Hosting Di Yahoo, Stabilkah?



Status
Not open for further replies.

Kang El-faz

Beginner 2.0
Salam, dan selamat menjalankan ibadah shaum. :D

Saya ingin bertanya dan mudah2an udah ada yang pernah coba sewa hosting di yahoo. Bagaimana stabil tidak ya hostingnya?

Trimz.
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Salam, dan selamat menjalankan ibadah shaum. :D

Saya ingin bertanya dan mudah2an udah ada yang pernah coba sewa hosting di yahoo. Bagaimana stabil tidak ya hostingnya?

Trimz.
seharusnya ya mas.. soalnya yahoo gitu loh.. hehe
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Walaupun belum pernah coba. Tapi kabarnya bagus. Namun ada beberapa komponen script yang tidak di support.
 

perdhanahost

Hosting Guru
Kalau soal stabil atau tidak, walaupun belum pernah coba, saya yakin stabil mas. Yahoo tidak akan bertaruh nama besar dengan menyediakan layanan yang kurang baik.

Tapi, mungkin bisa jadi pertimbangan, Yahoo sepertinya tidak menggunakan teknologi yang standar dengan provider hosting pada umumnya yang menawarkan layanan hosting dengan aplikasi-aplikasi yang standar. Hal ini bisa jadi kendala, waktu mas merasa tidak cocok lagi dengan layanan mereka dan bermaksud pindah ke provider lain. Dengan teknologi yang standar, akan sangat mudah berpindah provider. Sebaliknya, kalau teknologinya tidak standar, mas akan sedikit repot pada proses perpindahan itu.

Semoga bermanfaat. Good luck dengan pilihannya! :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Kalau soal stabil atau tidak, walaupun belum pernah coba, saya yakin stabil mas. Yahoo tidak akan bertaruh nama besar dengan menyediakan layanan yang kurang baik.

Tapi, mungkin bisa jadi pertimbangan, Yahoo sepertinya tidak menggunakan teknologi yang standar dengan provider hosting pada umumnya yang menawarkan layanan hosting dengan aplikasi-aplikasi yang standar. Hal ini bisa jadi kendala, waktu mas merasa tidak cocok lagi dengan layanan mereka dan bermaksud pindah ke provider lain. Dengan teknologi yang standar, akan sangat mudah berpindah provider. Sebaliknya, kalau teknologinya tidak standar, mas akan sedikit repot pada proses perpindahan itu.

Semoga bermanfaat. Good luck dengan pilihannya! :)
Apa aja tuh bos? Saya ga ngeh masalah itu padahal dah coba lihat ke pagenya. :D
@Kang El-faz. Jawaban dari perdanahost itu maksudnya bro. Karena sistem yang mereka sediakan standar. Maka terkadang ada beberapa masalah yang sering dijumpai pada script2 yang user pakai. Sistem hostingnya mereka bangun sendiri. Bukan dari sistem yang sudah ada seperti cPanel atau yang lainnya.

Demikian :).
 

PusatHosting

Hosting Guru
inilah kekuatan Brand, banyak yang belum coba tapi sudah mengatakan bagus dan ini karena layanan yahoo yang terhitung tidak pernah trouble. masalahnya kalau trouble kita2 yang pakai YM juga susah.

Dulu saya juga pernah pakai layanan geocities - web builder dari yahoo dan lancar juga tidak ada masalah

Nah dari parameter itu mestinya hostingnya memang bagus pak
 

aliasnawi

Beginner 1.0
hosting di Yahoo menurutku jelek,
karena disana menggunakan panel sendiri (bukan cPanel dll).

dan fasilitas tidak lengkap, misal mau upload file zip tidak tersedia fasilitas ekstrak file, sehingga harus upload satu2 via ftp. sangat merepotkan deh.
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
NOT RECOMMENDED!
Alasannya sederhana, menurut fitur hostingnya di http://smallbusiness.yahoo.com/webhosting/features
control panel yang digunakan adalah BUKAN CPANEL, sementara mayoritas hosting company lainnya menggunakan CPANEL sebagai control panel andalannya. Kalau suatu saat anda merasa 'dikecewakan' oleh Yahoo maka untuk pindah hosting ke tempat lainnya akan SANGAT merepotkan ....
 
Status
Not open for further replies.

Top