Jual Usaha Jasa Pembuatan Website penghasilan 10-15 jt


Status
Not open for further replies.

reza ariandes

Poster 2.0
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bismillahirohmanirrohim
Perkenalkan saya dr Reza ariandes, pemilik usaha ipuipuweb - jasa pembuatan website. Saya seorang dokter yang bertugas di rengat salah satu kota kecil di Riau, yang sekaligus sudah 4 tahun lebih menjalankan bisnis online usaha pembuatan website.

Lokasi kerja
https://www.google.co.id/maps/place...02c667809bd1c4!8m2!3d-0.2007936!4d102.5527505

Melalui thread ini saya menawarkan alih kepemilikan usaha saya kepada orang lain dengan nilai 75 jt.

Anda bisa datang ke alamat saya pada hari weekend sesuai janji di alamat berikut untuk transaksi atau bisa melalui online saja karena usahanya online.

Lokasi saya di pekanbaru
https://www.google.co.id/maps/place...x12d5179384e92d69!8m2!3d0.479018!4d101.510959


Alasan jual
1. Kekurangan tenaga
Penjelasan : punya staff 1 baru tapi kerja g optimal, chat banyak g dibalas alasan g bunyi notif dll, ngerjain web cuma yang web murah doang bisanya. Dulu punya staff 3 bisa terima pekerjaan sampai 20 satu bulan dengan penghasilan ketika itu bisa 35 -40 jt.
Dulu saya turun tangan langsung tapi sejak bulan 7 kena penyakit cervical sindrom jadi tidak bisa kerja di depan komputer lama lama, ditambah lagi pagi keseharian kerja di puskesmas, jadi mengerjakan project 10 web saja sudah sangat berat menurut saya.
Dulu di bantu istri, tapi sejak punya anak istri tidak bisa punya waktu buat bantuin (alhamdulillah punya anak bulan 7).
Cari staff sulit karena domisili kerja ada di rengat, kota kecil yang tenaga kerjanya g bakalan ketemu sesuai kriteria.

2. Kekurangan waktu
Dulu tidak kerja di puskesmas jadi standby di depan komputer, sekarang kerja di puskesmas dan sore buka praktek dirumah. Jadi mau alihkan ke usaha yang tidak butuh waktu lama didepan komputer karena alasan sakit tadi juga.

4. Alasan kesehatan saya yang tidak memungkinkan bekerja lama di depan komputer lagi.

3. Bukan karena alasan butuh uang atau jual cepat.


Cara menjalankan usaha
1. Usaha ini punya reputasi bagus menurut saya, di Serp google juga bagus, sudah 3 tahun keyword tentang jasa website dkk selalu ada di page one (Alhamdulillah)

2. ‎ketika pengunjung mencari jasa mereka masuk ke website, di website sudah disediakan paket2 website yang mereka bisa pilih. Nanti mereka biasanya akan nanya2 fitur di paket walaupun sebenarnya sudah ditulis. Kemudian mereka akan memesan melalui online atau juga offline.

3. Setelah memesan kita akan perlu membuat website, website yang kami buat berbasis wordpress self hosting , template2 nya sudah ada tinggal install dan sesuaikan dengan bahan yang di minta oleh pemesan.

4. Setelah jadi web diserahkan terimakan.

Kenapa harus beli usaha ini
1. Reputasi sudah bagus. Sudah lumayan banyak orang kenal nama ipuipuweb , sudah pernah masuk liputan majalah merdeka, akun sudah lumayan dikenal di ranah Facebook.

2. Akan terus berkembang, bahkan bisa dikembangkan untuk yang lain seperti aplikasi android. Banyak pertanyaan tentang aplikasi2 bahkan yang tidak berhubungan dengan web design, jika ingin berkembang dan punya keahlian bisa di sertakan di jasa yang ditawarkan.

3. Tidak memerlukan modal uang yang besar. Karena hanya butuh modal PC , hosting, gaji staff, listrik, air minum dan waktu.

4. Tidak terikat waktu, karena anda yang mengatur jadwal libur. Kapan pun anda bisa menyatakan diri anda sedang libur

5. Pengahasilan berkisar 10-15 jt perbulan bahkan bisa lebih, 10-15 itu sktr 10 client plus biaya2 perpanjangan, saya hanya bisa menerima segitu karena keterbatasan saya dan banyaknya chat yang terlewatkan. Apalagi jika diiklankan dan layanan yang disediakan banyak.

6. Sudah terdaftar di google business di 6 kota besar di Indonesia.

Kelemahan bisnis ini
1. Tergantung musim, ada saat-saat nya pemesan sedang ramai ( tapi karena saya g bisa terima banyak paling terima 10 untuk 1 bulan) ada sepinya pada bulan misalnya lebaran atau natal, tapi uang tetap masuk karena ada yang perpanjang.

2. Harus punya waktu didepan komputer, karena klien calon customer bisa chat kapan saja, walaupun chat bisa di hp tapi tetap saja tidak optimal menggunakan hp karena keterbatasan mencek ini dan itu.

3. Tidak bisa berjalan sendiri. Berbeda dengan adsense, bisnis ini ada proses pelayanan konsumen dan pembuatan websitenya.

4. Jika ingin memperoleh banyak pesanan bisa diiklankan tapi harus juga menambah tenaga kerja. Seperti saya saat ini paling maximal menerima 10 klien, padahal jika chat tidak ada yang miss dan sanggup waktu dan tenaga bisa lebih.

5. Melayani pertanyaan support customer selama menjadi klien. Klien akan bertanya kapanpun terutama jika ada kendala dengan website mereka, walaupun pertanyaan dan kendalanya tidak susah tapi tetap harus dilayani.

6. Karena kami tinggal di Riau, customer yang berada di kota besar biasanya susah untuk datang langsung diskusi masalah pembuatan, tapi jika anda berada di kota besar kemungkinan besar perusahaan2 akan datang langsung dan deal terjadi. jadi sangat menguntungkan bagi yang berdomisili di kota besar seperti jakarta, yogya dan sekitarnya.

Sumber penghasilan
1. Pemesanan website
2. ‎perpanjangan website
3. ‎jasa SEO
4. Google AdWords customer

Apa saja yang dijual
1. Website utama ipuipuweb .com dan .co.id
2. ‎Semua hosting diperpanjang sekitar 4 jt pertahun akhir desember
3. ‎akun google partner bisa membuat coupon AdWords tak terbatas
4. ‎group Facebook (toko serba ada) membernya 141.000 lebih
5. ‎pc nya boleh juga, tinggal nambah uang aja biar mudah ambil data datanya dan kerjanya.

Apa saja yang di alihkan?
1. Semua yang di jual
2. Email email pendukung
3. Klien baru , klien lama tetap kami yang handel karena tanggung jawab kami, tetapi jika dia memperpanjang akan kami alihkan pembayaran dan support nya ke pemilik baru, kami akan fair.
4. Semua akun medsos dan akun di forum2 untuk backlink bagus2 nya.

Berikut data dari google webmaster, transaksi offline beberapa hari ini yang tercapture, penampakan jumlah chat dan kunjungan, data pemesanan online.



1.png 2.png 3.png Curva Tahunan.png dashboard 2.jpg dashboard.jpg tak.to.jpg tawk.to 2.jpg Screenshot_2018-02-20-06-01-00-820_com.gbwhatsapp.png Screenshot_2018-02-20-06-01-51-739_com.gbwhatsapp.png
 

CloudFastest

Apprentice 1.0
Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh..

Wah ipuipuweb ya? Ini sih rival di search engine hehe..
Bagus SEO nya.. Sebetulnya sayang kalo dijual.. Mending cari staff aja pak. Di Riau pasti banyak yang berkompeten..
Atau cari anak SMA yang punya passion tapi kurang beruntung.
Ga harus ank sma juga sih.. Hehe

Tapi ya semoga ketemu yg cocok pak.
Sehat selalu..
 

reza ariandes

Poster 2.0
Banyak yang kompeten tapi jarang yang bertanggung jawab mas, perlu monitoring sementara saya kondisinya seperti yang disebutkan di atas.

Memang sayang banget dijual, ni usaha bisa bikin saya punya mobil 2 dan kebun hahahaha.... Cuma dah setahun g optimal kerjanya penghasilan nya bisa dilihat langsung mas
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh..

Wah ipuipuweb ya? Ini sih rival di search engine hehe..
Bagus SEO nya.. Sebetulnya sayang kalo dijual.. Mending cari staff aja pak. Di Riau pasti banyak yang berkompeten..
Atau cari anak SMA yang punya passion tapi kurang beruntung.
Ga harus ank sma juga sih.. Hehe

Tapi ya semoga ketemu yg cocok pak.
Sehat selalu..
Iya betul mas, kalau omset udah puluhan juta sayang sekali jika dijual, karena ipuipuweb sudah berhasil memberikan yang terbaik bagi owner nya. Membangun brand sekian tahun tidaklah mudah, namun pada akhirnya dijual...
Management dan visi misi ipuipuweb itu yang perlu diperbarui lagi, misalnya dengan merekrut dan menambah tenaga kerja dari lulusan IT untuk diperkejakan, hal ini akan menambah nilai plus, karena dapat memberikan lapangan pekerjaan disana.

Coba cari staff cewek pak, biasanya anak perempuan lebih telaten dan bertanggung jawab. Owner selaku pemilik modal usaha ipuipuweb hanya memantau saja, Jika perlu diangkat direktur juga untuk pengembangan bisnis agar besar menjadi PT atau semacamnya.

Sabar dulu pak, beberapa tahun lagi putra/putri bapak tumbuh dewasa, lha.. Saat itulah moment terbaik untuk diteruskan dan dijalankan oleh putra/putri bapak. Tempo membangun bisnis usaha jangan jangka pendek, harusnya jangka panjang agar dapat diwariskan ke anak cucu kita, kasihan tuh pak anak cucu nya nanti tidak bisa merasakan dan menikmati hasil dari perusahaan ipuipuweb.... :D
 

Ilham Hakim

Apprentice 2.0
Verified Provider
oh ini yg ditawarkan di forum sebelah itu ya,,
sayang duitnya belom sampai:D
 

berkah

Apprentice 2.0
Waalaikumsalam
Sayang sebenarnya klo mau dijual.. tp saya salut dg latar belakang bukan IT , bisa membuat website..

dokter, saya mau nanya penyakit cervical sindrom gejala apa & apa g bsa disembuhkan? apa org yg lama2 di depan komputer rawan kena penyakit itu
 

CloudFastest

Apprentice 1.0
Iya betul mas, kalau omset udah puluhan juta sayang sekali jika dijual, karena ipuipuweb sudah berhasil memberikan yang terbaik bagi owner nya. Membangun brand sekian tahun tidaklah mudah, namun pada akhirnya dijual...
Management dan visi misi ipuipuweb itu yang perlu diperbarui lagi, misalnya dengan merekrut dan menambah tenaga kerja dari lulusan IT untuk diperkejakan, hal ini akan menambah nilai plus, karena dapat memberikan lapangan pekerjaan disana.

Coba cari staff cewek pak, biasanya anak perempuan lebih telaten dan bertanggung jawab. Owner selaku pemilik modal usaha ipuipuweb hanya memantau saja, Jika perlu diangkat direktur juga untuk pengembangan bisnis agar besar menjadi PT atau semacamnya.

Sabar dulu pak, beberapa tahun lagi putra/putri bapak tumbuh dewasa, lha.. Saat itulah moment terbaik untuk diteruskan dan dijalankan oleh putra/putri bapak. Tempo membangun bisnis usaha jangan jangka pendek, harusnya jangka panjang agar dapat diwariskan ke anak cucu kita, kasihan tuh pak anak cucu nya nanti tidak bisa merasakan dan menikmati hasil dari perusahaan ipuipuweb.... :D
Iya sepakat kudu visioner ya pak.. Hihi tp semua keputusan pasti sudah dipikirkan matang2 oleh pak @reza ariandes . Kalo tidak bisa dipertahankan, semoga ketemu yg harganya cocok ya pak..
 

GPLHosting

Hosting Guru
Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh..

Wah ipuipuweb ya? Ini sih rival di search engine hehe..
Bagus SEO nya.. Sebetulnya sayang kalo dijual.. Mending cari staff aja pak. Di Riau pasti banyak yang berkompeten..
Atau cari anak SMA yang punya passion tapi kurang beruntung.
Ga harus ank sma juga sih.. Hehe

Tapi ya semoga ketemu yg cocok pak.
Sehat selalu..
dah akuisisi aja om .. atau bisa dicoba opsi merger... :113:
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
wah sayang juga nih, kalau dijual sudah berprofit. apa tidak mending dibikin merger gitu.
semoga lekas sehat ya tuan.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top