Gimana cara setting NS buat reseller hosting


Status
Not open for further replies.

ngehost.info

Beginner 2.0
Gw baru beli reseller hosting. Gw di kasih settingan ini.

You can set your nameservers to ns1.xxxxsite.net and ns2.xxxxsite.net
or if you would like to use your own nameservers, set

ns1.xxxxmurah.com to 208.89.220.xxx
ns2.xxxxmurah.com to 208.89.220.xxx


Domain registrar gw beli di yahoo.com.

Gw udah coba set di Arecord


Type: Source: Destination: Actions:
A Record ns1.xxxxmurah.com 208.89.220.xxx Edit | Delete
A Record ns2.xxxxmurah.com 208.89.220.xxx Edit | Delete

Tapi gitu gw cb create hosting buat domain gw sendiri . gw masukin ns atas ns1 dan ns2.xxxxmurah.com , ternyata ga konek ke network.

Kira2 apa yang salah ya?
mohon bantuannya
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Perubahan data name server tidak instan, biasanya butuh antara 1 s/d 24 jam. Kalau ISP Indonesia biasanya rata2x 3 jam dah oke kok. Coba aja lagi setelah 3 jam.
 

sentabi

Expert 2.0
ns1.xxxxmurah.com dan ns1.xxxxmurah.com

udah di create di domain panel belum ?

 

ngehost.info

Beginner 2.0
ns1.xxxxmurah.com dan ns1.xxxxmurah.com

udah di create di domain panel belum ?


Gw udah setting gini di domain manager
A and CNAME Records

Type: Source: Destination:
A Record ns1.xxxxmurah.com 208.89.220.xxx
A Record ns2.xxxxmurah.com 208.89.220.xxx
A Record xxxxmurah.com Yahoo! IP Address (default)
A Record www.xxxxmurah.comYahoo! IP Address (default)
CNAME Record *.xxxxmurah.com Yahoo! Hostname (default)
CNAME Record mail.xxxxmurah.com Yahoo! Hostname (default)


Nameservers ( si upline gw)

Type: Hostname:
Primary ns1.xxxxsite.net
Secondary ns2.xxxxtesite.net

kira2 ada yang salah ga
 
Last edited:

idcybernet

Apprentice 1.0
Kalau pakai cPanel pengaturan cname diatur di WHM. Di domain manager cukup masukin IP untuk ns1 dan ns2 doank.
 

sentabi

Expert 2.0
di whm udah di arahkan ns1.xxxxmurah.com dan ns1.xxxxmurah.com ke ip nya masing-masing?
 

sentabi

Expert 2.0
WMH > DNS Function > pilih domainnya >
lalu create ns1 & ns2

kira2 seperti ini :
 
Status
Not open for further replies.

Top