hosting aplikasi android


Tiroid

Poster 1.0
bisa buat alternatif nih kedepan nya, buat apps hosting
sebenarnya yg cocok pake apps ini di billing seperti whmcs, client
 

Habibillah

Poster 1.0
mestinya sebelum bikin, sudah bisa dibayakan, apakah butuh hosting (backend) atau tidak. Tapi kalau tetep gak ada bayangan, saran saya bikan dulu aja aplikasinya.., nanti setelah jalan +-50% juga bakalan tahu butuh hosting apa tidak
 

kyuichi

Apprentice 2.0
mau buat aplikasi toko online, sama aplikasi ringan kayak doa2 gitu aja master. jadi isi text saja

Bikin pake wordpress sbg backend kan wp ada API tuh, itu ntar kan ada secret code/token, nah itu ntar dimasukkan ke script code app-nya tp tergantung juga anda bikin app android pake jenis apa dulu pake react native, flutter ato apalah sesuai kecocokan anda. Ntar itu app ibarat frontend doank yg ambil data dr backend. Saya app pake react native ya begitu, backend pake wp. Nah itu server cuma modal shared hosting doank ya operasional ga ada masalah lancar aja. Ini app tanpa urusan masuk playstore ya, app utk organisasi kantor aja kok.
 

kyuichi

Apprentice 2.0
maaf master2, nubie mau tanya. Kalau bikin aplikasi android lalu kita upload di googlestore atau googledev, itu aplikasi hostingnya di mana ya? Atau saat bikin apiklasi sudah pasti ada hostingnya? Saya masih belum paham kalau aplikasi android. terimakasih.

Maaf, ini saya meluruskan utk mereka yang mungkin merasa shared hosting sudah cukup utk android app atau ga masalah, begini...

1. App android/iOS itu selalu butuh server, yang sederhana bisa pake shared hosting tapi ada limitnya dan saya rasa anda ga akan betah lama" di shared hosting bukan soal app anda gede tapi biasanya ke beban memory.

2. Kalau anda bener" mau bikin android app murni, itu jangan harap lancar pake shared hosting, minimal pake VPS, disitu anda bisa bebas dng java dan rekanannya.

3. Kalau anda mau bikin android app dari basis pwa, sekedar shared hosting sudah bisa, tapi anda saya sarankan pake programming language yg lebih ringan agar memory akun shared hosting anda ga cepet tersedot. Anda bisa combo PHP + Laravel, dsb. React msh bisa di shared hosting.

4. Lalu bisa manfaatkan firebase utk misal OTP / Auth Login. Juga bisa manfaatkan google API misal: Maps, Geocoding, Distance, Places, Geolocation dsb. Biasanya yg dipake sih api ini utk app yg ada fitur mapping (spt layanan ojol).

5. Saran saya, lebih baik sewa VPS aja, mulai 5 USD udah ckp utk memberi performa app android murni yang lancar, atau anda bisa pake gratisan dr GCP atau AWS ya bisa.

6. Kalau app anda masih pwa, shared hosting masih aman, ada kok saya temukan rekan hoster di indonesia udah pasang app jasa hosting mrk di playstore walo msh jenis pwa.

7. Android app murni juga msh pake pwa loh jng salah! biasanya utk web view gateway pembayaran dari Mid*rans.

Sekali lagi, shared hosting itu msh bisa dipake buat android app, tapi kembali ke developer masing-masing, dia itu punya app androidnya jenis apa, basis utamanya apa juga.
 

dskymc

Beginner 2.0
Maaf, ini saya meluruskan utk mereka yang mungkin merasa shared hosting sudah cukup utk android app atau ga masalah, begini...

1. App android/iOS itu selalu butuh server, yang sederhana bisa pake shared hosting tapi ada limitnya dan saya rasa anda ga akan betah lama" di shared hosting bukan soal app anda gede tapi biasanya ke beban memory.

2. Kalau anda bener" mau bikin android app murni, itu jangan harap lancar pake shared hosting, minimal pake VPS, disitu anda bisa bebas dng java dan rekanannya.

3. Kalau anda mau bikin android app dari basis pwa, sekedar shared hosting sudah bisa, tapi anda saya sarankan pake programming language yg lebih ringan agar memory akun shared hosting anda ga cepet tersedot. Anda bisa combo PHP + Laravel, dsb. React msh bisa di shared hosting.

4. Lalu bisa manfaatkan firebase utk misal OTP / Auth Login. Juga bisa manfaatkan google API misal: Maps, Geocoding, Distance, Places, Geolocation dsb. Biasanya yg dipake sih api ini utk app yg ada fitur mapping (spt layanan ojol).

5. Saran saya, lebih baik sewa VPS aja, mulai 5 USD udah ckp utk memberi performa app android murni yang lancar, atau anda bisa pake gratisan dr GCP atau AWS ya bisa.

6. Kalau app anda masih pwa, shared hosting masih aman, ada kok saya temukan rekan hoster di indonesia udah pasang app jasa hosting mrk di playstore walo msh jenis pwa.

7. Android app murni juga msh pake pwa loh jng salah! biasanya utk web view gateway pembayaran dari Mid*rans.

Sekali lagi, shared hosting itu msh bisa dipake buat android app, tapi kembali ke developer masing-masing, dia itu punya app androidnya jenis apa, basis utamanya apa juga.

sangat setuju tuan, beban backend aplikasi bisa memakan banyak resource, apalagi terkait database gak bisa main2 soal itu speknya, misalnya crash waduh sakitnya tuh.... :43:
 

myskynblack

Poster 2.0
setuju pake VPS aja ... yang low cost udah banyak di market
masukkkkkk .... :D


Maaf, ini saya meluruskan utk mereka yang mungkin merasa shared hosting sudah cukup utk android app atau ga masalah, begini...

1. App android/iOS itu selalu butuh server, yang sederhana bisa pake shared hosting tapi ada limitnya dan saya rasa anda ga akan betah lama" di shared hosting bukan soal app anda gede tapi biasanya ke beban memory.

2. Kalau anda bener" mau bikin android app murni, itu jangan harap lancar pake shared hosting, minimal pake VPS, disitu anda bisa bebas dng java dan rekanannya.

3. Kalau anda mau bikin android app dari basis pwa, sekedar shared hosting sudah bisa, tapi anda saya sarankan pake programming language yg lebih ringan agar memory akun shared hosting anda ga cepet tersedot. Anda bisa combo PHP + Laravel, dsb. React msh bisa di shared hosting.

4. Lalu bisa manfaatkan firebase utk misal OTP / Auth Login. Juga bisa manfaatkan google API misal: Maps, Geocoding, Distance, Places, Geolocation dsb. Biasanya yg dipake sih api ini utk app yg ada fitur mapping (spt layanan ojol).

5. Saran saya, lebih baik sewa VPS aja, mulai 5 USD udah ckp utk memberi performa app android murni yang lancar, atau anda bisa pake gratisan dr GCP atau AWS ya bisa.

6. Kalau app anda masih pwa, shared hosting masih aman, ada kok saya temukan rekan hoster di indonesia udah pasang app jasa hosting mrk di playstore walo msh jenis pwa.

7. Android app murni juga msh pake pwa loh jng salah! biasanya utk web view gateway pembayaran dari Mid*rans.

Sekali lagi, shared hosting itu msh bisa dipake buat android app, tapi kembali ke developer masing-masing, dia itu punya app androidnya jenis apa, basis utamanya apa juga.
Setuju nih mencerahkan sekali ...
 

Top