Install control panel webuzo + openvpn

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Roby, 7 Mar 2018.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Malam tuan,

    Apa kabar? Semoga sehat selalu tuan :)

    Newbie mau tanya, apakah bisa vps saya di install control panel webuzo + openvpn sekaligus? Apakah akan bentrok?

    Jika berkenan mungkin bisa berbagi pengalaman atau info link yg bisa newbie baca-baca tuan
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    harusnya sih bisa2 aja..tapi sebaiknya dipisah
     
  3. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Oh gitu, ini barusan newbie nekad cobain, ternyata bener bentrok di primary domainnya.

    Jadi vpn sudah berhasil dibuat dan digunakan, tapi enggak bisa akses primary domainnya, sehingga website hanya bisa diakses dari IP saja (padahal di webuzo udah bener set primary domainnya, tapi enggak mau kebaca)

    Sepertinya newbie yg salah dan enggak faham ini :(
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    cek nameserver domain dan A record sudah bener diarahkan ke server?
     
  5. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,402
    Trophy Points:
    113
    Pagi tuan
    Alhamdulillah kabar baik dan sehat tuan
    Newbie juga mau jawab : Bisa banget
    Ngga ada yg bentrok, dan apanya yg bentrok? webuzo dan openvpn itu merupakan service yang berbeda fungsi dan kegunaan
    tutorial ttg webuzo dan openvpn sudah banyak tuan
     
    mas.satriyo likes this.
  6. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,402
    Trophy Points:
    113
    kl ini bukan bentrok, apalagi mengkambinghitamkan "primary domain" ...

    masalah ketika sdh konek vpn dan ga bisa buka primary domain, itu cuma masalah resolving dns nya saja.

    coba di cek saja konfigurasi openvpn nya itu memberikan dns kepada clientnya menggunakan dns server mana ?
     
    mas.satriyo likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...