gimana cara merubah whmcs ke bahasa indonesia

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by TokoHoster, 6 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TokoHoster

    TokoHoster Apprentice 1.0

    Messages:
    251
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Pagi para senior, sesuai dg judul saya mau tanya para suhu, merubah whmcs ke bahasa indonesia gimana ya caranya.
    Saya install whmcsnya yg di softaculous dan sudah runing
     
  2. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Pagi mas

    Caranya mengubah ke bahasa indonesia
    Setup~>general setting~>local~>disanaa ada bahasa english, tinggal ganti aja
     
  3. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Sebelum melakukan langkah sepertibyg @Bli Krisna sarankan. Pastikan Anda memiliki file Indonesian.php di direktori language.
     
    TokoHoster likes this.
  4. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Benar sekali, pastikan di folder whmcs jya ada indonesia.php
    Jika tidak ada silahkan download, kalo gk salah ada disini yang membagikan file tersebut.
    Saya gak bisa kasij link, lagi online di hp.
    Mungkin kawan dibawah bisa bantu kasih link.
     
    TokoHoster likes this.
  5. TokoHoster

    TokoHoster Apprentice 1.0

    Messages:
    251
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Welah...aku gak ada bos
     
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    363
    Trophy Points:
    83
  7. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  8. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,374
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya di google banyak yang share untuk filenya
     
  9. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    363
    Trophy Points:
    83
    seperti tidak yakin, menggunakan kata sepertinya :33:
     
  10. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,374
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Di koreksi guru bahasa indonesia... ampun pak:77:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...