Intel Atom 330 Dual Core Untuk Web Hosting


Status
Not open for further replies.

deRegen

Apprentice 1.0
Hi all,

Menurut pendapat kawan2 sekalian apakah reliable menggunakan spesifikasi Intel Atom 330 Dual Core, 2 GB RAM sbg mesin webhosting (apache, dns, mail) dengan menangani kurang lebih 50 customer.

Terima kasih atas infonya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Hi all,

Menurut pendapat kawan2 sekalian apakah reliable menggunakan spesifikasi Intel Atom 330 Dual Core, 2 GB RAM sbg mesin webhosting (apache, dns, mail) dengan menangani kurang lebih 50 customer.

Terima kasih atas infonya.
Bergantung situs yang diletakkan di server tersebut

namun untuk performance, jauh lebih baik daripada vps (dengan processor intel xeon 3000 series di split ke 5 customer)
 

deRegen

Apprentice 1.0
Bergantung situs yang diletakkan di server tersebut

namun untuk performance, jauh lebih baik daripada vps (dengan processor intel xeon 3000 series di split ke 5 customer)
Bang Rendy,

pernah diukur sendiri ya performance-nya? tapi kalau melihat tuh motherboard intelatom... agak ketar-ketir juga hehe , makasih ya bang..

http://www.pcper.com/article.php?aid=664
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hi all,

Menurut pendapat kawan2 sekalian apakah reliable menggunakan spesifikasi Intel Atom 330 Dual Core, 2 GB RAM sbg mesin webhosting (apache, dns, mail) dengan menangani kurang lebih 50 customer.

Terima kasih atas infonya.
Jika untuk web hosting sih nggak ada masalah bro. Kecuali jika Anda mempergunakannya untuk VPS (Virtualisasi) lagi bisa jadi nggak sanggup servernya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Jika untuk web hosting sih nggak ada masalah bro. Kecuali jika Anda mempergunakannya untuk VPS (Virtualisasi) lagi bisa jadi nggak sanggup servernya.
virtualisasi jelas engga bisa
karena engga disupport sama processornya
kemaren iseng nyobain install openvz di dual core atom itu,

GATOT 1000% =))

tapi untuk rendering HD video, manteb!
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
virtualisasi jelas engga bisa
karena engga disupport sama processornya
kemaren iseng nyobain install openvz di dual core atom itu,

GATOT 1000% =))

tapi untuk rendering HD video, manteb!
Sepertinya memang belum mendukung motherboard keluaran baru, bro :D.
kalo nggak salah Server Intel Atom ini dikategorikan Green Server ya ?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Sepertinya memang belum mendukung motherboard keluaran baru, bro :D.
kalo nggak salah Server Intel Atom ini dikategorikan Green Server ya ?
tentu, karena hanya mengkonsumsi sekitar 15 watt saja
dan amat dingin

Processornya tidak dijual terpisah, sepaket sama motherboardnya
rata-rata ukuran mini ITX
 
Status
Not open for further replies.

Top