(help) Pemakaian ram terlalu di mysql


Status
Not open for further replies.

pixelman

Beginner 2.0
tolong dong setelah saya update my.cnf dengan detail di bawah ini. memori ram langsung naik gila gilaan dari biasanya hanya memakai 450 mb sekarang situsnya bisa berjalan di memory ram 1.4 GB. apakah ada salah setinggan saya. ini detail config yang saya gunakan di my.cnf :
[mysqld]
local-infile=0
skip-name-resolve
safe-show-database
#old_passwords
back_log = 50
skip-innodb
max_connections = 1256
key_buffer_size = 800M
myisam_sort_buffer_size = 10000M
myisam_max_sort_file_size = 10000M
myisam_max_extra_sort_file_size = 10000M
join_buffer_size = 1M
read_buffer_size = 1M
sort_buffer_size = 3M
table_cache = 5000
thread_cache_size = 1024
wait_timeout = 300
connect_timeout = 10
tmp_table_size = 128M
max_heap_table_size = 128M
max_allowed_packet = 128M
net_buffer_length = 16384
max_connect_errors = 10
thread_concurrency = 4
concurrent_insert = 2
table_lock_wait_timeout = 30
read_rnd_buffer_size = 1M
bulk_insert_buffer_size = 8M
query_cache_limit = 8M
query_cache_size = 256M
query_cache_type = 1
query_prealloc_size = 262144
query_alloc_block_size = 65536
transaction_alloc_block_size = 8192
transaction_prealloc_size = 4096
default-storage-engine = MyISAM
max_write_lock_count = 16

[mysqld_safe]
nice = -10
open_files_limit = 8192

[mysqldump]
quick
max_allowed_packet = 16M

[myisamchk]
key_buffer = 128M
sort_buffer = 128M
read_buffer = 64M
write_buffer = 64M
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
sebaiknya tune up mysql anda, ada toolnya yang bagus pake mysqltuner (pake perl) untuk mendeteksi seberapa kebutuhan untuk mysql anda :) tinggal di wget kemudian dijalankan perl mysqltuner.pl (alamat unduh : http://mysqltuner.pl/mysqltuner.pl)

untuk configurasi my.cnf sebaiknya hati" jangan asal copas aja karena performancenya bisa baik juga bisa tidak baik sesuaikan dengan kebutuhan server anda.
 

pixelman

Beginner 2.0
kegunaan perintah di bawah ini apa yah. siapa yang ngerti

local-infile=0
skip-name-resolve
safe-show-database
#old_passwords
back_log = 50
skip-innodb
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Setubuh pake MySQL tuner, tapi perlu diinjet , MySQL tuner bukan berarti langsoeng berubah setingan my.cnf nya , beliyau hanya memberikan kira-kira seperti apakah settingan yang tepat, lalu terserah bradah untuk mengimplementasikeun apa yang diya sarankeun :)
 

hostingceria

Expert 1.0
OMG, settingnya brutal sekali yah, ga heran load mysqlnya melonjak juga tinggi sekali, optimize lagi nilai2 ini:

max_connections = 1256
key_buffer_size = 800M
myisam_sort_buffer_size = 10000M
myisam_max_sort_file_size = 10000M
myisam_max_extra_sort_file_size = 10000M
thread_concurrency = 4
Contohnya menjadi:
max_connections = 20
key_buffer_size = 256M
myisam_sort_buffer_size = 64M
myisam_max_sort_file_size = 64M
myisam_max_extra_sort_file_size = 64M
thread_concurrency = 8
 

dino

Beginner 2.0
Selain trik-trik di atas, konsumsi memory MySQL juga dipengaruhi penggunaan OS. Misalnya, MySQL di debian, lebih irit memori daripada Ubuntu Server. bahkan, jika dibandingkan dengan centos. bisa lebih irit dua kali lipat.
saran saya, gunakan debian server 5 32 bit :D :D
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Kalau yang ini saya baru tahu...
Kira2 efek dari mana'nya ya?
Thanks..

Selain trik-trik di atas, konsumsi memory MySQL juga dipengaruhi penggunaan OS. Misalnya, MySQL di debian, lebih irit memori daripada Ubuntu Server. bahkan, jika dibandingkan dengan centos. bisa lebih irit dua kali lipat.
saran saya, gunakan debian server 5 32 bit :D :D
 

salamhost

Beginner 1.0
Selain trik-trik di atas, konsumsi memory MySQL juga dipengaruhi penggunaan OS. Misalnya, MySQL di debian, lebih irit memori daripada Ubuntu Server. bahkan, jika dibandingkan dengan centos. bisa lebih irit dua kali lipat.
saran saya, gunakan debian server 5 32 bit :D :D
Sudah dicoba test dengan my.cnf yang sama belum? engine db yang aktif sama nggak?
 
Status
Not open for further replies.

Top