Informasi Add Server di THT & cPCreator



Status
Not open for further replies.

RAY007

Beginner 2.0
saya baru install THT & cPCreator sebelum memutuskan untuk pake yang mana :D

tapi masih bingung untuk Add Servernya itu, informasinya bisa saya dapat darimana ya? informasi semisal (kalo di THT):
Name:
Host:
Username:
Access Hash:


itu apa yang harus saya isi? udah coba buka web tht & forumnya masih blm nemu juga infonya :(

makasih (lagi) sebelumnya :D
 

localhost

Apprentice 2.0
nama itu biasanya identitas server buat kita gampang ingat
host bisa fullname server+domain atau ip server
username biasanya user login untuk software hosting reseller/root
access hash (WHM) bisa didapat dari ipserver:2086 di bagian kiri (setup remote access key)

mudah mudahan bener :) kalau salah monggo di revisi
 

RAY007

Beginner 2.0
kesemua isian diatas, mana yang harus disamakan persis dengan server hosting kita dan mana yg boleh diisi lain?

misal, kalo di cpanel itu kan di kolom kiri ada yang namanya "Server Name", itu kita ikutin server name itu apa bisa ganti yang lain?

trus untuk hostname kalo pake ip server berarti nanti isinya (misalnya pake alamat DWH ya :D) 117.103.57.223 gitu?

untuk username & access hash, sy dah dapet. thx ya!
 

pemula_web

Apprentice 1.0
ikut nimbrung ya bro..
wa sebenarnya suka dengan kedua tool ini...dan pernah gunakan kedua2nya...palagi cpcreator, sempat utak atik...

tp yg gw ga senang...di kedua software ini, jika user mendaftar dengan ip yg sama, maka gak boleh daftar lagi...
ga enak bgt kan...
 

RAY007

Beginner 2.0
masih dalam tahap coba2, ehh... pas proses checkout untuk THT-nya malah ga keluar2 tuh halaman finishnya (muncul loading bar terus) padahal akun baru cPanelnya udah kebuat. kalo untuk cPCreator lama banget ngecek validasi data usernya waktu mau daftar... malah saking lamanya, sering tak cancel karena dikira hang.. waktu klik tombol check selalu dibilang detail invalid.. ahh..bikin stresss...!
 
Status
Not open for further replies.

Top