JNHOST / JAWANET

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by Hiruma, 20 Jul 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hiruma

    Hiruma Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Ada yang pernah pake hoster ini ga ?
    Asli kecewa banget saya, web saya Down lebih dari 8 jam akhir2 ini gara2 migrasi..

    katanya migrasinya udah selesai, eh tapi masih down..
    saya coba test speed web yang di sediain aman2 aja, webnya jnhost sendiri juga aman2 aja..

    yang asli bikin kecewa ++ emosi adalah pelayananya yang sangat lambat, lambatnya kemarin bisa sampai 3 jam lebih.. parah
    itu pun lagi chat2 dikit eh tiba2 ngilang, ckckck

    blm selesai masalah main hilang2 mulu.

    awalnya sih bagus2 aja, saya ambil hosting di sini karena pernah coba yang gratisannya, mantap & pelayanan asik + cepat, eh skarang berubah parah.. bukannya makin bagus juga..

    mau pindah hosting, tapi blm cukup duit, ngarep cuman di situ satu2nya :(
     
  2. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    63
    setiap masalah pasti ada solusinya tuan @Hiruma ... kondisi web nya saat ini gimana masih down ?
    web jawanet bisa diakses artinya antara web jawanet dengan yang dijual ke tuan @Hiruma itu berbeda server
    untuk support permasalahan teknis baiknya menggunakan layanan ticket, jika menggunakan chat biasanya itu secara garis besar saja
    kebetulan @Jawanet adalah member aktif disini .. mungkin beliau akan muncul kalau ditag dan menjelaskan permasalahnnya.
    Jika itu adalah jalan satu-satunya bisa kunjungi http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-shared-web-hosting.28/ dan http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-reseller-web-hosting.29/
    ...
    semoga bermanfaat
     
    rizkyboo and GPLHosting like this.
  3. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    853
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    43
    Turut bersedih mas, tapi sebaiknya coba komunikasikan baik2 dulu mas ke pihak terkait.

    Mungkin bisa jadi webnya lambat karena terkena limit cloudlinux.
     
  4. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    83
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,930
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    113
  6. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    yang saya ambil hanya beberapa client yang terdaftar di indonethost (resellernya JNHost.co.id). bukan jnhost.
    itupun belum semua dimigrasi karena domain yang dimanage oleh indonethost hanya 2.. selebihnya mereka hanya mengambil jasa hosting saja dengan domain milik mereka sendiri. Sehingga jika ada yang down itu karena salah mereka sendiri yang tidak segera mengganti NS domain mereka.

    Server yg down itu adalah server yg menyediakan fitur ALL UNLIMITED (Dibolehkan UNLIMITED), sehingga wajar jika server sering down karena saat saya lihat paket hosting di WHM indonethost, quota email perjam saja dia buat unlimited.
     
  7. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    Sedikit saran untuk TS (@Hiruma ), Jika mencari hosting unlimited, cari yang harganya mahal.. misal 250rb/bulan karena disitu pasti penghuninya sedikit dan akan jadi client prioritas. Hosting unlimited yang murah (misal 200rb/tahun) akan dihuni oleh banyak user dan akan terjadi "rebutan resource". walaupun yang digunakan cloudlinux, kemungkinan untu adanya overlap CPU menurut saya masih ada.

    alternative kedua cari yang Quotanya Pasti. karena disini sudah jelas pembagiannya.

    Alternative terakhir jika memang harus yang unlimited, sebaiknya cari yang memberi akses shell agar kita tau sisa jatahnya berapa.. uptime server brp, dll

    CMIIW
     
    lawuhosting, Hiruma, pluto01 and 2 others like this.
  8. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    83
    Kalau menurut saya sih tak masalah ambil unlimited, tapi spesifikasi server nya harus benar benar tinggi dengan resource yang sangat besar seperti pada provider hosting24, Hostgator dan beberapa provider lainnya. Jika dijumpai ada salah satu website yang benar-benar telah memakan resource tinggi. biasanya provider yang buka paket unlimited pasti memberi solusi opsi migrasi ke VPS. CMIIW..:D
     
  9. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    unlimited di hostgator dengan batasan 1 domain only. itupun harganya $6.95/bln (kisaran 1jt/tahun). memang gak akan masalah.. yang biasanya masalah yg unlimited space, unlimited domain, harga hanya 10rb-20rb/bln
     
    rizkyboo, GPLHosting and UNMETERED like this.
  10. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    316
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    semoga lekas solved tuan ..... memang dilema kalau ada gangguan, lapor dan respon nya lama.
     
Loading...
Similar Threads
  1. EmHa
    Replies:
    60
    Views:
    2,810
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...