Hosting Automation


Status
Not open for further replies.

hostmaster

New Member
hi all..

saya lagi mempertimbangkan:
- whmcs
- clientexec
- awbs
- plesk billing

kondisi saya skrg, 3 lokasi server (us, sg, id) dan semua pakai plesk. untuk domain seperti umumnya orang indonesia :D jadi sub-reseller publicdomainregistry..

nah dengan kondisi seperti ini, dari pilihan yang ada di atas, mana yang lebih bagus ya?
trus kalau misal ticket support, mending pake yg terintegrasi sama billing itu, atau pakai yang lain (misal kayako) ...

thanks in advance .. :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
saya lagi mempertimbangkan:
- whmcs
- clientexec
- awbs
- plesk billing

nah dengan kondisi seperti ini, dari pilihan yang ada di atas, mana yang lebih bagus ya?
trus kalau misal ticket support, mending pake yg terintegrasi sama billing itu, atau pakai yang lain (misal kayako) ...

thanks in advance .. :)
Kalau melihat dari nama2 produk billing diatas. Menurut saya WHMCS lebih banyak dipakai karena kemudahan dan tampilannya. performa bagus. Namun dari segi harga agak lebih mahal dibanding dengan Client Exec.
WHMCS juga bisa di integrasikan dengan KAYAKO untuk support ticketnya. mudah kok. :D
 

hostmaster

New Member
WHMCS juga bisa di integrasikan dengan KAYAKO untuk support ticketnya. mudah kok. :D
maksud di integrasikan gimana?
apa bisa 1 login? atau bisa 1 session juga (misal kalo udah login di whmcs.. trus klik support, ga usah login lagi tapi pakai session yg sama?)
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
maksud di integrasikan gimana?
apa bisa 1 login? atau bisa 1 session juga (misal kalo udah login di whmcs.. trus klik support, ga usah login lagi tapi pakai session yg sama?)
betul, jadi tiap user yg udah ada di dlm whmcs gak usah register/login lagi. ada 2 macem/script integrasi ini, pake sistem loginshare yg built-in agak terbatas fiturnya, yg lumayan bagus adalah yg berbayar.

untuk perbandingan whmcs & awbs bisa dilihat di http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=847

plesk billing (nama baru modernbill) udah mulai ditinggalin banyak penggunanya, dulu saya sempat pake yg versi 4
 

idcybernet

Apprentice 1.0
WHMCS saya dulu suka Invalid License di sisi klien, tapi di sisi admin normal. Saya cek login ke whmcs.com status oke smua. Saya pernah komplain soal ini ke licensepal.com tempat saya order, tapi gak punya pemecahan.

Akhirnya beralih ke ClientExec.
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Saya dah coba semua yang di bawah, yg paling handal memang whmcs. clientexect pernah coba beberapa bln, mayan bagus dan bagi yg ngga mikirin feature macem2, kayaknya ini cocok.

Awbs, pakai selama 2thn-an, waktu itu buat manage domain2 dari enom :D. Cuman yaa itu, mau modify template susyahhnya.

Plesk billing ini duulu modernbill ya, pernah pakai sejak 2001 sd 2007 sampai versi 4 doang, cuman ngga update2, mau pakai versi 5, error banyak, akhirnya pindah whmcs.

whmcs mudah dalam implementasi, modify template jg ga susah. Modul2 juga mayan lengkap.

hi all..

saya lagi mempertimbangkan:
- whmcs
- clientexec
- awbs
- plesk billing

kondisi saya skrg, 3 lokasi server (us, sg, id) dan semua pakai plesk. untuk domain seperti umumnya orang indonesia :D jadi sub-reseller publicdomainregistry..

nah dengan kondisi seperti ini, dari pilihan yang ada di atas, mana yang lebih bagus ya?
trus kalau misal ticket support, mending pake yg terintegrasi sama billing itu, atau pakai yang lain (misal kayako) ...

thanks in advance .. :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
WHMCS saya dulu suka Invalid License di sisi klien, tapi di sisi admin normal. Saya cek login ke whmcs.com status oke smua. Saya pernah komplain soal ini ke licensepal.com tempat saya order, tapi gak punya pemecahan.

Akhirnya beralih ke ClientExec.
kalo saya malah kebalik, kalo isuenya invalid license justru admin nggak bisa akses dan tidak berpengaruh dengan interface client.

kendalanya biasanya di iix server yang traffik BW LNnya lagi full alias whmcs tidak bisa sinkronisasi dengan license servernya.

saya beli juga dari licensepal, btw masalah teknis saya pasti ke whmcs.com :) toh licensepal cuma perantara untuk beli licensenya aja.
 

Moefid

Beginner 2.0
Mungkin perlu dipertimbangkan untuk interface antara control panel dan billing. Jadi account creation bisa dari billing langsung. Hal ini dulu saya pernah coba antara whmcs dan plesk tapi sering bermasalah. Mungkin apabila whmcs dan cpanel lebih mulus lagi interfacenya.

Hal ini berguna untuk setup account, disable dan enable account atau penghapusan account hosting.
 
Status
Not open for further replies.

Top