webuzo


  1. hendranata

    [NATANETWORK] License Softaculous ,Virtualizor, Webuzo, Litespeed murah

    NATANETWORK menjual produk license dari softaculous yaitu: Softaculous untuk Dedicated Server (Rp. 300.000,- /tahun) Softaculous untuk VPS (Rp. 165.000,- /tahun) https://www.natanetwork.com/softaculous-license Virtualizor untuk dedicated server - Unlimited VPS (Rp. 125.000,- /bulan)...
  2. M

    [ASK] SQL tidak bisa on (webuzo)

    tanya Tuan solusi sql yang tidak bisa di start dan muncul ERROR! MySQL server PID file could not be found! saya tunggu jawabannya tuan
  3. A

    [ASK] Cara Backup / Restore Dari ke VPS / Hosting Berbeda

    Maaf master sebelumnya saya sangat awam tentang backup membackup... ini hanya untuk jaga jaga bilamana VPS / Hosting yang saya pakai tiba-tiba error. Langsung saja Saya menggunakan VPS (Centos) dan panel webuzo (LEMP) dan web wordpress. Didalam webuzo itu sendiri di fasilitasi Backup full...
  4. Ultraman

    webuzo 403 Forbidden

    halo tuan2, kenapa saat akses IP muncul 403 forbidden? tidak bisa membuka index.html. tetapi kalo IP diakses pakai web proxy normal tampil halaman index.html di server terinstall Webuzo, apache.
  5. R

    Install control panel webuzo + openvpn

    Malam tuan, Apa kabar? Semoga sehat selalu tuan :) Newbie mau tanya, apakah bisa vps saya di install control panel webuzo + openvpn sekaligus? Apakah akan bentrok? Jika berkenan mungkin bisa berbagi pengalaman atau info link yg bisa newbie baca-baca tuan
  6. lonefoxed

    Cara Menggnakan Cloudfire Pada Webuzo

    Selamat malam, salam kenal sebelumnya saya member baru disini, saya baru baru ini lagi belajar menggunakan webuzo dan juga lagi coba belajar menggunakan cloudfire sebagai DNS pihak ketika, pada sebelumnya saya menggunakan sentora panel dan pure dedicate ip sendiri. disini saya ingin menanyakan...
  7. R

    (ASK) Setting Email Client dgn VPS nya WEBUZO

    Dear all, saya baru sekali menggunakan VPS dan Webuzo (Belajar), setelah di install dan setting email, lalu saya pasang email client di Notebook dan juga di Smartphone. Namun setelah saya perhataikan tenryata : klo saya kirim email dari Notebook maka email tdk masuk di folder SENT email di...
  8. D

    [ASK] Cara Direct HTTPS ke HTTP ?

    Assalamu'alaikum.. selamat malam para mastah. saya mau bertanya. Saya punya web menggunakan vps centos 6.9 x 64, cpanel ny menggunakan webuzo dan menggunakan nginx. Kemudian web saya juga menggunakan service cloudflare untuk managing DNS nya. yang mau saya tanyakan, bagaimana cara setting agar...
  9. D

    ASK: Konfigurasi Domain Baru di VPS dengan Cpanel Webuzo

    Assalamu'alaikum... para mastah. saya mau bertanya, saya punya vps dan sebelumnya sudah ada 1 domain di dalamnya. vps terinstall webuzo, menggunakan centos 6.9 x64, dan nginx. domain saya manage dengan cloudflare Setelah itu saya tambahkan lagi sebuah domain di dalamnya dan filenya sudah saya...
  10. F

    -ASK- Cara Hapus File Tertentu Secara Masal

    halo Tuan2 sekalian, mohon maaf kalo salah subkategori, numpang tanya dimari sama Tuan-Tuan DWH gimana cara buat hapus semua file .jpg yang namanya mirip. maksudnya misalnya ada file image namanya kayak dibawah: diskusi-web-hosting.jpg diskusi-web-hosting-150x150.jpg...
  11. J

    Webuzo Backup Scripts

    Tanya Tuan-2... Di Webuzo ada backup scripts yg bisa melakukan backup WP dan file backup disimpan di server kita. Selanjutnya file backup bisa kita download untuk disimpan lokal. Adakah scipts untuk backup ke dropbox atau cloud storage lainnya? Bukan dalam bentuk WP plugins, agar tdk membebani...
  12. F

    [WEBUZO] VPS reboot service PHP5, NGINX, Pure-FTPd tidak jalan

    selamat malam suhu, saya mau tanya nih sesuai dengan judul. kira2 kenapa ya ? terus gimana caranya untuk memperbaikinya, agar klo server reboot bisa langsung auto start sendiri? saya harus manual start dari panel webuzo dlu biar berjalan lagi. padahal service yang lain bisa auto start sendiri...
  13. Ade Tri Putra

    [Need Help] Webuzo Tidak Mendeteksi Installed Apps Ataupun Installed Scripts

    Halo Tuan, semoga sehat selalu. Saya ada masalah sedikit, awalnya saya install SSL di webuzo panel saya, namun ketika saya rasa saya salah mencantumkan domain (padahal kayaknya bener), saya hapus kembali itu SSL dari panel webuzonya, nah, ketika saya remove SSLnya, eh semua service dan apps...
  14. B

    MOHON INFORMASI CARA MENGGABUNGKAN 2 DISK JADI SATU DEDICATED SERVER

    saya mau tanya : saya cek di putty, itu 2 disk, saya install pakai webuzo, tapi terdeteksi cuma 2 tb aja. 2 tb nya lagi ke mana yah. dan gimana cara supaya di webuzo terdeteksi 4 tb yah
  15. ALVonChen

    Deprecated: mysql_connect(): di VPS

    mau nanya, kenapa ya kalau di VPS sy pake webuzo hampir semua script sy ada tulisan = Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in blablablabla tapi kalau di shared hosting cpanel biasa gak ada tulisan kayak gitu...
  16. ALVonChen

    Connect Domain ke VPS Webuzo

    mau tanya, cara connect domain ke vps itu bener gk 2 tahap ini : 1. Create Child Name Server (ns1 & ns2 mengarah ke IP VPS) 2. Rubah name server jadi ns1 & ns2 yg tadi atau ad yg kurang ? soalnya sy belom connect juga Pake VPS dengan CP Webuzo Bantu cekin Tuan ...
  17. javamart

    [ASK] NS Webuzo tidak bisa sinkron/koneksi ke domain

    mau tanya. saya pake VPS VULTR dengan OS CENTOS 6 pake CPanel WEBUZO. cuman ada kendala dimana ketika saya sudah buat NS (NameServer) itu tidak bisa dikonekkan sama sekali: dan setelah itu saya coba konekkan ke domain yang ada di NameSilo Tapi ga bisa :( Mohon bantuannya member DW :(...

    
Top