Jupiter cPanel theme bermasalah kah?


raf.

Poster 2.0
Kirain sdh paham postingan saya, saya jelaskan yg ada subdomain itu hanya ada dng cpanel theme paper lantern ss dsediakan, jika kita pake theme Jupiter fitur subdomain memang tdk ada lg dan dijadikan 1 dng fitur Domain jadi saya berikan 2 ss jupiter agar paham ada fitur Domain dan jika dibuka ada menu bikin subdomain dng cara yg ga pendek.
menu subdomain ddl masih muncul di cpanel 106 dengan theme paper_latern, yang perlu diperhatikan adalah theme itu sudah tidak akan disupport oleh cpanel di versi 106. yang dimana saat ini sudah dialihkan ke jupiter dan fitur subdomain di ganti ke menu domain. tidak perlu pusing, tinggal baca release notenya saja kok.

disini https://docs.cpanel.net/release-notes/106-release-notes/ dijelaskan
Code:
[HEADING=2]Removed the Addon Domains, Alias Domains and Subdomains features[/HEADING]
In cPanel & WHM version 106, we removed the Addon Domains, Subdomains, and Alias Domains interfaces from the Jupiter theme. To manage addon domains, subdomains, or domain aliases, use the Domains interface. For more information, read our cPanel Deprecation Plan documentation.

Yang dialihkan ke https://docs.cpanel.net/knowledge-base/cpanel-product/cpanel-deprecation-plan/ untuk melihat apa saja fitur yang akan di hapus oleh cPanel mendatang.

begitu ya, semoga membantu.
 

mybloodiscoffee

Apprentice 2.0
menu subdomain ddl masih muncul di cpanel 106 dengan theme paper_latern, yang perlu diperhatikan adalah theme itu sudah tidak akan disupport oleh cpanel di versi 106. yang dimana saat ini sudah dialihkan ke jupiter dan fitur subdomain di ganti ke menu domain. tidak perlu pusing, tinggal baca release notenya saja kok.

disini https://docs.cpanel.net/release-notes/106-release-notes/ dijelaskan
Code:
[HEADING=2]Removed the Addon Domains, Alias Domains and Subdomains features[/HEADING]
In cPanel & WHM version 106, we removed the Addon Domains, Subdomains, and Alias Domains interfaces from the Jupiter theme. To manage addon domains, subdomains, or domain aliases, use the Domains interface. For more information, read our cPanel Deprecation Plan documentation.

Yang dialihkan ke https://docs.cpanel.net/knowledge-base/cpanel-product/cpanel-deprecation-plan/ untuk melihat apa saja fitur yang akan di hapus oleh cPanel mendatang.

begitu ya, semoga membantu.

Ya, makasih. Postingan awal saya jelas menunjukkan klo itu blm sampai tahapan ada rekan Mas Alpi yg membantu memberitahukan release note cpanel tsb jd msh wajar dibahas ya. Dan selain itu postingan ttg hal lain diluar cpanel yaitu php selector tdk trmasuk dlm update cpanel 106. Begitu ya, clear ya?
 

UHOST.CO.ID

Beginner 2.0
Sempat client banyak nanya juga soal ini, tapi cuma perlu edukasi sedikit dan akhirnya problem solved "Add subdomain sama kayak add on domain", rada bingung sih tapi mau gimna lagi
 


Top