ISP Dalam Masa Menghadapi Wabah Corona



Aprineka

Poster 1.0
Kalau warnet, social distancing dan protokol kesehatannya bagaimana ya saat pandemi? Jujur saya udah bertahun-tahun gak pernah ke warnet lagi, pernasaran warnet sekarang kondisinya seperti apa
Kalau ditempat saya sih wajib pakai masker & cuci tangan sebelum masuk, dilarang masuk bagi yg tidak pakai masker. Dan jarak duduk antar pemain minimal 1 meter, jadi saya selangin 1 komputer. Karena jumlah unit 20 dan saya selang2 tiap 1 komputer jadi unit yg terpakai cuma 10, apabila 10 unit terpakai, user lain yg mau main terpaksa harus antri menunggu di luar.
Tapi kalau diwarnet lain saya ga tau peraturan mereka gimana.

Tambahan : sebelum masuk juga wajib cek suhu badan.
 

fbunaren

Poster 2.0
Kalau ditempat saya sih wajib pakai masker & cuci tangan sebelum masuk, dilarang masuk bagi yg tidak pakai masker. Dan jarak duduk antar pemain minimal 1 meter, jadi saya selangin 1 komputer. Karena jumlah unit 20 dan saya selang2 tiap 1 komputer jadi unit yg terpakai cuma 10, apabila 10 unit terpakai, user lain yg mau main terpaksa harus antri menunggu di luar.
Tapi kalau diwarnet lain saya ga tau peraturan mereka gimana.

Tambahan : sebelum masuk juga wajib cek suhu badan.
Berarti 10 pc nganggur ya?

Kalau ada PC nganggur, kayaknya bisa dibuat jadi server web :)
Ditambah lagi internet warnet biasanya cukup cepat kan ya (pengalaman saya)
 

Aprineka

Poster 1.0
Berarti 10 pc nganggur ya?

Kalau ada PC nganggur, kayaknya bisa dibuat jadi server web :)
Ditambah lagi internet warnet biasanya cukup cepat kan ya (pengalaman saya)
Bisa aja sih mas, tapi kalau soal internet, tau sendiri lah plat merah jaringannya seperti apa. Download nya berapa, uploadnya berapa :17:
Belum lagi ip public, belum lagi listriknya. Yg tadinya mau press pengeluaran jadi nambah pengeluaran :20:
 

Aprineka

Poster 1.0
Di duri kan ada beberapa ISP lokal, tidak ada rencana cobanya?
Isp lokal juga ambilnya tetep ke telkom sih pak, jadi ya sama aja. Harga juga beda tipis. Malah dari beberapa temen yg pakai isp lokal, lebih banyak komplainnya :29:
Ada sih Stroom Net punya Icon+ (PLN) tapi minimal harus ada 10 pelanggan yg request dalam 1 area. Ini lebih susah lagi malah :40:
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Isp lokal juga ambilnya tetep ke telkom sih pak, jadi ya sama aja. Harga juga beda tipis. Malah dari beberapa temen yg pakai isp lokal, lebih banyak komplainnya :29:
Ada sih Stroom Net punya Icon+ (PLN) tapi minimal harus ada 10 pelanggan yg request dalam 1 area. Ini lebih susah lagi malah :40:
Upstream bisa jadi Telkom tp beda paket pak (tentunya bukan Indihome)
Kemudian rata2 ISP minimal ada 2 upstream, jadi tidak lumpuh total jika Telkom nya down
 

Top