?
apa harus menyuruh pelanggan kita ganti provider?
agak susah si kalo kasusnya begini
sedangkan komplain ke perusahaan telco biasanya ngga akan digubris
solusina memang menyarankan untuk pakai isp lain dulu
 

vkios01

Expert 1.0
waduw baru ada yg reply :)

hemm bukan vps, share hosting biasa.

ini beberapa hari setelah kasus ini, tiba2 bisa lagi fire ftpnya(buka folder public_html), tapi ada satu folder lagi didalamnya yang tidak bisa dibuka (folder admin applikasi web saya), tidak ada setingan khusus folder itu, permission juga masi 755.

dugaan saya firewall antivirus saya (bitdefender) tapi waktu dimatiin juga waktu itu masi saja tidak mau.

port FTP saya tetap kok, tidak ada ubah port (bawaan applikasi ftp clientnya)

saya muter2 masi juga tidak ketemu solusinya. yang anehnya public_html saja yang tidak bisa dibuka.
dua aplikasi tidak bisa buka public_html. ga tau juga kalau dari si smart nya :)

masi uknown penyebabnya.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
coba pakai SFTP
biasanya bisa
bukannya sftp pakai portnya ssh kang ? CMIIW

bisa jadi passive port ftp di isp yang dipake nggak di open, jadi biar nggak penasaran di cek pake isp yang lain dulu :)

salam,
 
Status
Not open for further replies.

Top