Info Registrasi IP Centrilogic


mexious

Beginner 1.0
Selamat Sore semua rakyat DWH,

Kemarin saya iseng iseng whois sebuah ip address di vps langganan saya, lalu saya lihat as number nya milik Centrilogic, namun org whois nya bernama Perusahaan Layanan VPS nya

Pertanyaan saya, apakah bisa register ip dari centrilogic ? atau pesan dedicated server di centrilogic biar dapat ip dengan org nya sesuai nama usah kita
Maaf agak ribet kata katanya haha
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Perusahaan VPS tersebut pemilik IP dan Centrilogic yg advertise.
Sama saja kayak pemilik domain tidak harus ditaruh di hosting server punya dia sendiri.

Untuk register IP tidak ke Centrilogic, tapi ke internet registry seperti APNIC, ARIN dll. Kalau di Indonesia bisa lewat IDNIC/APJII. Tapi coba tanya aja ke Centrilogic, mungkin dia bisa membantu menguruskan kalau memang mau sewa server di sana.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau hanya whoisnya saja ga repot ganti2, bisa request ke penyedia.
tapi ga semua penyedia mau, biasanya kalau udah klien lama baru mau
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
Selamat Sore semua rakyat DWH,

Kemarin saya iseng iseng whois sebuah ip address di vps langganan saya, lalu saya lihat as number nya milik Centrilogic, namun org whois nya bernama Perusahaan Layanan VPS nya

Pertanyaan saya, apakah bisa register ip dari centrilogic ? atau pesan dedicated server di centrilogic biar dapat ip dengan org nya sesuai nama usah kita
Maaf agak ribet kata katanya haha
Kemungkinannya ada 2 :

  1. Penyedia VPS langganan saat ini adalah pemilik sekaligus menggunakan perusahaan yg bernama centrilogic (kemungkinan nama penyedia nya berbeda dengan pemilik ip nya karena satu dan lain hal)
  2. Penyedia VPS langganan saat ini, sewa colocation/dedicated server atau sejenisnya (alias reseller) ke perusahaan yg bernama centrilogic.
Untuk menjawab pertanyaan:
It depens juga, bisa iya bisa enggak. Karena centrilogic ini adalah MSP (Manage Service Provider). https://www.centrilogic.com/ Dia menyediakan layanan managed vps, mungkin bisa di tanyakan. https://www.centrilogic.com/services/managed-virtual-private-servers-vps/. Kalau pesan dedicated server di centrilogic terus pengen sesuai dengan nama usaha kita, kemungkinan besar gak bisa.

Misal, pesan ke centrilogic terus nama ip addressnya CV. Gajah Tengkurep, begitu kan? :)
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Cukup pesan server dedicated dan range ip tertentu dari ISP Centrilogic, nama Organization akan sesuai dengan yang kita daftarkan.
 

PremiumFastNet

Apprentice 2.0
Verified Provider
kalau mau punya AS Number sendiri ya harus register kemudian rent ip /24 biasanya. terus ubah deh whois nya terserah nama yg di inginkan.

kalau sewa vps dan pengen punya AS Number sendiri ya ga bisa, kecuali dia memperbolehkan pointing ip yg dirent. tentu balik lagi harus rent + sewa ip
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
Selamat Sore semua rakyat DWH,

Kemarin saya iseng iseng whois sebuah ip address di vps langganan saya, lalu saya lihat as number nya milik Centrilogic, namun org whois nya bernama Perusahaan Layanan VPS nya

Pertanyaan saya, apakah bisa register ip dari centrilogic ? atau pesan dedicated server di centrilogic biar dapat ip dengan org nya sesuai nama usah kita
Maaf agak ribet kata katanya haha
kalo sebatas netname dan descr ,descr ,descr , kalo orang centrilogic nya mau ngedit menjadi Perusahaan Layanan VPS nya ya bisa aja
biar jelas screenshot tuan hasil whois nya dimari
 

mlutfiup

Hosting Guru
Kemungkinannya ada 2 :

  1. Penyedia VPS langganan saat ini adalah pemilik sekaligus menggunakan perusahaan yg bernama centrilogic (kemungkinan nama penyedia nya berbeda dengan pemilik ip nya karena satu dan lain hal)
  2. Penyedia VPS langganan saat ini, sewa colocation/dedicated server atau sejenisnya (alias reseller) ke perusahaan yg bernama centrilogic.
Untuk menjawab pertanyaan:
It depens juga, bisa iya bisa enggak. Karena centrilogic ini adalah MSP (Manage Service Provider). https://www.centrilogic.com/ Dia menyediakan layanan managed vps, mungkin bisa di tanyakan. https://www.centrilogic.com/services/managed-virtual-private-servers-vps/. Kalau pesan dedicated server di centrilogic terus pengen sesuai dengan nama usaha kita, kemungkinan besar gak bisa.

Misal, pesan ke centrilogic terus nama ip addressnya CV. Gajah Tengkurep, begitu kan? :)
yang di edit org-name kebawah?
bisa aja kalo orang sana mau ngedit

Paling mungkin sih yang ke 2, doi colo disana dan mungkin sewa ip range /24
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Cukup pesan server dedicated dan range ip tertentu dari ISP Centrilogic, nama Organization akan sesuai dengan yang kita daftarkan.
iya.. saya jg gt.. munculnya nama yg mendaftar.haha
 

    
Top