Jenis Rail kit

Discussion in 'Colocation & Data Center' started by megdi, 8 Aug 2018.

  1. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Halo teman2.
    Mau tanya nih. Bedanya inner rail dan outer rail apa ya?
    sama mau colo, beli server tapi gak ada rail nya. Kira-kira harus beli mana? apa kedua-duanya?
    Terimakasih.
     
  2. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    359
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    43
    Inner rail = besi yang menempel pada bodi mesin/server
    Outer rail = besi yang menempel pada dinding rak (railway), menjadi tempat slide server
    Beli di BL, or Tokped, banyak disana tergantung seri servernya. Boleh tahu serinya bung @megdi
     
    megdi likes this.
  3. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    dl380 G7 om :)
    Berarti kalau Colo cukup beli inner rail apa sepasang sama outer rail om?
    saya mau beli ragu, soalnya ada yang jual inner, outer ada yang sepaket 2 pasang :)
     
  4. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    oh ya om, sekalian tanya. Kalau 2xX5660 8xSAS, 4xRAM, Raid Card kira-kira kena Watt ya itu :)
    Itung-itungan minimal dan maksimalnya lah hehe. Sori oot.
    Thanks
     
  5. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    359
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    43
    Inner dan outer rail donk. Tidak bisa salah satu. Kecuali memang sudah punya salah satu. Kalau gak salah saya masih punya 1 set inner rail tipe ini. PM aja.
     
    megdi likes this.
  6. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Thanks y om infonya.
    Soalnya server di luar, kalau di indonesia saya kontak deh. hehehe...
     
  7. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    359
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    43
    @megdi gak usa sungkan, diluarpun, klo diijinkan, saya siap bantu.

    Khusus yg di indo memang inner rail ini gak kepake, jadi sementara buat "ganjelan pintu" dulu nih. Ya sayang juga sih. Tp emang bahannya kuat sih hehehehehe
     
  8. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Siap om. :)
    oh ada pengalaman pakai HP G7 kan? tolong bantuan infonya di thread saya disini dong https://www.diskusiwebhosting.com/threads/third-party-drive-for-hp-proliant.29437/
    barang kali ada pengalaman soal ini hehehe :)
     
Loading...

Share This Page

Loading...