Install Fantastico di WHM


Status
Not open for further replies.

pom-pomad

New Member
Hallo All,

Saya coba menginstall fantastico di whm tapi kok nggak bisa-bisa. Saya udah ikut petunjuk di http://www.netenberg.com/forum/index.php .
Di WHM saat install Fantastico Deluxe status di browser sih done tapi tampilan layar sepertinya nggak selesai, saya coba cek di /etc/netenberg file sudah sejumlah 109 MB, kira-kira salahnya dimana ya..?

Terima kasih sebelaumnya.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
untuk memastikan, uninstall aja dulu .. tutorialnya dah lengkap .. trus pastikan koneksi ke LN bagus .. kalo dirasa nggak stabil, wget time outnya di gedein .. saya coba sampai 20 dan berhasil waktu install di salah satu dedicated server di IIX ..

sebelumnya sempet gagal waktu time outnya masih default .. ya gpp biar lambat asal success heeee

salam,
 

DraCoola

Expert 1.0
anda pakai OS apa? kalau pakai centos 5, harus downgrade wget supaya bisa jalan dengan benar installernya
He em, untuk Centos 5, Fedora Core 5/6, ama Red Hat Enterprise Linux 5 yg kesulitan install fantastico, wajip downgrade wget ke versi 1.10.2. Sbap menurut pihak netenberg, versi wget yg di atasnya 1.10.2 ini adala buggy.

- ftp://ftp.gnu.org/gnu/wget/wget-1.10.2.tar.gz




Atau secara RPM :

32-bit
Code:
rpm -qa wget ;
wget [url]http://mirrors.kernel.org/fedora/core/5/i386/os/Fedora/RPMS/wget-1.10.2-3.2.1.i386.rpm[/url]
rpm -e wget ;
rpm -ivh –force wget-1.10.2-3.2.1.i386.rpm ;
rpm -qa wget ;
64-bit
Code:
rpm -qa wget ;
wget [url]http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/releases/7/Everything/x86_64/os/Fedora/wget-1.10.2-15.fc7.x86_64.rpm[/url] ;
rpm -e wget ;
rpm -ivh –force wget-1.10.2-15.fc7.x86_64.rpm ;
rpm -qa wget ;
Skalian juga masukken wget pada baris list exclude= di dalemnya file /etc/yum.conf
Soepaja Cpanel ndak mendadak re-install versi updatenya wget dan ato versi selain 1.10.2 tadi.
 

bobang

New Member
kalau masalahnya sewaktu klik "Fantastico De Luxe WHM Admin" trus muncul blank page itu apa ya?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top