JNHOST / JAWANET

Status
Not open for further replies.

Hiruma

Beginner 2.0
Ada yang pernah pake hoster ini ga ?
Asli kecewa banget saya, web saya Down lebih dari 8 jam akhir2 ini gara2 migrasi..

katanya migrasinya udah selesai, eh tapi masih down..
saya coba test speed web yang di sediain aman2 aja, webnya jnhost sendiri juga aman2 aja..

yang asli bikin kecewa ++ emosi adalah pelayananya yang sangat lambat, lambatnya kemarin bisa sampai 3 jam lebih.. parah
itu pun lagi chat2 dikit eh tiba2 ngilang, ckckck

blm selesai masalah main hilang2 mulu.

awalnya sih bagus2 aja, saya ambil hosting di sini karena pernah coba yang gratisannya, mantap & pelayanan asik + cepat, eh skarang berubah parah.. bukannya makin bagus juga..

mau pindah hosting, tapi blm cukup duit, ngarep cuman di situ satu2nya :(
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Ada yang pernah pake hoster ini ga ?
Asli kecewa banget saya, web saya Down lebih dari 8 jam akhir2 ini gara2 migrasi..
setiap masalah pasti ada solusinya tuan @Hiruma ... kondisi web nya saat ini gimana masih down ?
katanya migrasinya udah selesai, eh tapi masih down..
saya coba test speed web yang di sediain aman2 aja, webnya jnhost sendiri juga aman2 aja..
web jawanet bisa diakses artinya antara web jawanet dengan yang dijual ke tuan @Hiruma itu berbeda server
yang asli bikin kecewa ++ emosi adalah pelayananya yang sangat lambat, lambatnya kemarin bisa sampai 3 jam lebih.. parah
itu pun lagi chat2 dikit eh tiba2 ngilang, ckckck
blm selesai masalah main hilang2 mulu.
untuk support permasalahan teknis baiknya menggunakan layanan ticket, jika menggunakan chat biasanya itu secara garis besar saja
awalnya sih bagus2 aja, saya ambil hosting di sini karena pernah coba yang gratisannya, mantap & pelayanan asik + cepat, eh skarang berubah parah.. bukannya makin bagus juga..
kebetulan @Jawanet adalah member aktif disini .. mungkin beliau akan muncul kalau ditag dan menjelaskan permasalahnnya.
mau pindah hosting, tapi blm cukup duit, ngarep cuman di situ satu2nya :(
Jika itu adalah jalan satu-satunya bisa kunjungi http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-shared-web-hosting.28/ dan http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-reseller-web-hosting.29/
...
semoga bermanfaat
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
yang saya ambil hanya beberapa client yang terdaftar di indonethost (resellernya JNHost.co.id). bukan jnhost.
itupun belum semua dimigrasi karena domain yang dimanage oleh indonethost hanya 2.. selebihnya mereka hanya mengambil jasa hosting saja dengan domain milik mereka sendiri. Sehingga jika ada yang down itu karena salah mereka sendiri yang tidak segera mengganti NS domain mereka.

Server yg down itu adalah server yg menyediakan fitur ALL UNLIMITED (Dibolehkan UNLIMITED), sehingga wajar jika server sering down karena saat saya lihat paket hosting di WHM indonethost, quota email perjam saja dia buat unlimited.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Sedikit saran untuk TS (@Hiruma ), Jika mencari hosting unlimited, cari yang harganya mahal.. misal 250rb/bulan karena disitu pasti penghuninya sedikit dan akan jadi client prioritas. Hosting unlimited yang murah (misal 200rb/tahun) akan dihuni oleh banyak user dan akan terjadi "rebutan resource". walaupun yang digunakan cloudlinux, kemungkinan untu adanya overlap CPU menurut saya masih ada.

alternative kedua cari yang Quotanya Pasti. karena disini sudah jelas pembagiannya.

Alternative terakhir jika memang harus yang unlimited, sebaiknya cari yang memberi akses shell agar kita tau sisa jatahnya berapa.. uptime server brp, dll

CMIIW
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau menurut saya sih tak masalah ambil unlimited, tapi spesifikasi server nya harus benar benar tinggi dengan resource yang sangat besar seperti pada provider hosting24, Hostgator dan beberapa provider lainnya. Jika dijumpai ada salah satu website yang benar-benar telah memakan resource tinggi. biasanya provider yang buka paket unlimited pasti memberi solusi opsi migrasi ke VPS. CMIIW..:D
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Kalau menurut saya sih tak masalah ambil unlimited, tapi spesifikasi server nya harus benar benar tinggi dengan resource yang sangat besar seperti pada provider hosting24, Hostgator dan beberapa provider lainnya. Jika dijumpai ada salah satu website yang benar-benar telah memakan resource tinggi. biasanya provider yang buka paket unlimited pasti memberi solusi opsi migrasi ke VPS. CMIIW..:D
unlimited di hostgator dengan batasan 1 domain only. itupun harganya $6.95/bln (kisaran 1jt/tahun). memang gak akan masalah.. yang biasanya masalah yg unlimited space, unlimited domain, harga hanya 10rb-20rb/bln
 
Status
Not open for further replies.
Top