Imediabiz => Spamming?


Status
Not open for further replies.

Bforce

Hosting Guru
Ada yang menerima email penawaran 'Paket Hosting 25 GB' dari imediabiz?
Sampai hari ini saya telah menerima 10+ email2 tsb ke mailbox yang berlainnan.

Pribadi saya anggap itu merupakan spam, karena semua email2 tsb dikirimkan ke alamat2 yg hanya tercatat di whois records, dan bila dikomplain ke [email protected] hanya dijawab akan dihapus dari daftar kirim, tapi beberapa hari kemudian email spam yang sama tetap dikirimkan lagi!

Sudah bosan saya komplain ke [email protected] berkali2... :(

Kasihan imediabiz, sebagai penyedia layanan webhosting, malah melakukan spamming... Saya sarankan bila ada yang memerlukan account hosting untuk spamming segera ambil paket hosting di imediabiz.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
wekekekek :)
secara explisit pernah sedikit disinggung di topik ttg spam tapi gak langsung menunjuk pelakunya [post]302[/post]

mungkin sebaiknya kita rame-rame komplain ke datacenternya
 
Last edited:

Bforce

Hosting Guru
Memang ini udah 100C temperaturnya, jadinya beruap2, langsung saja sebutkan sumbernya...;)

Bayangkan ada puluhan kalo ngak ratusan email2 spam yg sama ke beberapa mailboxes yg saya gunakan untuk manage domain2 dan itu semua hanya digunakan untuk whois, jadi imediabiz ini asal comot dari whois, dstnya.
Juga, ini sudah berlangsung bertahun2....

Memang kasihan bagi jasa webhosting yang sampai memilih jalan terakhir spamming ini (padahal malah harus mencegahnya), karena mungkin semua cara marketing udah ditempuh, dan terakhir harus memilih jalur spam ini. Sekarang BBM naik lagi, biaya makin berat, mungkin semakin stressss dan terpaksa melanjutkan spamming untuk kejar omzet..... :D
 

Bforce

Hosting Guru

deRegen

Apprentice 1.0
Ada yang menerima email penawaran 'Paket Hosting 25 GB' dari imediabiz?
Sampai hari ini saya telah menerima 10+ email2 tsb ke mailbox yang berlainnan.

Pribadi saya anggap itu merupakan spam, karena semua email2 tsb dikirimkan ke alamat2 yg hanya tercatat di whois records, dan bila dikomplain ke [email protected] hanya dijawab akan dihapus dari daftar kirim, tapi beberapa hari kemudian email spam yang sama tetap dikirimkan lagi!
.
Bagaimana jika hanya sekali kirim, terus didalam email tsb kita bilang "maaf" apabila tidak berkenan silahkan diabaikan saja. Tapi kalau sudah berkali2 ya 'bikin jengkel'.

.
Sudah bosan saya komplain ke [email protected] berkali2... :(

Kasihan imediabiz, sebagai penyedia layanan webhosting, malah melakukan spamming... Saya sarankan bila ada yang memerlukan account hosting untuk spamming segera ambil paket hosting di imediabiz.
Biarkan hukum sosial yang bertindak. Atau apakah ada satu situs yang memberikan informasi ttg spamer2 hosting. Ntar dari situ kita coba blacklist aja, artinya tetap biar end-user juga pada tahu.
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Hehehee ... saya sudah sering banget nerima email itu ... cuman karena kesel ga ada tanggapan, makanya saya buka thread di milist
 

mahadewi

New Member
Bingung saya, darimana dapetin alamat emailnya ya....?dan kenapa rata2 yang jadi target pengusaha hosting, kalo secara logika kan gak mungkin pengusaha hosting beli shared dengan 25MB, tul gak....?

Apa dia salah target...?

:cool:
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

    
Top