Install Ulang WHMCS menyebabkan Rusaknya Data User & Password Cpanel client ..


Status
Not open for further replies.

dewa

Poster 2.0
Bagi ilmunya dong para senior dan sesepuh DWH...

Dari pengalaman saya beberapa bulan lalu saat melakukan pemindahan data WHMCS secara manual dari domain dot.com ke dot net dengan cara instal ulang dan dumping ulang sql, membuat semua data yang baru berubah drastis..
Perubahan meliputi :

1 : (user name dan pasword cpanel) smua client berubah menjadi tidak bisa dibaca..
2. Data setiap Registrar Domain (username - pasword - parent id) berubah menjadi tidak bisa dibaca..

Menurut pengalaman para master ada cara yang sama yang bisa kita lakukan agar seluruh data tidak mengalami perubahan/rusak seperti diatas ??
Yuk berbagi-bagi ilmunya Tuan... saya tunggu :)
 

n3wbi3s

Beginner 2.0
saya blom pernah sih Tuan ,, tapi kalo file whmcs di server lamanya ikut dibawa gimana Tuan ??? jadi yang dipindah dump sql sama file install yang dilama ,, kalo password kayanya gara2 salt passwordnya berbeda Tuan ( CMIIW ) :)
 

dewa

Poster 2.0
Sudah dilakukan dgn berbagai cara..
Kemungkinan krn dump sql tersebut...
 

n3wbi3s

Beginner 2.0
ato coba bos ngedump pake mysql_dump bos :D kalo hasil backupnya maw gak dia ?? :)
 

dewa

Poster 2.0
Sudah saya coba kalau yg gituan di account reseller hosting client... tetep error...
Kalau kaga percaya coba aja dumping... Pasti user dan pass cpanel client menjadi error alias rusak :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya pernah melakukan ini dan tidak pernah ada masalah.....

Saya cuma ambil database --> import database.... tinggal di export ke server baru dengan script baru fresh. No problem...
 

ciebal

Beginner 2.0
yap saya juga pernah, mindahin whmcs dari beda domain, bukan cma beda ekstensi domain aja.. :)
hasilnya normal n gak ada problem. Caranya sama kyk jaapns

Klo di db itu banyak path dari domain itu, biasanya gw klo abis export trus edit pke MySQL Query Browser, tinggal find n replace domain lama ke domain baru (spya gak pusing lagi ntar ngatur2nya).
 

indonix

Poster 2.0
Sbaiknya sebelum install ulang/Upgrade WHMCS, database di backup terlebih dahulu. di WHMCS ada juag fitur untuk automatis backup perhari..
 
Status
Not open for further replies.

Top