Google Panda Algoritma baru Google Sudah mulai jalan, bagaimana kira2 imbasnya?


Status
Not open for further replies.

PusatHosting

Hosting Guru
Google panda? mungkin mengikuti ketenaran kungfu panda tapi untuk kali ini jurusnya akan lebih ampuh karena algoritmanya akan merubah posisi SERP website anda.

dari rilis resmi google pada 24 Feb 2011 tautan ini menjelaskan bahwa website dengan kualitas konten rendah akan tersingkir dan website dengan kualitas konten bagus akan mendominasi. dan Google Panda sudah mulai di terapkan 6 hari lalu untuk konten-konten Berbahasa Inggris.

Implikasi perubahan algoritma google ini bagaimana? berikut contoh salah satu contoh analisanya pada tautan ini

Googlepun berbaik hati membuka tred untuk mendapatkan feedback tentang algoritma panda ini, diskusinya pada tautan ini

Dan sekilas ternyata si kungfu panda tidak suka website berbasis komunitas buktinya seperti ehow, reviewcentre.com, dan banyak lainya kehilangan trafik hingga 90%

dan sepertinya cara promo efektif yang sempat di angkat topiknya oleh 1rstserver pada tautan ini akan berubah arah.

bagaimana dengan website anda, dwh ini juga dan lainnya?
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Dan sekilas ternyata si kungfu panda tidak suka website berbasis komunitas buktinya seperti ehow, reviewcentre.com, dan banyak lainya kehilangan trafik hingga 90%
dan sepertinya cara promo efektif yang sempat di angkat topiknya oleh 1rstserver pada tautan ini akan berubah arah.
bagaimana dengan website anda, dwh ini juga dan lainnya?
Iyaa... algoritma google yang baru ini memang mantab..... blog blog tukang jiplak... ke tendang kebelakang halaman semua... meski ada sebagian yang masih nangkring terdepan... tapi ini cuma masalah waktu ajah..... klo ada yang ngelaporan blog tukang jiplak atau blog yang make AGC atau robot gedek... paling itu blog hilang dari peredaran hihihi.. gue seh ngarepin di tendang selamanya dari daftar list pencarian google... :D

dengan algoritma gogle baru ini.. domain gue langsung ngacir terdepan di google, khususnya google.co.id :D
jadi sekarang kalau mau promosi yang benar dan wajar... di restui mbah google adalah konten atau artikel karya pribadi bukan artikel milik orang lain di copy paste 100% fullll ... :D dan menggunakan layanan google sendiri yaitu adword kekeke
dan jangan pernah niatan jual beli backlink, kalo gak mau di kepret sama mbah google :)
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Saya menulis di 2 website, dengan judul sama dan konten yg sama pula. Satu utk blog pribadi dan satu nya lagi untuk website jurnalisme warga. Mereka tetap nongol di google.co.id. Namun blog saya diurutan bawah, sedangkan web jurnalisme warga menampilkan tulisan saya di urutan pertama. Padahal waktu postingnya duluan blog saya.

Kemungkinan ini efek PR. Web jurnalisme warga itu bagus backlinknya. Klo bicara soal copas, web jurnalisme warga itu yg copas dari blog saya. Any comment ?
 

PusatHosting

Hosting Guru
Saya menulis di 2 website, dengan judul sama dan konten yg sama pula. Satu utk blog pribadi dan satu nya lagi untuk website jurnalisme warga. Mereka tetap nongol di google.co.id. Namun blog saya diurutan bawah, sedangkan web jurnalisme warga menampilkan tulisan saya di urutan pertama. Padahal waktu postingnya duluan blog saya.

Kemungkinan ini efek PR. Web jurnalisme warga itu bagus backlinknya. Klo bicara soal copas, web jurnalisme warga itu yg copas dari blog saya. Any comment ?
web yang cepet terindex itu kayaknya yang akan jadi nomor 1 pak
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Kemungkinan ini efek PR. Web jurnalisme warga itu bagus backlinknya. Klo bicara soal copas, web jurnalisme warga itu yg copas dari blog saya. Any comment ?
Kalau mau nangkring di posisi pertama, jangan ngasih backlink otomatis ke artikel yang baru dibuat. Usahakan yang pertama kali dapet backlink ke search engine duluan bukan web/blog orang lain :D

PR gak berpengaruh, yang berpengaruh cepat tidaknya terindek ke search engine. Kalau diblog ada istilah PING, di blog paling bagus gunakan satu saja buat ping, yaitu http://rpc.pingomatic.com . Dengan ini udah cukup terindex cepat di search engine.

dan juga alamat RSS blog di proteksi, kalo dari web penjiplak itu mencoba narik rss bagusnya di blokir, alamat IP hosting si penjiplak diblok aja make .htaccess
 

dodol

Poster 1.0
Kalau mau nangkring di posisi pertama, jangan ngasih backlink otomatis ke artikel yang baru dibuat. Usahakan yang pertama kali dapet backlink ke search engine duluan bukan web/blog orang lain :D

PR gak berpengaruh, yang berpengaruh cepat tidaknya terindek ke search engine. Kalau diblog ada istilah PING, di blog paling bagus gunakan satu saja buat ping, yaitu http://rpc.pingomatic.com . Dengan ini udah cukup terindex cepat di search engine.

dan juga alamat RSS blog di proteksi, kalo dari web penjiplak itu mencoba narik rss bagusnya di blokir, alamat IP hosting si penjiplak diblok aja make .htaccess
dan pakai copyscape.com jadi artikel anda tetap original deh.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
mantap deh google ini.... saya termasuk aliran white SEO, semoga naik daun dengan metode ini ....
 
Status
Not open for further replies.

Top