Kelemahan2 Cpanel


Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0
1. Saat suatu account overquota, kemudian file2nya telah dihapus, stat Disk Space Usagenya masih tetap 100% (ndak realtime stat)
2. Saat hoster create suatu account, username defaultnya ditentukan oleh Cpanel (meski juga bisa diubah). Kalo hosternya ndak menentuken nama yang lain, maka username account dapat ditebak dengan mudah. Yaitu 8 dijit pertama nama domain klien. Buat jadi sasaran hacker, si hacker tinggal nyari passwordnya.
3. Ini kelemahan fantastico di cpanel: Software2nya ndak up to date.

Ada yg mau nambahin lagi? thanx
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Karena kelemahan dari Fantastico itulah muncul yang namanya Softaculous (Lebih lengkap, lebih aman, lebih enteng) :).
 

jones

Poster 2.0
1. Saat suatu account overquota, kemudian file2nya telah dihapus, stat Disk Space Usagenya masih tetap 100% (ndak realtime stat)
2. Saat hoster create suatu account, username defaultnya ditentukan oleh Cpanel (meski juga bisa diubah). Kalo hosternya ndak menentuken nama yang lain, maka username account dapat ditebak dengan mudah. Yaitu 8 dijit pertama nama domain klien. Buat jadi sasaran hacker, si hacker tinggal nyari passwordnya.
3. Ini kelemahan fantastico di cpanel: Software2nya ndak up to date.

Ada yg mau nambahin lagi? thanx
mungkin posting ini di forward aja ke pembuat fantastico... biar di perbaiki, tp gpp lah... kalau dah tau kelemahannya kan bisa kita antisipasi...

tp aku blm pernah make Softaculous, ada yg mau nawarin nga nih... buat dilihat...? yah anggap aj aku lg trial ditempat kalian...;)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
mungkin posting ini di forward aja ke pembuat fantastico... biar di perbaiki, tp gpp lah... kalau dah tau kelemahannya kan bisa kita antisipasi...

tp aku blm pernah make Softaculous, ada yg mau nawarin nga nih... buat dilihat...? yah anggap aj aku lg trial ditempat kalian...;)
fantastico hanya kurang inovasi .. sampai saat ini itu2 saja, dan bukan berarti tidak ada input dari user ke developernya :)

softaculous ada demonya koq .. langsung saja ke TKP :)
 

jones

Poster 2.0
emang makin parah... misalkan ya... cpanel versi trakhir...
gw installing joomla nih klient gw, dah jln selama 1 hari, eh entah diapa2in sama pemiliknya tiba2 500 Internal Server Error, gw sih curiganya di masalah file permisionnya yg sudah jd isu hangat di joomla, nah pas gw utak-atik semalaman ampe nga tidur.. nga jg ketemu2... al hasil mungkin krn gw udh ngantuk nih... n dah bt tadinya mo ganti file permision dari 755 ke 777 trus mo klik change file permision eh salah pencet deh, malah kena delete akhirnya semua file foldernya ke hapus, dan parahnya versi yg terakhir cpanel untuk file manager dah nga ada tong sampahnya (trash bin)... gw jd bener2 kesal bangat....
terus gw hubungin tuh server owner nya minta di aktivin trash bin, tp emang ternyata trash bin dah nga ada lg, dan pemilik server hanya bisa ngebalikin data kalau sudah ada min. 2x24 / 2x48 jam... lha file2 yg gw upload belum seumuran itu, akhirnya gw upload lg... yg makan energi
itulah kelemahan salah satu versi terakhir ini..
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Saya gak pernah pakek fantastico sih untuk install2 software... Selalu manual install...
Btw, untuk softaculous apa sudah fully suported by cPanel?
Thanks...

fantastico hanya kurang inovasi .. sampai saat ini itu2 saja, dan bukan berarti tidak ada input dari user ke developernya :)

softaculous ada demonya koq .. langsung saja ke TKP :)
 

hostingceria

Expert 1.0
Saya gak pernah pakek fantastico sih untuk install2 software... Selalu manual install...
Btw, untuk softaculous apa sudah fully suported by cPanel?
Thanks...
sebaliknya, softaculous yang berusaha "fully compatible" dengan cpanel ;)
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
Yoi bro.... Softaculous lebih enteng dan lebih banyak scripts nya.
Saya sudah 4 bulan yg lalu pake...

Updatenya gampang, tinggal set otomatis aja, so gak perlu repot2 :)
Lisensi nya gak terlalu mahal2 amat lah.... check harga langsung ke softaculous.com
Kalo mau liat fitur2 Scripts yg ada, bisa liat aja di website saya http://<Removed->/
Total sekitar 114 scripts, dan terus bertambah seiring perkembangan developer nya :)

Good luck bro!!!

Karena kelemahan dari Fantastico itulah muncul yang namanya Softaculous (Lebih lengkap, lebih aman, lebih enteng) :).
 
Last edited by a moderator:
Status
Not open for further replies.

Top