Indikator jumlah hari Uptime


BUANA dotnet

Expert 1.0
Verified Provider
Dari beberapa postingan, banyak yang menilai bahwa kalau server up counter nya sekian ratus hari atau bahkan sekian ribu hari = servernya bagus
padahal ada kalanya server perlu direstart untuk apply patch / update kernel (baik server Linux maupun Windows)

Menurut Tuan-tuan, apakah memang lebih baik server tidak pernah di patch supaya catatan jumlah hari up nya tinggi ?
 

joneserver

Poster 1.0
Menurut saya harus di reboot secara berkala
down dari reboot juga hanya sebentar banget dan yang pasti rebootnya di saat traffic bandwith lagi sepi
 

TopBgtWeb.com

Poster 1.0
menurut kami uptime penting, tapi soal teknis server itu sangat penting. tapi kalau bisa dilakukan saat traffic sedang tidak tinggi seperti dini hari (jam1-3). pasti client juga sangat mengerti.
 

BUANA dotnet

Expert 1.0
Verified Provider
Sependapat
Hanya agak minder aja, melihat provider lain pamer sceenshot uptime servernya lebih dari 500 hari
:rolleyes:
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
saya jg ada yg 400-500uptime..
tergantung kebutuhan aja sih mungkin ya..
kalo stabil ga ada issue dibiarkan aja ..
 

Minimal

Poster 1.0
Kok rasa-rasanya "menyindir" provider lain ya?
Keterbukaan informasi "status server" di tiap-tiap provider kan juga salah satu bentuk marketing untuk menarik minat calon pelanggan.
Pelanggan juga saya rasa gak akan masuk terlalu jauh ke dalam area teknis sebuah server, selama website mereka hidup dan gak ada masalah ya sah-sah aja.
 

BUANA dotnet

Expert 1.0
Verified Provider
Tuan bisa pakai layanan seperti kernel care supaya bisa update tanpa reboot.
Untuk menambah kepedean memang kadang perlu biaya. Hehehe.
Kalau mau beli KernelCare dimana ya? hehehe
 

    
Top