Ganti Main Domain


Pesanhosting

Poster 1.0
Secara default harusnya bisa convert addon menjadi akun cpanel tersendiri. Mungkin dari sisi kebijakan saja yg berbeda2. Ada yg bisa dan ada yg tidak bisa terkecuali order layanan hosting baru
 

Niagahoster.id

Poster 2.0
Verified Provider
Selamat siang
Maaf sebelumnya, Saya ingin bertanya kepada para suhu / hoster di DWH
Apakah bisa mengganti main domain share hosting ?
Misal saya punya 2 domain
domainsatu.com => main domain
domaindua.com
saya ingin mengganti domaindua.com sebagai main domain dari share hosting.
Terima kasih
Di member area gak ada opsi ganti domain utama? kalau gak ada bisa request ke support nya, atau addon domain aja nanti path domain baru arahkan ke public_html
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
hahaha masa sih,
saya sudah sering ganti domain utama hosting, bisa-bisa saja.

"convert addon domain to domain utama" dengan "ganti domain utama" beda kasus lo ya

convert addon to domain itu berarti nanti akan jadi 2 akun cpanel, domainsatu.com dan domaindua.com masing-masing punya cpanel sendiri.

sedangkan ubah main domain itu hanya tinggal edit lewat menu list akun yang ada di whm. beres!
Tidak bisa nya mungkin bukan secara teknis, tapi mungkin karena perlu biaya tambahan lagi, seperti dianggap order hosting baru lagi.
Itu tergantung kebijakan masing2 hoster sepertinya.
 

fandi sulistyo

Beginner 1.0
Secara default harusnya bisa convert addon menjadi akun cpanel tersendiri. Mungkin dari sisi kebijakan saja yg berbeda2. Ada yg bisa dan ada yg tidak bisa terkecuali order layanan hosting baru
Di member area gak ada opsi ganti domain utama? kalau gak ada bisa request ke support nya, atau addon domain aja nanti path domain baru arahkan ke public_html
Tidak bisa nya mungkin bukan secara teknis, tapi mungkin karena perlu biaya tambahan lagi, seperti dianggap order hosting baru lagi.
Itu tergantung kebijakan masing2 hoster sepertinya.
betul tuan2. pada akhirnya saya arahkan addons domain ke public_html
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
itu mau main domain atau addon domain sama aja kok.
ga harus jg diarahkan ke public_html
yg penting kan bisa buka normal
walau misal main domain nya A.. domain A expired.. tetap aja bisa login cpanel pake domain B..

kalo diubah pake edit itu bisa ngefek ke username dll.. kalo convert addon domain to account bisa aja.. tapi jadi ada 2 cpanel akun dan ini hanya memisahkan..bukan membalik A dan B menjadi B dan A
 

    
Top